机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

90后的脾气,对未来劳资关系会有什么影响

“老子干得不爽就辞职”这句话说得容易,说明他们还没有体会到生活的艰辛、承担起生活的责任。人总是要被逼着去做很多不情愿的事情,有时候是父母逼,有时候是自己逼,有时候是环境逼,当你有老婆孩子要养,生活的担子压在自己肩上的时候,他们会掂量着作出很多隐忍的决定。

就好像十五年前老一辈都在忧虑80后挑不起接班的重担,现在看来完全多虑了,船到桥头自然直。
扫街 发表于 2015-1-11 09:27
不可能有多大的变化的,中国特色职场文化是中国传统文化的延伸。90后有何能量冲破传统文化的束缚,90后不去 ...

必威APP精装版下载新人,胡乱扯扯。90后虽然比70 80后更大胆一点但是还是会面对现实,当我们进入社会开始独立的时候压力就会如期而至,年龄慢慢增大总不能还依靠家里,好歹稳定下来不然面子上也挂不住,但是90后似乎更浮躁,耐不住性子,跳槽和改行的几率就会更大,对于机械这个需要长期积累学习的行业,我在想90后会不会表现的更糟糕,那未来中国的工业在哪里?00后的未来在哪里。。。。顺便问一下阿根廷 巴西的青年都在往什么方向努力?

现在说起这劳资关系。
就用每个年代的人们来说说吧。
在中国:
60年代(包括之前)的人,大部分国企真心很喜欢,吃苦耐劳,任劳任怨,这不是假话,这都是货真价实的大实话。有谁不信去问你家老人去,问过你就知道了。

70年代的人,大部分很老实,承接了60的大部分朴实,能吃苦,能劳动。以能在国企拿个铁饭碗为生活目标。
80年代的人,类似70年代,有一点点的民主意识。
90年代的人,新生代,有个性,一般都是家里的宝贝。一定程度上不再认同以往的任劳任怨的方式。本来90年代就是经济发展猛速增长的年代,社会不应该奢望生长在经济年代的人都变成活雷锋。我这70年代的人生活在现在的经济社会,我都要以经济的眼光面对现在的社会生活。作为这个时代的90,老一辈思维模式的资本家是否该考虑退休了。说真的,我一直都不认同任劳任怨的人,那太被动了。大家想想也就能理解,为什么相信大家心里都明白。我明白为什么以前我历届老板就不明白,还是说他们不愿意承认明白,哈哈哈哈哈。

90年代的人也不容易,简单的说,大家老百姓都不容易。前两年我有听人说,老板活得很不容易,又要经营公司,又要管理公司,又要养活公司的人,又要经常应酬,又要交税,又要,,,,,,,等等。最后那人说,其实像我们这样打工的人才是最幸福的人。
我当时其实就很想对他说一句话,“那我来做老板吧,让我来累吧”。最终我没说,我怕我说了他会爆血管。哈哈哈,当时周围到处是人。

只要正常合法经营,为什么要怕呢?又不是要整治你老板?难道你们老板做了什么会被整治的事情?????????? 发表于 2015-1-13 08:16
听说 明年要开始整顿中小企业了!我们老板很担忧。 发表于 2015-1-13 07:30
说闪人就闪人,有钱可以任性,没钱拿什么去任性,我应该是间于80末跟90初的人,说闪人就闪人对我来说很难,一旦辞职,找工作有需要挺长时间,这段时间各种亲戚的询问怎么还不去工作啊之类的,很尴尬的,压力很大
说闪就闪影响肯定大啦。
一个项目要带很久,假如半年换一次人的话,项目根本就做不起来。影响就不用说啦。
目前我们公司没有90后,80后为主流,70后,50后都有。
说下小子我的想法,基于自身我没有神马鸿鹄之志,就是池中之物,只想找到一个自己不厌烦的工作,慢慢的去实现自己那点小想法,不求大权在握,亦不念腰缠万贯。只愿在忙完一天的工作后有一个小家让我可以抱着自己那三合板的吉他陶醉在自己世界里。我的生活态度是消极的,但这就是我,因为我不想和父辈们一样辛苦一辈子,最后只换来一身恶疾。这就是我的想法回答完毕(我想俺老爸看到会揍我的)

我欣赏这种态度。不是每个人都要高大上,普通人平和点挺好。 发表于 2015-1-14 08:28
或许会变,但没女盆友的我嫩潇洒几天就潇洒几天吧 发表于 2015-1-13 09:31
有了孩子以后 你这个想法还能成立吗? 我不知道别人,我现在就心慌的狠。现在给自己多买点保险,老婆孩子老爸老妈伺候好了,自己挂了就挂了吧. 发表于 2015-1-13 07:29
不管是70,80还是90后,在劳资问题上他们都应该受到这个国家和社会的保护,如果说90后能使这个国家倒退了,那就太片面了,纵观历史,都是时代造就当时的阶层而非当时的阶层改变了那个时代,在如今这个多数钱掌握在少数人的年代里,其实尊严才是每个员工在企业里需要和期待的力量,90年的轻轻的躺过.........

顶你,就是如此,如果没到食不果腹,衣不蔽体的境地,我会坚守尊严这最后一道防线 发表于 2015-1-13 09:39
我是89年的,换了好多份工作,毕业才一年半,懂的东西也非常有限,干的活技术含量也不高。到目前为止,还没有干过一份让人满意的活
作为一个90后的我,一直从事机械行业,在一个行业呆久了就像水流中的沙石,轻浮的就随波逐流,飘走了。能留得住,站得稳的,才会沉淀出东西来。
干得不爽,当然要闪。人一共活几十年,干嘛不对自己好点。不说90 80 70的,人年轻时候都是缺经验容易被骗,被骗了有勇气马上抽身不将就,是好事。有时间,多学东西多做有用的事,比天天磨练办公室政治好得多。
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖