机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮的齿顶圆及端面跳动公差

请教齿轮的齿顶圆及端面的跳动公差在哪查的,成大先的手册里好像没有啊 。。。谢谢!
楼主 | 发表于 2015-1-25 14:02:52 | 只看该作者
怎么没人回答啊。。。求助啊,这个好像手册里没查到啊,还有齿顶圆为什么要跳动公差?感觉不影响啮合啊
齿顶圆及端面的跳动公差,这是指齿轮加工中保证齿轮的精度一种测量手段,该公差与齿轮精度等级有关,可在齿轮设计手册中查找。
楼主 | 发表于 2015-1-25 14:16:34 | 只看该作者
bi8989 发表于 2015-1-25 14:15
8 `& L: N5 A! }齿顶圆及端面的跳动公差,这是指齿轮加工中保证齿轮的精度一种测量手段,该公差与齿轮精度等级有关,可在齿轮 ...

+ M+ H' {% Z# `- Y; v4 x6 {& Y貌似机械设计手册里没有哦,谢谢,我看看齿轮设计手册?& j$ z% v. M
楼主 | 发表于 2015-1-25 14:36:17 | 只看该作者
是不是齿顶圆跳动公差和径向跳动公差有关系啊?; h) z% r0 |1 w `
这个是按精度等级选定的
楼主 | 发表于 2015-1-25 14:49:57 | 只看该作者
千里马好 发表于 2015-1-25 14:48 % M6 a) n5 w; w
这个是按精度等级选定的

5 A W! ^' F; E6 p7 a% y是的,但是手册里好像没有表查啊
SKSYJ 发表于 2015-1-25 14:49 ( g8 h* B# e* y
是的,但是手册里好像没有表查啊

' ]' H* ]# v: m) W% V+ [* s+ C看化工版设计手册第3卷14-62到14-77就明白了* H. j/ f/ S3 S- }; D
楼主 | 发表于 2015-1-25 15:11:59 | 只看该作者
千里马好 发表于 2015-1-25 15:03 ) M8 ^* S d7 p
看化工版设计手册第3卷14-62到14-77就明白了

- ?6 I- d8 P# W8 ]2 f2 R# z没找到啊。我看的就是化工版成大先的。。。。就是这张图片有点关系。。。求助啊。。。齿顶圆的跳动公差好像要求还挺高,但是找不到地方查啊。。。$ E( H9 D2 `$ |, V

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本帖最后由 843694568 于 2015-1-25 15:24 编辑: o9 I& Q- |; Z: I6 d
3 J& e; x( X% z, @- h
GB/T 10095$ f3 _4 j4 v* B) ^, v* C/ E

0 l+ _! m& ^! Z3 ?