机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 机械-AI

机器人已经占领了工业,我们却在讨论会让多少人下岗,让我深深的感觉到悲凉!

当和尚哪有那么容易

何不去继承你老师的衣钵? 发表于 2014-12-24 23:10
唉,有钱就是任性呗。你也可以努力赚钱,然后买个石头,开个啥啥啥宝寺来着。 发表于 2014-12-24 15:15
呵呵,其实,机器人是不可能替代人的。本质上所谓的机器人就是辅助人的工具,改善人工作中的疲劳程度和工作强度,提高相对的效率产生的机械结构。
说到完全替代人,绝对是不可能的。电影里的那些完全人性化的机器人,只能说是在拍电影,科幻片看多了不好,哈哈哈哈哈。
不过,利用机械设备在某些方面替代人的工作,这是可以办到的,比如我遇到的检测行业领域,就是通过设备代替人工目检。
但也是需要人来操作机器才能实现长时间稳定检测,并且最终还是需要有人确认检测结果的。
但是效率确实比人要快,这是设备胜过人的一个方面。但如果设备坏了,或者检测过程中出现什么别的因素导致检测终止,
就还是要靠人来解决问题,最终,其实人才是根本。
可能设备的效率,可以比以前减少人力的使用。比如以前需要 4 个人的工作岗位,现在只需要 1 台设备就可以替代。
但是操作设备也是需要人,最终确认也需要人。所以,效率的提升,确认可以减少人力的使用。
这些被减少的人力另外分布到什么岗位,那就要看企业和公司如何计划了。
只能说,我们不要太专注某一个行业,也不要太专注某一个专业。
未来,人们接受就业的挑战的确会越来苛刻,该如何面对人的分流和动向,我自己现在真的没想很清晰。
很多人都说,向服务行业分流,我也不知道是对是错,这可能真要靠整个社会的有效组织统筹,不知道有没有这样的机构存在。
如果说政府就是这样的机构,不知道是不是就是这样。不知道政府有没有这么去做。
如果说不能有问题就推政府头上去,那我们交税的时候,能不能说,能不能不要动不动就收税呢。
唉,,,,,,咱们老百姓,不容易啊。

咱知道人工智能的大概意思,毕竟咱是学过计算机专业的。科技都是使人们更进步的,可以使人们在生活和工作上比以前更改善。这是科技发展的动力,至于人们如何去理解,完全看什么人和什么情况下了。 发表于 2014-12-25 09:47
谢谢,你!让我对机器人有了下面的看法,虽然不一定是对的。 发表于 2014-12-24 16:35
现在市场流行的机器人的本质是——更高级的群体智慧创造的产物,记忆并存储了人类自身的技能。所以算不上机器人取代人工,顶多是复制并记录了更高人类技能的器械,取代了低技能高价格的人工。但,人工智能不是这回事 发表于 2014-12-24 16:17
怎么说呢,建议百度一下“人工智能”的专题。我想,您就会对目前的趋势有个更清晰的认识。 发表于 2014-12-24 15:13
螺旋线 发表于 2014-12-23 20:26
九旬老太为何裸死街头?数百头母猪为何半夜惨叫? 小卖部安全套为何屡遭黑手? 女生宿舍内裤为何频频失窃? ...

楼主太犀利了

呵呵,挺有意思的 发表于 2014-12-25 09:58
物竞天择,优胜劣汰,这是社会之趋势,如果机器比人工更客观更高效更听话,那么在很多岗位,选谁有异议吗?人如果不能主动去思考,做些机器人做不了的事,那么人的加之比机器人如何让?老板给我们工资,不是因为我们需要生存下去,而是给他带去多少价值。
热闹
简单地问个问题先:
楼主知道评判AI达到人类大脑水平的标志是什么吗?

什么叫“拿钱发帖”,不是非常懂。只是,作为一个工程师,手头上有项目的时候,哪有时间陪你们瞎扯。项目结束了,歇几天的时候倒是无所谓 发表于 2015-5-14 19:07
别难为拿钱发帖的,这种人从来不讲质量,每隔一段时间就冒出来 发表于 2014-12-25 09:41
人都吃不饱,谈何创新及研发?
有个节目叫我爱发明,都是农业相关的机器,每台出来,就可以代替几十上百人的劳动量,
机器为什么好,因为可以花钱买,因为可以随便扔,因为机器不会反抗,但是人不会
机器人永远是人类的工具

车间隔离用隔离网
机器人呀。。我看见都发愁
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖