机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

你们公司有带图纸招聘的人吗?

在几个公司技术部发现了一种现象,就是带原公司的产品图纸到新公司工作。
这些人一般都是从一些行业知名的公司出来的,手里有原公司几种较新产品的图纸。都是小
公司的老板花高薪找来的,给的薪水在新公司所在地很有竞争力,比一般员工高好多倍。来
了就能把图纸转换成产品给新公司带来利益。
当然这些人都待不长,带的图纸转化的差不多了,小老板也就不愿意再给高工资了。
从小老板的立场看,招这些人来用很小的代价就能有新产品;不用持续投入培养研发人员,降低用人成本。
不知道这些带图纸的人怎么想的,拿图纸换些钱他们又要再换一个地方。
这种问题感觉对行业以及对我们本地员工都有很大危害。
对行业这种是否属于恶性竞争?你公司窃取了别人投入资金研发的产品,然后杀价。
对设计人员也有很大危害,除了行业几个大型公司,很多小公司根本就没有什么研发。一方面他们给技术人员很低的工资让他们干一些杂活,另一方面没有经验的技术人员也没有机会搞研发来提升自己!(技术员连山寨一些复杂产品的机会都没有,更别提研发)
中国的工业是不是就败在这里?
中国的机械行业技术员整体水平低是不是也有这个原因?
机械设计人员工资待遇低,很难熬出头是不是也和这个有关系?
钱挣的快,死的也快。
对大公司,很少有一个人负责一个产品的所有细节,都是团队协作。即使这个人有全部图纸,也不能了解全部细节,出了问题解决不了。
对于这个人来说,为了防止自己的价值丧失,总会留一手。
卖产品是要负责任的,万一产品出了问题,要承担别人的损失,弄不好就会陪的倾家荡产。
唯利是图总不会有好下场

以前帮人家做项目,完全不按技术原理搞,走人。临走时,要买我的图纸,我只能告诉他,光有图纸是没有用的,这其间,工艺不会在图上表达的,你一样搞不定。 发表于 2015-1-4 12:40
阿呆现在也带着合同去面试。

回答你具体的详细问题。如果你不信,我就给你看之前签过的合同。如果还是不信。我就不多纠结了。礼貌答谢,我走人。

阿呆这行为和技术员带图纸不一样。技术员直接带着手绘和手算能力去。
如果面试官有水平,闻到具体的详细问题。就能判断技术员的水平。

反而是某些招聘。让你做智商问卷。脑筋急转弯。还有些其他问题。看着都莫名其妙。
再有的。别人问你基础问题。应聘者破口大骂。说面试官不尊重他。

这年头。搞笑的事情太多了。

傅立叶级数? 发表于 2015-1-6 18:17
直接问你,讲解一下“傅立叶常数”。奇葩有各种。 发表于 2015-1-4 20:08
我曾面试过一个机械工程师,让他画张图,人家甩手就走。这样的人不用也罢。 发表于 2015-1-4 12:38
俺就是带着图纸,不同的是都在脑子里,用得到才调出来,可笑的是小老板考了N遍俺的电脑,得到啥俺都不知道。
我们公司就有这样得情况,单纯的靠透露图纸没本事貌似不是出路

关键他们走了以后留下很多小问题没解决,只能我们这些苦逼跟着擦屁股。 我们这些新来的待遇都很低,别人一说就是现在的产品哪款是你研发的? 有问题就会找你,因为你负责现在的产品。 详情 回复 发表于 2015-1-4 12:37
楼主 | 发表于 2015-1-4 12:37:39 | 只看该作者
机械师1314 发表于 2015-1-4 12:32
我们公司就有这样得情况,单纯的靠透露图纸没本事貌似不是出路

关键他们走了以后留下很多小问题没解决,只能我们这些苦逼跟着擦屁股。

我们这些新来的待遇都很低,别人一说就是现在的产品哪款是你研发的?

有问题就会找你,因为你负责现在的产品。

反正一般拿去备份的图纸都是这样,要不然毕竟是自己的设计心血,凭什么平白无故给别人。我见很多人都是这样的。很多时候,你没发现问题,你不问他,他就不会告诉你。你发现了,问他了,他就会给你说 发表于 2015-1-4 17:00
是这样的,一般走的时候都会留些小问题下来。要么就是本身他的图纸就不是很完善的图纸。但他自己清楚,在实际加工装配过程中,他就会安排人改了。这就是为了以后他被老板赶走之后,你们老板拿着他的图纸,依然做不出 发表于 2015-1-4 16:56
别人的东西只是借鉴,完全一样的不可能有出路。
吃透~回答问题
楼主的情况我也遇见过,俺有个同事刚离职。听说当时他是老板从别的公司挖过来的,带着图纸的,工资很高,干了几年后老板总挑他的毛病,最后把他算是赶跑了。
带原图纸上班算什么,我们这面试要求你带原图纸,我说没有,我从不拷贝单位的东西,人家还不信,人家觉得我在装清高,按人家说法,拷贝是普遍现象,是常态。我说我有计算书,结果人家翻翻,表示看不懂。
带图纸文件上班算什么,我们这还有自带软件上班的,,自带餐具上班,自带交通工具上班,自带劳保用品上班,自带生产工具上班等等。

自己写的就行了呀。 发表于 2015-1-4 19:37
计算书是楼主自己写的呀。 发表于 2015-1-4 19:36
带某某算什么,从头到尾楼为什么没有说带着一身技能上班的?并且这个技能包括材料力学计算等等。 发表于 2015-1-4 18:00
老板如果选择带着图纸去的人而不选择带着计算书的人,我呵呵 发表于 2015-1-4 14:13
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖