机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖

最近打算买房了,扯几句房地产行业

最近打算买房了,扯几句,然后不懂的再请教下各位大佬。

为什么要买房呢,想法很简单,工作上讲,这个区域的工业元素,是不是符合自己的工作要求,工资水平是不是高哈,产业是不是朝阳产业是不是自己能干的了,未来有么有前途哈,等等等。

然后就是生活元素了,这个我就简短阐述,无非就是几个城市综合体了,环境如何,交通如何。
前几天国内有个大佬说了,房价不会降,我说下我的观点吧。这家伙目的不纯,说话模棱两可。
城镇化提高房价就不会降吗?我觉得,NO。

现在城镇化大部分都是靠大学生了,父母积攒了一辈子的钱,他一毕业,然后就要买房,这个就集中在大学多的一二线城市了,所以这些家伙是不愁卖,作死的炒,要说民工要买一二线的,那不可能,上海3W都算偏了,怎么买?一二线城市,就是用优秀的工业,优秀的大学,让各地的人过来上学工作,没钱贷款嘛,就是父母的,当年我在南京仙林读书,房价不过5000,现在12000都买不到好地段了,家里有个邻居大哥,30多岁还没结婚,南京的房子一直父母供着。坑爹坑爹,就是这么坑的。
感觉一二线城市,除非库存压力大,不然肯定是咬死不松口的,个人愚见,具体数据我也不知道啊。

普通二三四线城市,感觉你非要说会涨,那是真心骗人。我走过江苏泰州海陵区的时候,晚上是一篇漆黑啊,经过常州武进某些地方的时候也是一篇漆黑,在苏州无锡南京,基本到哪都是灯火通明,不过郊区也是漆黑。就以江苏看全国吧。中国人喜欢一窝蜂,房地产04年之后就开始涨了(我那会才对社会有点了解),结果库存这么多了,卖不掉了,鬼城了,搞个政府认购,继续吹牛城镇化会涨。

就以常州举例(不是黑常州,我个人很喜欢常州,城市干净,现代化)市区人口230W左右,已经挺多了,大学出名的有河海、常州大学,常州工学院,这种水平,前几天都有2开头的特价房出来了,就说我晚上路过武进高架,那一片片高耸的灯火绚烂的高楼,里面就星星几盏灯,那库存,是多大的压力。泰州海陵区那些一个人没有的别墅,我就不说了,328国道一走,灯火绚烂没有,星星几盏灯,哈哈,也没有。

我算唱衰吧,房地产作为经济的发动机,让别的产业跟着,根本来源于啥呢,咱做的设备,最最根本来源于啥呢,资源。这些玩意就像998大侠说的,啥采矿啊,大车啊都是外国鬼子干的。根本玩意儿在别人手上,我们搞这些成千上万的库存房子,谁来买单?中国北上广深发展了,其他完蛋了,那还是完蛋了。

一个做工程机械的兄弟跟我吐槽,说3个月没发工资了,我也感叹,(房地产)发动机要挂了,咱大家都得受波动,有技术的还能吃饱,跟着混的可能就要饿肚子了,这只是个开始,经济从来不是独立存在,与房地产挂钩的机械行业都挺艰难的,要么玩美国那一套,转嫁给别人,美国就算不转嫁,他也是个移民国家,搞个房子有成千万外国人买。咱们房子卖给菲佣和阿三吗?不会的,印度理工比你清华强多了,绝比不会来的。人口又在老龄化,这又是个很坑的情况。

虚的玩意没法玩了,个人感觉基础产业搞好国家才能有所发展,你一个螺栓都进口的,还好意思说你飞机是自主研发?进口小鬼子的枪和小鬼子再干一场吗。

房子的风暴对咱们来说也是巨大的,不知各位前辈是什么看法和应对。我是准备一步步走了,打算买江苏苏南,算是进可攻,退可守吧,对于我这种小P民,最普通的工程师,只能这样了。

房子要涨,也是库存解决了再涨,那个(任ZHI强)非要说会涨~库存多少,老百姓不知道,他知道,你既然说要涨了,从“兵法”看,就是库存绝比非常多,他怕了,哈哈。

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
老鹰 + 100

买就买,那那么多话啊

去年年初发的帖子,当年买苏锡宁的,现在可以套现了,201.10.11 发表于 2016-10-11 09:33
还说刺激消费,买套房子一下买回解放前了,还消费个屁啊!房价之所以那么高,是因为中国的政策制定者高高在上,他不坐公交车,他哪知道公交车上挤啊,他还以为中国老百姓都和他一样坐着舒服敞亮的大奥迪呢。再说了,就以现在国家公布的公务员工资,他要干几辈子才能买的起现在住的房子啊?不过他还是住上了,这就是一个问题了:他不愁!所以他做出的决定就不用考虑你的感受,再说,高房价高税收,这就是一撮人的利益关系,花几十大百万租国家房子70年,你能怎么样?

大哥,中国太贵的话,有进口的啊,如果中国某种东西价格很贵的话,你信不信国外会进来很多,就和大豆和玉米一样,现在中国的大豆和玉米要不是国家最低价收购,不知道要死多少人呢,日中则昃,月盈则亏。 发表于 2015-2-2 07:54
大侠,你是装糊涂么。。。木兰女将说的大米200,你认为小麦会是多少钱呢。。。会低于150吗。。。 发表于 2015-2-1 14:02
大米卖200一斤,人们就会少吃大米,多吃小麦和玉米,中国房地产就是一种杀鸡取卵的行为 发表于 2015-1-30 13:37
主要原因是货币超发,如果不用高房价来吸收那一部分货币,物价会飞涨的,如果大米卖200元一斤,会是什么结果。 发表于 2015-1-30 13:26
千万甭在小城市买房,尤其现在这个时期,假如你在北京上海买,不反对你,深圳都不可以,

俺没有什么时候是看错形势的,你可以翻翻历史纪录,哈哈

苏州工业园区前年9000进,现在29000出了。 发表于 2016-10-11 09:35
大侠,四五线城市也不可以吗?3500-4000一平米,30万左右一套。比2013年高锋期已降价近1000一平了。 发表于 2015-2-2 10:23
哈哈,跟着8爷的话走,没错的 发表于 2015-2-2 10:10
价格由供求关系决定,这才是客观存在的规律。北京上海吸引中华之物力,也必然结与国之需求。 发表于 2015-1-31 22:27
同意,人流聚集的地方,需求大。目前房价算是便宜,14年降过一波。越是市区越稳定(存量少,稀缺资源),郊区的会降(供应量大)。 发表于 2015-1-31 21:44
长沙呢? 发表于 2015-1-30 18:02
shootbomb为什么这样说,,难道其它城市不能发展/?大跨进? 发表于 2015-1-30 17:30
去了北京上海,基本就是工作几年准备出国,是个最终目标吧。 发表于 2015-1-30 15:21
shootbomb1 ,大虾是明白人啊,哈哈,跟许多人说道路,他们都不懂,只有水淹到头顶了,他们才后悔不迭,但没有机会翻身了,哈哈 发表于 2015-1-30 15:03
前辈差矣。北京上海要拐弯了。中国不能指望这两个城市强国。一个官二代,一个富二代。能指望吗 发表于 2015-1-30 14:57
在国内,只有在北上奋斗生存,才可能与世界接轨,即使人民币贬成大便纸,自己也还保留着在世界上赚钱的能力.任何中国其他地方,生活本质都可以归结为:靠山吃山,靠水吃水,也就是坐吃 发表于 2015-1-30 13:20
省会城市呢? 发表于 2015-1-30 12:40

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
dhihi + 1 热心助人,专业精湛!
绝清小雨 + 1 热心助人,专业精湛!

不到万不得已,不要在小城市买房。
除了北上广不说,强烈建议在省会城市买,其它地方不用考虑了

998大侠对武汉没信心? 发表于 2015-1-31 22:28
住个茅房算了 发表于 2015-1-31 12:07
你这是炒房.自住无畏 发表于 2015-1-30 17:31
南京,国际超级城乡结合部。这几年房价已经高的离谱了。 发表于 2015-1-30 15:11
又不是炒房子,自己买了住,只要能保值就ok。南京不晓得,武汉是有前途的地方,不过要买高点的地方。来重庆吧,三峡水满,已成避暑胜地,冬暖夏凉 发表于 2015-1-30 12:54
省会也看哪个了,不多于5个,你看南京行吗,根本就不行,武汉行吗,也会亏的很惨, 发表于 2015-1-30 12:42
买房不如租房
房子作为商品,起价格围绕价值波动,是正常的 。
特殊情况也有,比如某人发4万Y,比如出台各种乱七八糟治标不治本的政策反而加剧市场恐慌,推高房价。
这些不是我们凡人可以左右的。
不过可以从另一个角度思考问题。
穷人的刚需能推高房价吗?推不动,要不现在肯定在疯涨。
那么富人呢,富人买了作投资才是主因。
那么富人有100万在手,在房价不疯涨的时期到哪里可以买到一年房租收益4~5万的房子?
目前中国已经没有这样的房子了
那么100万即便躺着,也可以从支付宝或者微信每年拿4、5万的利息。
他们一算,就不用买房子了。特别是某些巨额资产来源不明的,买了反而容易被查出来。
所以,千万别再中小城市买了,容易亏很惨

不买中小城市的房子看来已经成为本贴的共识了。 发表于 2015-1-31 22:29

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
绝清小雨 + 1 热心助人,专业精湛!
dhihi + 1 热心助人,专业精湛!

2266998 发表于 2015-1-30 11:58
千万甭在小城市买房,尤其现在这个时期,假如你在北京上海买,不反对你,深圳都不可以,

俺没有什么时候 ...

998大侠求讲讲,我正好最近在看房,我是江苏南通的

南通号称:小上海..可以自住 发表于 2015-1-30 17:32
我宁可买车。也不买房。因为车有用。房子现在没有。叫我最后一个去接单。无异于叫我去死。

谁逼我在武汉买房。我就和你绝交!

买车是为了业务。买房一定赚钱?武汉去投资房产。一定亏死自己。保留和增加的是自己赚钱的能力。 发表于 2015-2-3 14:52
呆侠,人家都是钱赚钱,你说你有点不多的钱给买了个车搞不好还得要月供,你说你还有多少美好的未来?所以没有能买房的钱去买车划算吗?当然了工资高的另说了 发表于 2015-2-3 14:27
跟少侠想法一样,2014已买车,本就不打算买房。2015丈母娘意思买房。。。 发表于 2015-2-2 10:32
xikeren031大侠。你的思维是女人思维。哈哈。 发表于 2015-1-31 22:34
房还是要买的,不管你愿不愿意。 发表于 2015-1-31 22:31
2年一搬。有什么累的?房子并不能安全感。还不起房贷。或者交不起房产税。一样会被赶出来。有什么安全感可言。只有保持自己进步的能力。否则不会有任何安全感。 发表于 2015-1-31 22:31
给老婆一个安定的家,总搬家不是个事儿 发表于 2015-1-31 21:45
老丈人不逼我。算通情达理。等婚一结。娃一生。他也没机会逼了。哈哈 发表于 2015-1-30 16:06
自己需要再买了,而且自己赚钱自己买,不需要么,就换辆好车,哈哈 发表于 2015-1-30 15:54
有钱了都买多买,没钱了就少得瑟了,没多少钱去买车买房以后会更没钱,买车?得要有买得起房子的钱再去买车吧,要不步步落后别人,车是消耗品 发表于 2015-1-30 15:51
这句话说的很在理啊,其实哪个男人愿意掏父母一辈子的血汗钱或自己多少年的心血去买一套房子,但是丈母娘不干怎么办?所以人家都说推高房价丈母娘是一个原因也是有道理的! 发表于 2015-1-30 15:39
你老丈人叫你买,你买不买。 发表于 2015-1-30 13:18
自己有能耐多赚点钱,啥都解决了
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖