机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业1年半,石油行业,体会:设计就是“老改犯”

本人机械设计工作一年半,石油行业里面的小行业。我们这个行业的机械结构相对比较简单,可是初学乍道的,每每自己设计出的图纸到车间,心里还是捏着把汗(材料基本是17-4)相对比较贵,最怕加工回来由于当时粗心造成设计错误装配不起来。

和老师傅聊天,老师傅说咱们机械设计就是“老改犯”,可是看着自己设计出的废品心里真的是很难受,责怪自己当时为什么没有考虑好,公差为什么那样标,为什么还丢尺寸。。。。等等一系列问题。工作这一年多,我最大感受就是,自己要学着严谨,再严谨。今天 自己设计出的仪器要去上井实验,但愿一切安好!!

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30

有觉悟就好,就怕错了都不认。
公差选定是不是还要尺寸链验证啊
搞机械设计需要胆大心细,而且心理承受能力也很重要的,否则让不懂行的说两句就着急上火的,那天天就和斗鸡一样了。

楼主高见 发表于 2015-2-2 21:11
有理 发表于 2015-2-2 10:54
干这行就注定被指指点点,遇到高手骂你几句你心里也服,就怕碰到那种自以为能画几个图就觉得很牛逼那种,说你这个不行,又说不出理由,你回他几句他就不耐烦,甚至向你发出高人一等的笑容,这时候你只能忍辱负重。 发表于 2015-1-30 19:43
确实 发表于 2015-1-30 14:30
最后到到了一定程度,心里还不踏实,因为心里没数,也没”料“。
在一个厂子久了就会受人欺负,哈哈,到时候什么盆子都来了。唯一可以的就是有人找你的时候,先给他讲道理,然后自己现场给他弄好了,他弄不好的,你弄好了以后就不会来找你了,哈哈,不过心里要有依据和铁证,起码不能胡闹。
个人愚见,打铁还是要自身硬。小伙子加油。
没有人审图吗?
我原来的公司也是搞石油的,俗称油服,在中国不是很有名,叫做斯伦贝谢。我当时是做深海测井设备的机械设计的,工作感触最深的就是一定要三思再三思,极低温度同时极高压力的工况,很多时候保险系数取个10我都嫌不够呵呵,总觉得自己舒舒服服坐在办公室里设计的东西要万一有个纰漏直接受害的就是那些在油田现场的油工,驴工之类的,不希望自己草率的设计导致现场的诸多问题,压力还是挺大的。

你和楼主是竞争对手啊,哈哈! 详情 回复 发表于 2016-1-8 10:10
斯伦贝谢相当有名了 发表于 2015-1-31 10:57

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
逍遥处士 + 1

俗话说有压力才有动力,只要好好做用心去做就不会有大问题,做设计的需要一颗责任心
楼主 | 发表于 2015-1-30 16:06:36 | 只看该作者
一天八小时 发表于 2015-1-30 14:44
我原来的公司也是搞石油的,俗称油服,在中国不是很有名,叫做斯伦贝谢。我当时是做深海测井设备的机械设计 ...

同行!!斯伦贝谢在这个行业很牛的,我们产品主要是在国内的,今天拉去上井了!

好公司 发表于 2015-1-31 16:29
楼主 | 发表于 2015-1-30 16:10:10 | 只看该作者
ju主宰gg 发表于 2015-1-30 13:08
公差选定是不是还要尺寸链验证啊

理论上应该,可是我们公司的产品,结构简单,还用不着!不过我最近一直在看《机械精度设计图例及解说》这本书!