机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

90后的脾气,对未来劳资关系会有什么影响

树挪死,人挪活。。。90后更看重的是企业文化,我是90后我为九零后代言。。。北京机械加工@冷羽
我爽,天下爽。
作为90后,我觉得跳槽就像马云说的,钱没给够,心里委屈了!所以我觉得90后更有自己的想法。趁着年轻不去多尝试,怎么知道自己到底适合做什么呢?我就想找一个能体现自己价值的工作,钱够用就好了。如果每天干的不开心,钱还少。那工作就是一种折磨了。90后的“任性”对推动社会的文明和进步还是能起到一定的作用的。
我觉得90后这么做就对了,要不那些资本家,都以为自己多了不起一样呢,以后这些拖欠工资的,福利待遇不行的,很有可能就招不到人了,必然会推动一些改变,我个人觉得这些改变还是比较积极的!
支持90后!
我是80后,当初我读书和刚出来工作时,也一样有80后是扶不起来的论调,现在转移到90后了? 90后的教育程度高,见识广,很早就懂得社会规则,等他们成长起来,应该比80.70.60做的还要好!
我是90后,我为自己带盐~
我认为这是一种进步,工作仅仅是工作。
既然是在混工业,那么不管是特色某某主义,还是资本主义,历史进程都是不会变。我们很多走过的路,其实工业强国也是曾经走过的,只是我们走的时间会更短一些。不管什么行业,资本总是逐利的,之前的房地产火了,80一代精英基本都在房地产混。就如之前社友所言,你不能提供我一份体面的offer前提下,又要求我需要很高的技能要求或者知识水平,又得不到技艺的成长,同时我又得不到尊敬(虽然有时候,它不值钱),那我为何要为你攻城拔寨?退一步讲,哪家父母愿意看到自己的子女干子又苦又累又看不到前途的行业?
所以,年底了,老板们你们开薪吗?
90后是很大一群人,有富二代的纨绔子弟,有努力奋发向上的好青年。我作为一个85以后的人觉得,每个年龄段,随着经历和阅历的加深,人对社会的看法都会更进一步。只要不是太懒的人,都会为赚钱而努力,更高层面的就是为了梦想。
不管在哪,有全面的能力,到哪几乎都能混的好,90后渐渐步入成熟,他们做事方式也会渐渐改变。只是他们经历的跟我们不同罢了,所以社会反馈出来的他们性格跟我们不同,但是弱肉强食比曾经更加激烈,大浪淘沙,90后必定还是会磨练出一群人才,继续推动我国工业的发展。
作为我们,应该思考如何做好自己,如何引导和帮助90后,在以后的几十年他们作为祖国的中坚力量。
“老子干得不爽就辞职”这句话说得容易,说明他们还没有体会到生活的艰辛、承担起生活的责任。人总是要被逼着去做很多不情愿的事情,有时候是父母逼,有时候是自己逼,有时候是环境逼,当你有老婆孩子要养,生活的担子压在自己肩上的时候,他们会掂量着作出很多隐忍的决定。

就好像十五年前老一辈都在忧虑80后挑不起接班的重担,现在看来完全多虑了,船到桥头自然直。
扫街 发表于 2015-1-11 09:27
不可能有多大的变化的,中国特色职场文化是中国传统文化的延伸。90后有何能量冲破传统文化的束缚,90后不去 ...

必威APP精装版下载新人,胡乱扯扯。90后虽然比70 80后更大胆一点但是还是会面对现实,当我们进入社会开始独立的时候压力就会如期而至,年龄慢慢增大总不能还依靠家里,好歹稳定下来不然面子上也挂不住,但是90后似乎更浮躁,耐不住性子,跳槽和改行的几率就会更大,对于机械这个需要长期积累学习的行业,我在想90后会不会表现的更糟糕,那未来中国的工业在哪里?00后的未来在哪里。。。。顺便问一下阿根廷 巴西的青年都在往什么方向努力?

现在说起这劳资关系。
就用每个年代的人们来说说吧。
在中国:
60年代(包括之前)的人,大部分国企真心很喜欢,吃苦耐劳,任劳任怨,这不是假话,这都是货真价实的大实话。有谁不信去问你家老人去,问过你就知道了。

70年代的人,大部分很老实,承接了60的大部分朴实,能吃苦,能劳动。以能在国企拿个铁饭碗为生活目标。
80年代的人,类似70年代,有一点点的民主意识。
90年代的人,新生代,有个性,一般都是家里的宝贝。一定程度上不再认同以往的任劳任怨的方式。本来90年代就是经济发展猛速增长的年代,社会不应该奢望生长在经济年代的人都变成活雷锋。我这70年代的人生活在现在的经济社会,我都要以经济的眼光面对现在的社会生活。作为这个时代的90,老一辈思维模式的资本家是否该考虑退休了。说真的,我一直都不认同任劳任怨的人,那太被动了。大家想想也就能理解,为什么相信大家心里都明白。我明白为什么以前我历届老板就不明白,还是说他们不愿意承认明白,哈哈哈哈哈。

90年代的人也不容易,简单的说,大家老百姓都不容易。前两年我有听人说,老板活得很不容易,又要经营公司,又要管理公司,又要养活公司的人,又要经常应酬,又要交税,又要,,,,,,,等等。最后那人说,其实像我们这样打工的人才是最幸福的人。
我当时其实就很想对他说一句话,“那我来做老板吧,让我来累吧”。最终我没说,我怕我说了他会爆血管。哈哈哈,当时周围到处是人。

只要正常合法经营,为什么要怕呢?又不是要整治你老板?难道你们老板做了什么会被整治的事情?????????? 发表于 2015-1-13 08:16
听说 明年要开始整顿中小企业了!我们老板很担忧。 发表于 2015-1-13 07:30
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖