机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

如果现在的你离开了打工,回家你会做什么?

续上一话题:1 B# Y6 [& M [3 O9 z
上海的工厂未来几年都要迁出,我们打工的怎么办?
. k$ A& a) l# V8 }' _2 |( R' y# D1 Q j- y% v7 P
看了各位的探讨后俺非常激动!感慨万分..." y' X1 d* f8 [& }* i# h$ K0 X1 _

5 ]: T+ N2 ~: D# a2 H# _+ I3 w, k% _) ]如果现在的你摆脱了大城市,不在打工了,单身一人回了老家发展,落叶归根.
) a2 x! z l Z" y* H0 r; b7 E' r那么你能做什么?+ q6 _3 E9 P3 h8 H* H
A继续打工* k; w6 o* h, o0 x0 m% ?% n. D
B做贸易
! T) i. J) O: l8 QC自己开公司?哪方面的公司可以开,有生意吗,有钱吗?
/ e4 |1 q: N/ | E
! I U A" k6 p# x* P希望各位继续话题.% K3 c7 C2 O( ?7 C3 ?
精彩的讨论,造就不平凡的人生!$ [- a) ?8 I/ U' K4 U
+ B4 i+ @% p% T- }- i: ^5 X
追加:
& `$ a5 A' s+ O" Z/ t/ m/ z6 _2 U& B
, _. L$ G! u$ a% K如果给你100万人民币,回家了你会做什么呢?
Q4 B. C0 ]% F% D1 s3 q( A1.存款5 c# W/ I5 l- d1 s. w
2.买房买车' o! c, n+ g; Z6 i0 h
3.创业.
3 m" T3 f9 m; }6 H8 m) x- l
N* F+ {; g# Z( g; r8 s
) S. Q: u, J; X( i% U/ r6 j8 w8 M1 U

. T$ y5 A! ^" i7 v6 }$ }$ i
楼主 | 发表于 2014-12-29 17:33:37 | 只看该作者
俺是打算回家的,也畏惧!4 m9 C6 P- \: ^6 f5 }; y2 k% h
回家仍是打工,收入少,工作不稳定.
5 D; n# M" p2 y) v0 O, S2 B8 \唉,不如上海

老妈告诉我,今年不回家以后就别回来了,出去闯一趟就这么灰头土脸的回来,面子挂不住! 发表于 2014-12-31 15:59
事实上,你无处可去,我就衡量过我自己,世界许多大城市都去了,也适应过,最终,无处可去,连上海都无法安身,哈哈,最终,北京是唯一选择,世界许多工业城市过于安静与干净,对正统华人,无处安家,哈哈 发表于 2014-12-29 18:38
除非你是老板回家才能实现你以上的,大部分的回家继续打工。

是啊,回家继续打工,咱也想做生意,可是目前还没找到门路, 发表于 2014-12-30 08:29
是的,你在家里没有资源,人员不熟悉,什么都不方便,所以很难做起来。 发表于 2014-12-29 17:48
那是不是在哪打工都一样. 发表于 2014-12-29 17:47
哈哈,你读点鬼子的书吧,鬼子就是要把我们挤成巴西与阿根廷,物价由红毛控制起来,一直涨,用这一个东西拴死你,只能跟他走,
' A( d6 o2 u% d: Q' R6 V4 p9 G
8 h) h4 o5 A- Z$ d. ?, ~" r少数尖端人才给你弄走,回来也没有用,所以回不来,把没吃没喝的海龟给你弄回来,在你各个阶层混事情,因为他们会洋文,做到‘上通下达’,下面那层人就给完全封死到底层,永远上不来,自暴自弃了,4 |2 N1 l; P2 G# K7 f3 @: [

% M& I% C# Y d9 }) w& u) `我给鬼子设计东西的时候,就跟他们谈这个,我说,我能干的年代,就是跟你们玩了,哈哈,你不能拿俺怎么着,你的银子阿拉得赚,
3 e4 d* Z' e P, w1 ?; M, X+ w
9 ]3 x8 ~4 o5 I他们笑了,说,你说的这套东西,中国民众是没人听的,哈哈,
9 g c. \+ Y& w1 H# Z- S8 l) @/ N( a" E6 K1 w5 U

前辈,读鬼子的那些书呢?能不能推荐几本? 发表于 2015-1-2 22:05
其实小鬼子玩这套对很多中国各级行业很管用,用经济打死国家。让你发展永远跟着它,永远是附属 发表于 2014-12-30 08:33
998大仙,有你世界真精彩! 看来回家后思想不一样,做事方式不一样,理念也不一样.. 发表于 2014-12-29 17:48
大城市起码还能看着自己倒下;小城市,自己怎么死的都不知道,还死得憋屈.
2 Z4 s* Q3 x3 t1 d水往上涨,人在楼下,无论躲哪个角落,最后都没出路

我在内心,非常尊重大侠你,不仅因为你有钱,也因为你有民族骨气.大侠你总说,"我不跟外资中国人谈技术",而这正好就是我的目标.对我来说,谈不过丢脸没关系,因为洋人站在我身后,我冲上去拼命没后顾之忧,这也是我的骨气 发表于 2014-12-29 19:13
但这些人,或者狗腿包括我,确实封锁了出路,这是客观事实 发表于 2014-12-29 19:09
在中国做买办,给洋人做高端设备,暴利产品的销售,对人的综合要求非常高,和其他能力比起来,英语完全算不上"能力",而且,洋人也变得越来越聪明,越来越了解国人,这些大侠你肯定比我懂 发表于 2014-12-29 19:04
大侠,我不觉得现在和以后,哪个海龟因为会洋文就能做到一定级别的买办,只能做翻译,就注定只能拿翻译的钱. 发表于 2014-12-29 19:02
想象一下未来的海龟,在加拿大混好多年,他们就没去过学校,所有考试是人家给考的,这些家伙回来了,因为会洋文,因为中国自己的设备太差,两个原因,把中国自己的东西封死了,到那时,你想,什么德行, 发表于 2014-12-29 18:30
大城市,还可以浮在水上玩一阵,你看菲律宾的家伙,女人做菲佣,在北京6000R,男人在安太堡,安家岭给中国人修大车,每次看到他们,我都感觉辛酸,历经西殖时代,米西战争,老麦时代,走到今天,无声无息的民族 发表于 2014-12-29 18:22
; \: G8 T; G4 v+ ?2 d! x% C3 G+ T. M
) X7 U0 t* I; B; }7 U- k
回家奋斗去。可是已经回不到过去了。- [1 O3 N5 {4 r6 M

膜拜大神 发表于 2015-1-2 10:34
那个时代一去不复返 发表于 2014-12-31 12:09
赞下老照片 发表于 2014-12-30 10:03
之前没办法。阿呆也想着把自己嫁出去。找白妞。后来来运气了。竟然也找到一个漂亮妞跟我过日子。顺带房子一起嫁给我。不需要曲线救国了。这图片就是华中工学院83年的照片。现在顶事的人,几乎都是那个年代的。 发表于 2014-12-29 18:47
那个时代,经常送人走,我都说,我马上就过去看你,哈哈, 发表于 2014-12-29 18:34
那个时代讲奋斗。这个时代讲享受。我女友她姨妈说的。哈哈 发表于 2014-12-29 18:30
我那个时代的图片啊,我还有在庐山的图片,那个时代人是一样的,哈哈,没有区别, 发表于 2014-12-29 18:18
"少数尖端人才给你弄走,回来也没有用"2 T6 i" Z; ~3 e3 `8 `8 [1 x: a
+ }! T0 z) d- Q3 P$ d- n r& O
关键就在这个”回来也没有用“
50万存10年定期,40万存活期,另外10万拿出来倒腾点小生意。

90W存银行?我只能说你对银行太好了,预计以后钱存银行不光没利息,还要交管理费。 发表于 2014-12-31 11:07
。。。。。。。。 发表于 2014-12-30 15:31

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
龙九禅师 + 1 思想深刻,见多识广!

你们都想太多了,上海高端制造业离开还早着那,中西部现在还刚刚在承接劳动密集型产业。
$ J5 z+ d. L' M8 t仅仅一个汽车设计,飞机设计就能创造不少岗位,还有芯片设计,芯片加工等等。
* ]+ }' e% v* h6 ^3 w5 q8 ~+ p最后刚才网上碰到有人整理的人民日报(号称永远不讲假话的)1946-2003,回头看看过去的历史算算轨迹,早着那。
9 t# n1 ^3 ~, O( B, Q" h" CJ# n8 D- a+ C4 u- r# F
需要无数人在北上广深与外资外国争夺,也需要无数人将东部经验带到中西部。7 G8 s* g6 b/ }' L+ U& g- n

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
龙九禅师 + 1 思想深刻,见多识广!

回去还真不知道能干点啥
8 t& r( d5 I7 X& Q9 A0 X) k

深有同感 发表于 2014-12-31 16:02
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖