机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 扫街

中国工业即将进入“抢人”大战

雨倾城 发表于 2014-12-20 08:14
缺的不是劳动力,是技术工人。现在技术工人难招,没有任何技术的还是蛮好招的

技术工人的工资多少比操作工要高点,但是现在技术工人反而很难找好点的工作。这几天在发简历,周一一个公司在和我面谈的时候说得很好,希望下周一就让我上班,工资暂定6500,试用期两个月,半年后调整,调整后12个数一年。说得好好的,第二天早上8点给我短信,说支付不起这个工资,希望我另寻公司。如果上班的话要负责哪些事情呢?第一,整理图纸(sw),修改,匹配,开发供应商;第二,两个月内出一台样机;第三,组织一条生产线起来,第四,还希望我把外贸做起来(本人英语还凑合)。

操作工?呵呵,你拿个身份证,头天报名,第二天上班,一天12个小时,一个月三五千没多大问题。

12万。 发表于 2014-12-23 10:10
调整后12个数一年是多少? 发表于 2014-12-23 09:32
干这些拿1W2,自己做老板好了。 发表于 2014-12-22 16:22

缺吗?我看到的情况是不至于
河南还是招商富士康等劳动密集型产业,河南还没有进入全面的工业化,资源类和农业类还占很大的比例,没有工业化是无法支撑河南将近一亿的人口富裕。除了河南,人口大省还有四川陕西等
当然人口往大城市富裕地区流动是趋势,如果流动的大部分都是农民工或者劳动密集型工人,哪就没什么意思,一个买房就够了。

东部需要抢国外高端,例如汽车设计,飞机设计,这样才能增加高工资岗位数量,提高工资。中西部要抓紧抢东部劳动密集型产业了
生产力发展需跟上老龄化速度
东三省在现在的经济环境下确实面临了太大的考研啊,哎,作为一个东北人,明显感受到了,类似我家辽宁营口的,以前一直靠矿产资源为生,土豪遍地啊,但是矿这种东西,早晚有挖完的一天,挖完之后就没了其他的支柱了,而且挖矿的时候不注意环境保护,导致环境确实恶劣了!
awolfbee 发表于 2014-12-20 09:34
技术工人的工资多少比操作工要高点,但是现在技术工人反而很难找好点的工作。这几天在发简历,周一一个公 ...

水货太多,每次招技术工人,来的都是普工。我说的技术工人不是做技术的,就是装配和机加工的。你说的这个岗位是技术员,技术员中国很多工厂都是随便招,或者不要的

看他工作内容,好像是技术总监 发表于 2014-12-22 12:23
张朝阳说,我们或许在30年后得到永生。那么是否意味着我们现在“旧观念”五六十岁就是一副老弱病残的场景,其实是不符合未来的真实情况。因为,健康的活个百年的目标总比永生来的容易的多吧。这里我就不介绍华大基因是什么了。有兴趣的朋友,趁着人们的就观念还没有改变,接着这次伪机遇,努力发展机械行业吧。未来,或许现在所谓人生巅峰的中年期,其实才是人生的起点。。。。。。
换了个头像差点没认出是哪位大侠
以后自动化程度越来越高,需要的人也越来越少
未来会如何发展?拭目以待。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖