机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扫天下

简单的活,寻求高效的加工工艺

冰熊 发表于 2015-1-17 16:35
6 Z# T) {7 W6 E2 b, j真没想到好办法提高车削效率,多轴加工?我就知道最普通的工艺) `2 s9 x( M0 G3 \
工艺一:棒料→车端面→外圆→右侧倒角→切 ...

0 T$ F1 _4 c6 z2 c4 s' _) R4 z你说的这个比较在行吧,我觉得两头车也是最高效的方法,但是如何解决接刀问题是个关键啊
( C# }, w9 E. ]这么粗的棒料切断不是好方法,容易掰刀,时间太长7 u/ \  E; U# k& B; P" B8 h
而且还有单独再装夹倒角  _9 T2 C9 ^( ^! P

扫天下 发表于 2015-1-18 10:56 ; i: W. X/ o, l! v0 [( p8 q, C& f- f' r
你说的这个弹簧夹是什么
: g* m/ R' N  S1 a, ~有那么大的吗6 P. [/ B) k  }9 f
给我发个图瞅瞅最好

! |1 }8 q- W! K' F% y5 x+ r. K* h难道连弹簧夹头都。。。。你斗我玩吧。好吧我搜个图片
  n# R# d6 s7 Z- e( ]+ P
% f; m' _* L/ F. M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你是谁我是谁 发表于 2015-1-18 17:18
+ X' p0 l7 p, f3 R4 _难道连弹簧夹头都。。。。你斗我玩吧。好吧我搜个图片
+ ]9 e& [$ J! U3 Y* I
我知道这个东西,但是直径45的,有这么大的吗7 R7 j. W* ^% S% I6 ~4 p

扫天下 发表于 2015-1-17 14:32
% q$ G5 P) H  b1 U外圆最好是一次车出,避免接刀
, C" H: l3 d6 m; d装夹是个问题

! U4 L( T2 j& J  f" i8 Q这是车半轴我自己设计的夹具,非常好用,希望对你有所帮助9 m" l: k/ [& ~, h  f# E# C/ E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大侠,您设计的夹具没弄明白,希望你不吝赐教! 夹具怎样实现装夹?弹性顶尖顶紧中心孔,弹簧反作用于7,7压紧8,但是7压紧8的中心,8怎样将力传递给3呢?另外3的作用是浮动顶住产品端面?谢谢大侠!  发表于 2015-3-6 02:25
第4和第7的零件作用是?  发表于 2015-1-20 21:36

降台诗春 发表于 2015-1-19 09:38
  d9 L8 @! P% r% M这是车半轴我自己设计的夹具,非常好用,希望对你有所帮助
- P& q" p6 Z1 N; _" G/ `% u& }
你这个图没大看懂啊,+ x( Q+ ?2 U! a: i1 }
貌似还用到顶尖
( D! K0 m  q7 q, G* q* g我这个产品不用打中心孔吧
9 f+ ^4 p7 l: c- T' N( Y4 g& X+ e你能否发个你这个工装的详细图
- p& D* [# L! P9 R" A7 c& C6 O学习学习
  r& s- }- c% A9 E
: H5 K( Z! M: H1 n( `1 f, Y2 K3 l0 ^) o
0 T, y/ s$ }5 v# O7 d

你是谁我是谁 发表于 2015-1-18 17:18 . i, w6 d( r4 n- m
难道连弹簧夹头都。。。。你斗我玩吧。好吧我搜个图片
  n- t% }9 k, }( b
这个弹簧夹你在用?  Y2 e3 B$ Z2 a  N8 X0 m
我干的产品还真没用过这个东西
* Q1 h* m; k0 U气动的吧,有能夹刀45这么大的吗! F# r& W: A5 _( Q* j7 L6 @  r( _

扫天下 发表于 2015-1-19 17:51
+ p2 E& [; e  v+ w+ O& d" F' f" t这个弹簧夹你在用?
' f5 z  N# H& _8 q9 _, J  n我干的产品还真没用过这个东西
# u+ k4 s! e4 Y$ m# [; B# B气动的吧,有能夹刀45这么大的吗
! X3 z, @+ `- ~$ t
如果想一次装夹完成半精车工序就不能用三爪卡盘等夹持,我的这个工装必须用中心孔,然后用3顶紧工件端面

拖拉机前桥支架连接轴?! d0 t/ k% R. J/ j+ |* z8 S

8 W' l, Z: q4 \

⑴冷拉;⑵再用圆锯切断保长度;⑶车床两端倒角;⑷钻孔;⑸渗碳淬火;⑹无心磨。

没有冷拔设备,可以采冷拔料或者外协。