机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

90后的脾气,对未来劳资关系会有什么影响

最好自已做老板!
“干得不爽了老子就闪人。”这话也就是光棍儿说说,等90后也拖家带口了还不是一样得考虑家人的问题,要闪人能往哪里闪!自己闪了加人跟着和西北风,尤其现在90后独生子女居多。全家老小就靠中间俩人养着。
作为一名九零后,还没毕业就出来实习,实习时,做的是质检班长,工资底薪有4000,一个月加上其他也有四千多了,在一个房价只有四五千的小城市,我想工资还是不错的,但我做了差不多一年,我觉得自己不怎么喜欢这个职业,然后毕业时果断辞工了,然后又去找了份想做技术,公司要求去装配做一段时间,一做就是五个多月底薪也只有三千,但我还是比较喜欢现在的,结果总经理说我比较合适做管理,把我调到生产部做生产计划我监督计划执行,算是生产部长助理吧。我想说工资真的对我来说是很重要,但不是最重要的,所以不爽就走这个我也是比较同意的
樵薪 发表于 2015-1-11 10:06
老大不用帮他们急,结了婚有了孩子一切就会变的!

一语道破啊
我就是90后,工作快1年了,对工作不满意,准备年后跳槽
即使是90后、也会被社会改变的、
记得是谁说过,原话不记得了,意思就是员工不想跟着你干无非就两个原因,一个是干的不舒心,另外一个就是钱给少了。做事做人都得凭良心,拿多少钱就得干多少事情,如果你拿了总够的钱却没有做出相应的贡献,谁会继续给你那么多的钱让你在这打酱油。相反的,如果我们尽自己的努力为公司做出贡献,却只能得到一点微薄的工资,谁的心里会爽,谁又会死心塌地跟着你干!当然干的不舒心也会有其他的诸多原因。
上一代人生活是从为了温饱过来的,所以习惯了隐忍和耐劳。这一代人,生存压力小一些,更注重个人的生活品质。所以,单单靠钱,是无法长期留住的。
1 2 3 4 5
返回列表 发新帖