机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 海狸鼠

这个问题能在什么软件上模拟或者计算?紧急请教

海狸鼠 发表于 2015-1-13 20:45
这个时间不可能预先知道吧

反正我是没有能力算出来
防护栏用软的材料不就好了
算啥呀,直接实验不就行了。。又不会死人

薄板的冲压载荷作用下的破坏机理,这个课题对于海军来说是个极其重要的,楼主研究出来后可直接给海军的专家们看看。反正这个问题不是楼主想的那么好求解的,涉及到非线性几何变形,薄板大挠度变形理论,非线性弹性力学,就是有限元软件,如果不懂显式动力学,照样不会用。
这个问题我@2266998吧,他老人家定会有办法的,楼主破费吧。
用solidworks做个运动仿真

但运动仿真中的有限元分析做不了,一个是这种伴随着运动仿真的有限元分析相当耗时,就这么个小小的运动,也得两小时,二来涉及到非线性+动力学问题,光靠软件模拟,无法判断结果正确与否
这是一个牛逼的问题,,一般人算不出来吧

同感 发表于 2015-1-14 12:53
可以建立个简单的模型,忽略空气阻力认为匀速运动,“脱落的速度V=73.3m/s,钢块重量为0.98kg。可以计算拥有的动能为2632.7J,具体能不能撞破还跟接触的角度有关系,是角接触还是面接触。可以用两种极限情况进行分别计算。就能知道结果。你查查钣金的冲压手册就知道了。
寂静天花板 发表于 2015-1-13 21:08
薄板的冲压载荷作用下的破坏机理,这个课题对于海军来说是个极其重要的,楼主研究出来后可直接给海军的专家 ...

导出方块对板的受力,做个静力分析看看有没有达到破坏的程度,或许可以试一下
主要是考虑钢板的破坏吧?针对钢板飞出后的结果,还有钢板与防护板之间的倾角等等,不是那么的简单的,如果是研究钢板的破坏,先从简化的钢球什么的开始吧,使用SPH算法,使用LS-DYNA求解器算一下会有个结果的,但是理论和实际总会有差别的
在简单一点,从爆破相关的工具书上找防护方面的的东西,看Q235能吸收多少的能量,还有一点呢,你这钢板怎么固定的?不一定是击穿,钢板的折弯等苏醒变形也是吸收能量的方式,这和你的边界条件有关
这个问题桂花童鞋已经解出一半了,就是把立方当成冲头,利用冲裁模具的冲裁力经验公式来计算冲裁力
另一半呢,使用冲量定理 Ft=mv末-mv初
这个t不是如有人理解的,仅仅是立方接触钢板的时间,应该是从离开工件表面开始计算,这个时间非常短,只有0.003秒
所以可以求出这个F为23KN,再与上面冲裁力对比,就知道能不能挡住了。
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖