机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 扫街

日本媒体拆解了小米手机,秘诀还是模仿

一直在模仿,从未被超越,哈哈!
做企业赚钱,雷军、小米是成功的,不仅仅是赚钱成功了,而且赚的盆满钵满!
但是,“雷神”要做品牌企业、文化企业、民做品牌/企业,还不行啊!个人认为差的是属于自己的东西,模仿是开始、吸收是过程、创新是结果、超越是目标、引领就是创世纪了啊!不要一直在模仿从未超越过就不好了!
还好现在的智能机还有点技术含量,不像山寨机那样,满天飞的不知名品牌。所以小米还好过点,不过高能保护伞没有后,就不好说了
难道成也模仿,败也模仿?
还是很厉害啊,别人咋模仿的不行
小米很好的,至少让我这样搞机械的穷人能玩的起智能机

你们是不是都看不懂文章内容呢,说的没有基础工业,整个国家就是个白痴,所谓中国制造就是垃圾。 发表于 2015-1-9 14:59
成也模仿,败也模仿,真理也
有点意思

有些事,不是光想做就能做的到的。几个世纪,才出现一个瓦特,几个世纪才出现一个法拉第,几个世纪才出现一个图灵,几个世纪才出现一个乔布斯。剩下的人,都在发扬、传递天才们创造的知识而获得社会巨大的回馈。英特尔40多年的发展,才有了今天14纳米工艺的芯片。“山寨”,其实是检验向前辈学习的成果的一种方法,也是在为了能够“创新”而积累基础知识的一种方式。读一读三星的发展历史,和它现在的下滑的现状,没有苹果,三星依旧是那个渣吧。“创新”,只是累了,找一个没人的地方,躺下去静静的睡一觉,如果运气好,哪根脑神经短路了,于是就“创新”了。“创新”——本来就是像心脏跳动、肺在呼吸一样,一个无法控制的生理活动。在那一道闪电没有击中我们灵魂的时候,我们能做的就是多睡觉,睡醒了,就向最好的老师学习,学完,就试着把东西做出来,拿到市场上检验学习的成果。经济的本质,只是创造客户,并不是创造知识。在高品质、高售价,低品质、低售价的市场环境中,小米,它确实是创造了一群能够享受高品质、低售价的客户。这是我们需要注重它的地方,毕竟它很清楚它自己在做什么。而我们,却只是因为大家都在骂山寨,所以我们也一起骂,对那些一直在行动的人们来说,并没有半毛钱的影响。看吧,深圳华强北,原来的山寨之都,现在的“创客天堂”。原因不过,它山寨的最彻底,学的最好。好吧,现在——深圳毕业了!你们再接再厉,继续努力骂着那些依旧埋头山寨的人们吧。只是,我不知道在什么时候,才能看到必威APP精装版下载里开始探讨:那款产品是用这个工艺实现的,那个系统用了这几个算法,那台机器只有把参数调成这几个数值才能稳定运行,这块材料只要添加几种试剂就能剔除杂质。。。。。。

把别人的搞明白,自己才能发展 详情 回复 发表于 2015-1-12 15:05
强大如前辈您,子子辈辈力拔山兮盖河山,弯弓展臂射大雕;可是小弟我不配您玩,我去网上下载套加特林图纸,回家磨几块铁,山寨出来玩玩。这时,您想想,您还能不能护住您祖宗基业、子孙后代。跑的慢的牛,只有被吃掉 发表于 2015-1-10 17:20
您如果体会过这种快感,那您也应该经历过那种便秘般困顿吧。当然,强如前辈您,是不需要借鉴参考的,当然不会体会到我们这些菜鸟在众里寻他千百度之后,看到别人更好同款作品之后带来那种精神上突破的感觉吧。 发表于 2015-1-10 17:10
呵呵,扫街前辈反应有点过激了。我能不能弱弱的问一句,您自己独自开发过全新产品或设备吗?在没有借鉴参考的基础上,每一个零件都是一点一点计算推导,不是组合旧有的机构而形成的新东西吗?你享受过那种成就感吗? 发表于 2015-1-10 17:03
我觉得说的不错,就我们现在的落后程度,山寨是毕竟之路,在山寨的基础上创新是我们唯一的出路,不要看不起小米,小米有很多创新的东西,创新的营销方式,miui内也有很多创新的东西,只不过很多人不愿意去承认。 发表于 2015-1-9 20:39
你吃药了吗,你说什么都不会改变山寨坑中国,山寨推动中国拉美化进程,推动中国进一步殖民地化的本质。天天发这些狗屁文章,怎么从不见阁下说说自己呢。你又是什么呢,你觉得你自己在众人眼里又是什么 发表于 2015-1-9 14:58
你还别说我真见过模仿小米得山寨杂牌手机,机身后盖有个醒目的logo,乍一看是小米,实际多一横,
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖