机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李灿1991

请问这个尺寸怎么加工

0 [' C; A* u- R7 b* a这种形状量大可做成型划钻,量小自己用麻花钻磨一把,用高速钢刀磨一把扁钻也行,总之不论是单件还是批量办法很多,具体可看我的帖子工欲取其利,必先利其器。—— 批量零件加工所使用的刀具就有那种加工锥孔的刀具。
是不是图有问题
建议先做内孔,做芯轴,加工外围
顶端薄如一张纸,吹弹可破啊。
楼主 | 发表于 2015-1-19 17:00:20 | 只看该作者
六角车 发表于 2015-1-19 13:56
6 O& Q* ?& S: F1 E, `, I! r这种形状量大可做成型划钻,量小自己用麻花钻磨一把,用高速钢刀磨一把扁钻也行,总之不论是单件还是批量办 ...
/ u$ A5 d/ E: s8 ]& d
前辈,这边是只是单件小批量生产。在上边的开口处要安装钢珠,成型刀可以完成的话,精度能保证吗?还有人说用旋转锉,可是我查了一下没有这个规格的旋转挫,开来只能近似了。" O5 J: P9 }4 @4 G2 m Z+ [& g

小批量或单件都可用麻花钻修磨成阶梯带锥形加工,只要刀具磨合格了,那零件尺寸就变成了工具尺寸,干多少件都一样,不会有不合格的。 发表于 2015-1-19 21:03
把尺寸弄全了,顶尖部分弄一个放大图,图都不清楚,怎么弄工艺啊?
楼主 | 发表于 2015-1-19 22:40:48 | 只看该作者
黄春华 发表于 2015-1-19 10:30
& A# |1 U6 K" T4 s能不能弄详细点,长度是多少? ) q+ O; ?7 A& z( w3 q9 y
表面要求呢?
% f1 m' z D+ Q0 Y1 R; y2 J; v* |是单件还是成批生产?

" `5 t! Q, J4 c+ a% L小弟只是想问里面60°的内圆锥怎么加工,该图是从零件图中截屏出来的,尺寸不全是必然的,本身公司的东西也不好标的胎圈,望高手见谅,六角车大侠给出的解释已经对小弟有所提点,同时谢谢您的热心) s& p7 O' |9 c2 v6 c
楼主 | 发表于 2015-1-19 22:44:15 | 只看该作者
李灿1991 发表于 2015-1-19 17:00 * r) D+ F+ S' C* O
前辈,这边是只是单件小批量生产。在上边的开口处要安装钢珠,成型刀可以完成的话,精度能保证吗?还有人 ...

* f9 \) s2 A7 Y$ B' H5 j5 X4 X% t多谢前辈,受教了& j# N/ `7 H( Z$ C
楼主 | 发表于 2015-1-19 22:45:53 | 只看该作者
黄春华 发表于 2015-1-19 10:30 & ~9 H5 g$ v- ?- _; L; O9 |- u
能不能弄详细点,长度是多少?
5 H4 S+ a, o2 z+ ]$ T" L7 {表面要求呢?
, z% x% T1 i/ z2 P- N& _: N是单件还是成批生产?

# @* w6 i3 d+ z0 J" n小弟只是想问里面60°的内圆锥怎么加工,该图是从零件图中截屏出来的,尺寸不全是必然的,本身公司的东西也不好标的胎圈,望高手见谅,六角车大侠给出的解释已经对小弟有所提点,同时谢谢您的热心( E1 u x. h- ?2 Z
楼主 | 发表于 2015-1-19 22:50:23 | 只看该作者
pain 发表于 2015-1-19 10:50
) R' V, d3 G' l# r; W# a能画不能干,就那个R1的地方怎么加工?要是厚度为0的话,三维模型都画不出。 1 M; Q9 z, a( E* r, w
就算是厚度不为0的话,加工时 ...

/ ~- G: e0 @+ I% w圆珠笔的笔头就是大体这个样子的,怎么会加工不出来呢。我先出的三维再做的工程图。这只是一个视图不是全部的零件图,也难免引起大侠的误解,请见谅。六角车大侠的回复已经为小弟解答疑团,同样感谢您热心帮忙, J% m; U. _$ E$ t# J# ?3 j9 j