机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: DIM

这幅图是否有画的不正确的地方,望指正

DIM
楼主 | 发表于 2014-12-21 02:25:13 来自手机 | 只看该作者
LXNZJL52 发表于 2014-12-20 22:36 $ \/ U6 X x6 F1 \& s
工人看这张图肯定会回来找你的

+ o$ m; |/ |8 r$ m% I6 k2 h+ {; P能不能指正错误的地方,谢谢!
DIM
楼主 | 发表于 2014-12-21 02:27:17 来自手机 | 只看该作者
流着泪的你的脸 发表于 2014-12-20 22:38 ; D1 A6 P, S0 Y
补一个键槽处断面视图
6 i; \. d7 T- V8 `
就这一处错误吗?谢谢!
DIM 发表于 2014-12-21 02:27 3 k2 _$ z) I* n4 |0 t" `/ e
就这一处错误吗?谢谢!
3 \ d) \5 @4 O3 W$ q1 t' _2 T2 F
呵呵,兄弟,你还挺乐观,视图都不全,少尺寸,尺寸标注不合理什么的,都得等你视图补全再说
" x2 w! v% v8 W. j
DIM
楼主 | 发表于 2014-12-21 09:01:18 | 只看该作者
李铁匠 发表于 2014-12-20 21:17 1 }3 P! L& j$ h8 y' e
哦 问题较多啊,标注极不规范:不能在图里面标注、漏掉很多尺寸、没有公差··········,你还是再去 ...
) H. ]( F! `( k4 @6 T
谁说不能在图里面标注尺寸了?轴的直径不能标注在这个位置吗?漏掉了什么尺寸你说出来啊?" V X. H' z; l& p2 X0 Z
28r7和50H7不是公差吗??请详细指正错误地方,谢谢!
) K/ x" @+ @' G6 A: E
DIM
楼主 | 发表于 2014-12-21 09:03:02 | 只看该作者
panyuhao 发表于 2014-12-20 21:01
" E M0 A: ~% a) J螺纹不是这么标的
0 \$ x! a: ~* n8 O# A' G5 H
请问螺纹是怎么标的?请写出来!
' w1 s6 o4 p# V" \( v$ |. q+ A
标注不太规范,且视图也不够。图纸看似简单,但其实是一种表达能力的体现,建议楼主还是多看看类似的图册,多学习吸收,消化,举一反三。
仔细看看问题较多,键槽深度,退刀槽都没有表达出来,公差加工精度都应标注
DIM
楼主 | 发表于 2014-12-21 09:04:53 | 只看该作者
zyk566515 发表于 2014-12-21 09:03 / ?3 A) z0 o4 j$ E. G* {: j
标注不太规范,且视图也不够。图纸看似简单,但其实是一种表达能力的体现,建议楼主还是多看看类似的图册, ...

( |$ I- [8 K' ~! U3 R3 M% P键槽的局剖我是没有画。: w5 o8 A" P; L
DIM 发表于 2014-12-20 21:45 6 }& s2 c4 t7 e
谢谢,我只想知道我画的不对的地方,该怎么该,谢谢指教。

& B3 R+ v, r1 P) i有些不规范,从某种程度上来说,把漏标的补充完成后,工人也能加工出来。# c* n' t" ]1 L# y- |3 v, s

4 _, |1 u) t( U/ h) l具体说下
3 ~$ F# r3 V# {9 I8 V& v! [0 `( k一、漏标:倒角、退刀槽(被人也经常偷懒不标,但要视零件的重要性)、槽8的深度。6 p& l' @. {$ x i* a
( R1 q0 |5 {" E! [0 P2 e1 Y2 O
二、公差:轴向尺寸公差均无,当然也能可能零件轴向要求不高,走自由公差。
+ n) a' g6 S# R. z6 G9 R& y/ D6 `3 |4 u5 z0 W
三、螺纹标注:完整方式 “牙型代号 螺纹大径 x 螺距-螺纹公差代号-旋合长度-旋向”
4 y9 O; T# S; f& W所以你的简化标注应是,M24-37,M48x1.5-20(而不是M48*20*1.5)
0 _* x- [; V! r7 s9 e另外螺纹标注指示箭头应该指示在螺纹外径上,或像标注圆柱那样标注。
5 u. G* l6 T7 v4 x. k& r. u% D3 P# d2 o( e8 g+ Y5 `& l
四、技术要求:一张完整的图纸还应注明,粗超度、材料、表面处理、热处理、及其它技术要求。
\ Y3 Z5 r0 e8 u" U+ l6 ], k c3 N' l
五、标注尺寸箭头、字高与图纸的比例应尽量协调,从这张图中看,线性尺寸箭头、字高较小,箭头都看不到了。
* o' M4 c& D0 e8 ?% _- `4 B$ a% G2 l& a% k/ t3 o2 H. R

; z6 z' Y* B; T% [& H% u- {7 c8 Q以上,有喽说或不当之处,欢迎指正补充,谢谢。
" i N; p) ~7 a. Y; _! Z V8 x8 j5 b! w
虽然不知道你为什么这么急,但就我看出的有以下几点:% x$ J2 d( z+ P
1.键槽尺寸不全
& |* a/ H6 a/ H3 z0 M! e8 b2.右端倒角处应当为粗实线
" ?, u8 s9 u* p& J- R" D3.螺纹的标注按标直径那样标就行了2 z, Q6 e% o* I" ?" n! U
4.视图不全,看不到法兰上孔的排布+ W1 P# v1 q/ e. ?7 Y4 e
5.都是采用的自由尺寸公差吗$ e- k+ y& \2 e" W; h% ~9 f
其实我自己也不是很熟,路过
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖