机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安全阀出现这种情况是否因为密封质量问题? 求教大神

1 `( O( z/ ~9 |4 d1 ~( y
买了一批安全阀,连接设备作为泄压使用,结果在整机试压过程中出现安全阀漏水现象,问:这是正常现象,还是质量问题?注:安全阀公称压力2.5MPa,系统打压不足0.5MPa就开始漏水!我说是安全阀密封质量问题,而厂家坚持说质量没问题!; @0 _$ h" K, [, Y

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
安全阀使用前要校验整定,不知道你的整定压力是多高?
leechonghua 发表于 2015-1-8 14:46
6 j# v3 r( D1 m+ L8 ?9 ]. ~ V安全阀使用前要校验整定,不知道你的整定压力是多高?

3 a7 \4 u$ Z e+ |6 w, w调的再低也不会漏外面来吧,呵呵
# x2 T* u, q# O2 o
楼主 | 发表于 2015-1-8 16:05:38 | 只看该作者
leechonghua 发表于 2015-1-8 14:46
% B* S8 I' o; n# n* q( \6 g安全阀使用前要校验整定,不知道你的整定压力是多高?
+ i4 R6 q0 N: F$ b
整定压力0.35MPa 公称压力2.5MPa 外面漏水与他无关吧?
& O7 q5 B# l6 K7 t3 Q0 \
请问漏水的部位在哪里
楼主 | 发表于 2015-1-8 16:24:25 | 只看该作者
千里马好 发表于 2015-1-8 16:20 : u( A+ b) c; l2 ~6 S5 L
请问漏水的部位在哪里

- S H" r% K: L就是安全阀上端开口漏弹簧位置! `+ p# G7 t$ y
楼主排气管和什么管道相连?
4 f* U) J$ J% F# L+ }% R以前在山西某电厂除氧器上见到一安全阀情况类似,即压力远远小于整定压力却出现漏水的情况,接连换了两三个新的安全阀都是这样的情况,后来查阅资料,这种属于除氧器排气带水现象。除氧器和楼主的设备有很大差别,建议楼主检查一下排气管道,如果不是排气管道的原因,可将安全阀解体检查一下,这种情况可能是密封面夹杂异物导致
楼主 | 发表于 2015-1-12 08:45:29 | 只看该作者
大鹏展翅520 发表于 2015-1-11 11:56 / Z/ W3 ]% [" f$ Q1 T% C
楼主排气管和什么管道相连?
2 ?8 E) B7 E- U* `; \ L以前在山西某电厂除氧器上见到一安全阀情况类似,即压力远远小于整定压力却出 ...

" q _7 X8 S' h5 J' b检查了 属于密封问题
) z& G7 i4 a. f" G+ t5 c. C" f