机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于求解动力学,质点运动方程的基础问题,有兴趣的社友来玩下!

本帖最后由 houbaomin0620 于 2014-12-20 08:39 编辑$ j: F! d0 H% ^( c
2 d9 G1 ?) ^. i/ S1 H
已知,质点的加速度与时间t的平方成正比(a=At2,其中A为常数)。t=0时质点位置为24m(初始速度不为0),t=6秒时质点位置为96m,质点此时的速度为V=18m/s。根据以上条件用t表示出质点的运动方程X,及用t表示出质点的速度方程。
# `% G% k P' \0 \9 J有兴趣的社友可以把求解过程写下,一块来玩下。最后我会把求解过程及结果贴出来。
本帖最后由 kisqin2010 于 2014-12-20 09:57 编辑7 R* r* J9 l, l& d# B

$ _7 O. c" ]$ ~& ^' CS(t)=1/12At^4+(18-72A)t+24
5 s, s% `' H" z4 u还有个条件没用,S(6)=96,代入解A
- g0 B' q* Q9 ?/ ? r额,数学功底有点差,算错好几次
6 n+ t9 r& y6 [4 v; q5 C7 w
+ _# u2 K/ s: E, K4 X' q. P这个我也是用积分; A0 o, ?3 h; K
4 u/ I' H6 p: ?
a(t)=At^2
, [( s0 l: t2 _" T
4 P" ~( X) Z0 |! yV(t)=1/3At^3+C1
S& n8 x: X E+ @6 v( H; @3 B/ _5 I2 \, w
S(t)=1/12At^4+C1t+C2
/ X8 M Z* n6 [* v" m4 K
/ @1 r U' [! a4 Y代入已知: V(0)=?; S(0)=24; V(6)=18; S(6)=96

我也是积分 发表于 2014-12-20 09:59
大侠的质点位置运动运动方程要是把A求解出来就更好了,刚才我我把A值带进去你的方程是对的。我是用积分求解的。可以写下计算过程。 发表于 2014-12-20 09:40
计算如图,不知道对不对

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主的分析过程没错,最好在好好计算下结果。 发表于 2014-12-20 10:23
狂奔的草狼 发表于 2014-12-20 09:55
) ?, Z9 d. w5 O6 H计算如图,不知道对不对
& |& u' I+ |% X& O, V
算错了,现在应该对了

本帖子中包含更多资源

x

这个是word的公式编辑器 发表于 2015-11-29 21:18
楼主弄对了呵呵!以后我会多弄些题目发上来,没事大家多切磋玩下。楼主用的什么软件,我一般都是手算。 发表于 2014-12-20 10:46
狂奔的草狼 发表于 2014-12-20 10:38 ]1 C, f1 `; y7 ]. O3 ~
算错了,现在应该对了
* A% S, ]5 B& m
我也是手算的呀,只是打在word上,好上传* r4 V' F5 u& q) ?
支持多出点题啊,自检一下最近的学习状况

本帖子中包含更多资源

x

我以后会陆续出点题,只有基础玩好了,才能玩高端,对机构运动模型分析才会游刃有余,大伙在一起多切磋下,营造一个积极的学习环境。比吵嘴好多了!哈哈 发表于 2014-12-20 13:55
4楼是对的,这个很简单吧
能和您交流下吗?我没权限加您
//www.szfco.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyMDAwfGNiY2ZkZDdlNzAzOGRmM2Q5MGVlNTYyODA3MjA4OTUxfDE3MTc2NzcwMTQ%3D&request=yes&_f=.jpg

本帖子中包含更多资源

x
都是高手