机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

晚上谈事情,人家问:为什么好多东西都没人玩?

都在等呢,等天上掉馅饼。大环境都是在投机,别指望啥创新。
君子不立于危墙之下。。。
危墙之下,有人踏踏实实?。。。
在这块土地上是什么都不懂的人才会什么都敢做,侥幸成功了也没什么技术含量,所谓的核心技术正常人一看就会仿造,所以聪明人就喜欢仿造。人家的技术是通过多少年自己积累而成,要想仿造就困难很多,高端的东西有些根本无法仿造
我大天朝许多人就在等,没有几个愿意自己出力的!就喜欢走捷径!
大侠,在下愚钝,没看明白大侠的意思,大侠强调基础,是认为我的想法出现偏差了,从而提醒我应该做点什么了吗?

我是说你想法很对,任何基础,哪怕现在用不上,但以后一定受益的,我不搞电,但学了很多电的东西,现在非常受益, 发表于 2015-1-22 11:03
基础什么都没有了。
我们现在拿到人家的东西就一个输入,一个输出,中间过程,那个“黑盒”里头是怎么弄的,完全不懂。
弄软件的,就知道拿个C++似乎就很牛了,问题是,你输进去是啥,出来是啥你都看得到,看不到的地方呢?里头是怎么转化的怎么工作的,不知道。
很多行业都说做烂了,比如炼钢都说不行了,那弄点有技术含量的,特种钢,要可以达到特种要求的,怎么样?做得到吗?
其实很多不是做烂了,而是我们就会做一个输入输出,中间的黑盒我们做不了。

中间过程死难啊,数电加微机理论然后要是深点还得上模拟电路。。。不提了,全是泪水 发表于 2015-1-22 20:03
就是懂最底层技术,我用格雷码画过一个码盘,缩微以后做成编码器,用光电管读取,再做变换,整个过程玩过,谁跟我谈控制,谈到哪里,我都知道,就是因为我懂最底层的东西是什么 发表于 2015-1-22 17:42
我懂大侠的意思了,玩就得把整个过程玩的彻底,每个环节都得玩明白,才有价值,对吗? 发表于 2015-1-22 11:33
在写一个小程序,在网上找了两天实例了,没找到。打算明天自己从头看书,慢慢写了。
莫等闲,白了少年头,空悲切!突然想到这词,不管对于一个人,还是一个行业,还是一个国家,都一样吧!
1 2
返回列表 发新帖