机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: DIM

这幅图是否有画的不正确的地方,望指正

DIM
楼主 | 发表于 2014-12-21 02:25:13 来自手机 | 只看该作者
LXNZJL52 发表于 2014-12-20 22:36
r5 J! s0 X$ J8 X/ p+ D 工人看这张图肯定会回来找你的

4 w5 M* G$ _, N& I- K5 J能不能指正错误的地方,谢谢!
DIM
楼主 | 发表于 2014-12-21 02:27:17 来自手机 | 只看该作者
流着泪的你的脸 发表于 2014-12-20 22:38 $ G5 B! u. Q' @) i
补一个键槽处断面视图
; k9 ?% \+ V/ _
就这一处错误吗?谢谢!
DIM 发表于 2014-12-21 02:27
* g- E, B+ `4 \( O, t x就这一处错误吗?谢谢!
& `" A, O7 s: J' e$ }
呵呵,兄弟,你还挺乐观,视图都不全,少尺寸,尺寸标注不合理什么的,都得等你视图补全再说
- t" ^ b( N l; \
DIM
楼主 | 发表于 2014-12-21 09:01:18 | 只看该作者
李铁匠 发表于 2014-12-20 21:17 6 E- k7 ~8 V% T
哦 问题较多啊,标注极不规范:不能在图里面标注、漏掉很多尺寸、没有公差··········,你还是再去 ...

% h2 ^2 F9 s3 B4 l. x- u' C5 T谁说不能在图里面标注尺寸了?轴的直径不能标注在这个位置吗?漏掉了什么尺寸你说出来啊?$ k- r: t! ?2 W) g* M" ]
28r7和50H7不是公差吗??请详细指正错误地方,谢谢!
2 M3 M4 k3 R r/ P8 `
DIM
楼主 | 发表于 2014-12-21 09:03:02 | 只看该作者
panyuhao 发表于 2014-12-20 21:01
3 J" h# E2 [7 d. L7 `( `螺纹不是这么标的
& z) X) t2 B/ L# v0 M4 N& A0 F
请问螺纹是怎么标的?请写出来!
5 H" h/ f* ^2 h) K
标注不太规范,且视图也不够。图纸看似简单,但其实是一种表达能力的体现,建议楼主还是多看看类似的图册,多学习吸收,消化,举一反三。
仔细看看问题较多,键槽深度,退刀槽都没有表达出来,公差加工精度都应标注
DIM
楼主 | 发表于 2014-12-21 09:04:53 | 只看该作者
zyk566515 发表于 2014-12-21 09:03 N0 e. l V6 F9 Q
标注不太规范,且视图也不够。图纸看似简单,但其实是一种表达能力的体现,建议楼主还是多看看类似的图册, ...

1 h5 b' l( |; i' I键槽的局剖我是没有画。8 W* e5 e; E% _5 }) \# v
DIM 发表于 2014-12-20 21:45 I6 J) T" o- Y0 e0 m5 _
谢谢,我只想知道我画的不对的地方,该怎么该,谢谢指教。

! D+ G, o( u. T; H9 \, C有些不规范,从某种程度上来说,把漏标的补充完成后,工人也能加工出来。: I. o7 V' X( E# {2 e, p
& j! p2 n7 Z$ q5 g: d, h) h& |* [9 C0 ^
具体说下
4 y( c8 D: `8 c0 L+ P) w一、漏标:倒角、退刀槽(被人也经常偷懒不标,但要视零件的重要性)、槽8的深度。/ u) P) D6 q( V' l' ]6 N2 }- {

/ ~1 [, S8 P: H% P$ z. _ b二、公差:轴向尺寸公差均无,当然也能可能零件轴向要求不高,走自由公差。& i* a4 e- @9 `" |# Z
; e5 ~2 { n- H! z4 f/ o
三、螺纹标注:完整方式 “牙型代号 螺纹大径 x 螺距-螺纹公差代号-旋合长度-旋向”
5 X7 R+ H j4 L! M- s- _5 ]所以你的简化标注应是,M24-37,M48x1.5-20(而不是M48*20*1.5). p! R, ?' P( z( }
另外螺纹标注指示箭头应该指示在螺纹外径上,或像标注圆柱那样标注。3 X- E" M! X4 i
, o4 ~2 |& d% {7 [! Z
四、技术要求:一张完整的图纸还应注明,粗超度、材料、表面处理、热处理、及其它技术要求。& j5 o- ? ?, ^! L

( D1 C7 \9 t5 C/ w) q五、标注尺寸箭头、字高与图纸的比例应尽量协调,从这张图中看,线性尺寸箭头、字高较小,箭头都看不到了。: ]* E% l. \8 I) e+ q+ Z( i1 e# x
! G% J; N" F/ F2 ~8 X3 M
% |9 K$ H! y0 M
以上,有喽说或不当之处,欢迎指正补充,谢谢。
/ u- g- Q/ P- H+ L/ K+ g) S+ ^* G% @) }8 W3 q2 C( _
虽然不知道你为什么这么急,但就我看出的有以下几点:( O7 \6 Z% i7 ?' G/ B* p' @
1.键槽尺寸不全% {, D# H0 l0 |' ?, w% j
2.右端倒角处应当为粗实线
; |: K9 r& \- }! O3.螺纹的标注按标直径那样标就行了
/ y5 f9 A3 L$ Q( J8 b4.视图不全,看不到法兰上孔的排布
( T. B3 [5 M' Y( `5.都是采用的自由尺寸公差吗2 {, j# Y8 T- u% h9 b% C
其实我自己也不是很熟,路过
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖