机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

侃多少东西,你多能侃,都不如自己亲自玩过几个东西,

看俺象‘大侃爷’的挺多的,在各处都有,我第一次换行业的时候,就特有趣,很大的单位,找了一帮人面试俺,当场录用了,那时,各大型单位都是77、78的天下,你只要比77、78的小,就是小一年级,那就小多了,跟现在不同,因为你小一年级,就可以差15岁,这十五岁是岁月的15年,人家熬过大西北岁月的15年,存活下来了,抛弃了结发太太,12岁的儿子,进京念钢院了,重组家庭,仿佛什么都是新的,以前的历史磨掉了,哈哈,就这一点,你跟人家就完全没法比,哈哈,

那时,77、78 的家伙,下面都有一堆马仔,一个78的老兄,见俺第一次之后跑回去告诉他下面的马仔,说,以后小心了,隔壁来了一个大侃爷,哈哈,  

以前聊过这个侃,哈哈,俺说过,你侃多少东西,你多能侃,都不如自己亲自玩过几个东西,敢指着那东西说,这个是爷我早年玩的,哈哈,这个比什么都有说服力,中国最怕这个了,

人家以后就不说你是大侃爷了,背后说,那玩船的家伙又跑出来抢吃的了,哪有吃的他都抢,也不要脸,也不看看是不是他吃的东西?假如你听见了,追问,你们说什么呢,人家说,没说什么呀,说你玩的还不错,哈哈,

我常常教育人家,把你自己玩过的东西掏出来,给人家看看,看还TM 萧条不萧条,你立即就不萧条了,哈哈,

什么是萧条?萧条就是该你玩的你不会,而你玩的都是销不出去的破烂货,否则怎么萧条了,苹果怎么不萧条,纽约怎么40多年没有黄牛而今年有了,

侃是一种人生调剂,严肃地画一辈子图,大概40岁就憋死了,哈哈,

俺说,你敢侃,有侃的底气,也证明你行,德国道依茨的家伙,拖着拉杆箱进来的,资料在桌子上摆了两大摞,人家认真吧,谈技术问题,早晨开始一直到晚8点,给你讲一遍,再就是你提问,你问啥都行,随你便,阿哈哈,

谁问,俺问人家,因为俺拿了甲方银子,就是‘提问银’,从启动,到换档,25%功率的扭矩特性,机器与螺杆泵的各种匹配问题,油耗等等问题,一路问下来,哈哈,边上那中国项目经理说,红毛冒汗了,哈哈,

俺给解释,冒汗是人家认真了,拿你当回事儿了,假如汗都没冒,你钱白花了,哈哈,

坐后排的家伙对边上的说,前面这大侃爷一定是学柴油机的,你信不信吧,哈哈,我看出来了,

俺跟人家说,你学啥不重要,核心问题是你认真,你侃也不重要,关键是侃了有银子赚,假如中国14亿都是侃爷,把米国侃的服服帖帖,以后把米圆那把椅子乖乖送给我们,就算你侃好了,

你觉得那把椅子不能送过来?不会吧,老丘傲慢吧,椅子就乖乖地自己擦干净了,递给老罗,说,英镑以后让给米圆了,就这么一个简单过程,没有争吵,没有战争,和平过渡的,哈哈,

好好侃吧,哈哈,  

评分

沉没二十年 + 1

想侃,但是肚里没有存货还需努力装满之后才能出来侃

抛弃了结发太太,12岁的儿子
亲生骨肉啊

77好像是刚恢复高考吧,真是千军万马过独木桥啊,当年好像只招很少,当年毕业都是定向分配的,哪来去哪啊!僧多肉少,学的不好就没出路啊!  发表于 2014-12-28 10:34
多读那段历史吧,哈哈,我20岁的时候,被他们玩的‘一愣一愣的’,一点脾气都没有,我26岁的时候,他们就给我画部件图了,人家傻啊?不傻,是因为经过大风大浪,有见识,就是‘不玩’,都不能‘掉河里’,俺不懂啊  发表于 2014-12-27 15:49
回复 支持 0 反对 1

不光要能侃,还要能干。光会侃不会干,早晚被戳穿,光会干不会侃,就得等伯乐来发现,既会干又会侃,自己就能推销自己。

学啥不重要,核心问题是你认真.
的确.
这年头要玩过真活,才能侃得顺...
侃爷可不是谁多能当的.关健得别人信.信了就有银子过来了.呵呵

哈哈,这个信,很重要的,经常有人给我介绍‘怀才不遇’的家伙,说如何了得,我马上就请人家过来聊天,多数是名不副实的,他自己觉得厉害罢了,反正我是没有见过被埋没的家伙,  发表于 2014-12-27 16:23

鬼子面试的时候,没有过问以前玩什么行业的,学历人家也没有用,就问你些基础技术问题,看你有没有具备做事的能力。其它都是次要的,人家给你东西,你给人家玩好了,人家就认你,你要的薪水人家觉得合适就给。

红毛不怎么在意这些,当年摩根给老爱银子的时候,就没问过啥学历,老爱是问人家学历的,因为给的银子太多了,但你行,也可以免学历,哈哈,我问过人家,MESTA第二任总裁,就没有学历,学徒出身的,一样玩的好  发表于 2014-12-27 16:21

大侠确实是侃爷,你不但像十九子那样,了解洋人在本国是什么状态 ,也了解他们到了中国以后是什么德行,遵循什么样的游戏规则

我第一次陪我老板吃饭,他说干杯,我当时太紧张,急急忙忙地真干了,后来有经验了,陪他吃饭,他喝红酒,我喝纯水,互不相干.
等老板到了国内,问我中国白酒为什么和"欧洲白酒"差别这么大,我说中国白酒等于"欧洲黄酒",他立刻就明白了.

以前我说过了,你不可能在外资干一辈子,没有可能性,到一个年纪,你自己做买办或大班也许是唯一的出路,剩下就是选择移民北美了,哈哈,我说话比较直接,但我说过的话,很少是预测错的,更没有瞎扯的,哈哈  发表于 2014-12-27 18:22
确实如此,里外不是人。我当初很想在外资干一辈子的,当时觉得委屈怎么着,看着钱份上都能忍,后来渐渐明白,不可能的。以前和老外一起笑话客户,现在不了 ,他们笑,我盯着他们看,笑完了接着做事  发表于 2014-12-27 18:12
这也就造成了像北京上海有大批的‘超级闲适高人’,论水平又绝对超过外资的中国技术人员,到特关键的时候,中国外资技术人员就沦为‘汉堡里面那个牛肉’,其间甘苦,我特理解他们,一把辛酸的泪水,哈哈,不容易  发表于 2014-12-27 17:09
给外资干事情,我特理解那些辛酸,许多国人不了解,只看人家手提箱与光亮的皮鞋,没有看到人家的委屈与内心感觉,我特理解这些东西,国企大公司有钱,到北京话说的‘硍节儿上’,钱就管用,头等舱,成捆银子,  发表于 2014-12-27 17:06
红毛有些习惯特好,比如不劝酒,我就喜欢这些习惯,但在中国住几年,尤其与中国‘世俗社会’打交道以后,恶习就有了,包括劝酒,洋人是不喝则以,俺人家的体重,那点酒,完全不把国人放眼里,我好多熟人大败而归  发表于 2014-12-27 17:03
哈哈,我算了解洋人吧,很了解,像米国佬,德国人,尤其技术阶层,一辈子只睡自己老婆的,比例很高,不像国人想的那个的德行,到中国生活3年,所以羞涩都丢太平洋去了,谈中国,说‘人间天堂啊’,哈哈  发表于 2014-12-27 17:01

我第一次陪我老板吃饭,他说干杯,我当时太紧张,急急忙忙地真干了,后来有经验了,陪他吃饭,他喝红酒,我喝纯水,互不相干.$ N; q& S& |$ W: ^: J
等老板到了国内,问我中国白酒为什么和"欧洲白酒"差别这么大,我说中国白酒等于"欧洲黄酒",他立刻就明白了.
和他们吃饭,各吃各的,互不打扰
开心

迷茫的维修 发表于 2014-12-27 16:41
我第一次陪我老板吃饭,他说干杯,我当时太紧张,急急忙忙地真干了,后来有经验了,陪他吃饭,他喝红酒,我喝纯水, ...

不明白!你这文字内容和楼上的一样!搬运工作勤奋啊

和他们吃饭,各吃各的,互不打扰 开心  发表于 2014-12-27 17:22

现在的很多侃爷。就像一刻劣质的钉子。锤它几下。它就歪了。摆正它。还是没法继续订。