机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 机械-AI

机械与人工智能的结合,MechLib概念感触颇多

机械-AI 发表于 2014-12-19 13:09
图集的伟大价值在于:
1、提供进行类似项目的借鉴,能抄的我们就抄,同族的就买 ...

惭愧惭愧,楼主是有心人,我其实还不如你
图集是很重要的,别人也很需要,这个想法很好。
我的意思是不要过于强调图集的“万能”

我的建议是不要脱离实际,还是做点实实在在的设备开发,让设备真正在实际工程中发挥作用,接受市场和实际的挑战。前辈们的积累也是在实践中积累的。在实践中发现不足才能创新,创新才能发展,发展才是硬道理。
再先进的工具也不能替代人类的思考和判断
楼主 | 发表于 2014-12-19 15:52:26 | 只看该作者
icegoods 发表于 2014-12-19 15:18
再先进的工具也不能替代人类的思考和判断

工具可以辅助你创造更大的价值。“思考和判断”在脑科学里,可以解释为一种生理紊乱的现象,具有随机性。并不是每个人生下来都是会“思考和判断”的。思考,是你把你已经记忆的信息,进行归纳、总结、组合等等处理后,得出的一个新的面对现实的idea;判断,就是把新想法与“自认为可能的标准”进行比对。如果,诞生的新想法正确的概率超过某个值,我们可以认为这个人会思考;但是如果基本是错的,我们就会认为他是疯子或傻子。试想,看到前面有个天坑,却得出“跳进去,很爽!”这样结论的孩子,是一个会思考的人的概率有多大?除非他是超脱了世俗的眼光,洞察出玄机,跳进去之后变成了天才或者——一个死人!猴子也会啊啊啊的乱叫,也有大脑,它也会我们人类所谓的“思考",但是它依然是猴子,啃树叶,吃蚂蚁;而我们却上天入地。。。。。。

先做好基础吧,数据需要多少?全面吗?如何检索?计算机能力够吗?有合理的算法吗?等等!你的想法太超前了! 发表于 2014-12-21 11:19
看到这句回复,我就安心了。大把的钱等着我去赚,不会有人和我抢,哈哈!唯一让我不安的是,不确定你的实力,以及你对这件事的观点所能代表的群体有多大。 发表于 2014-12-20 14:41
今天你治疗了吗 发表于 2014-12-20 14:22
不好意思,我就是过来打酱油的。。
楼主 | 发表于 2014-12-19 15:56:53 | 只看该作者
一棵小白菜66 发表于 2014-12-19 15:53
不好意思,我就是过来打酱油的。。

酱油党?靠,遇到同志了呀!
机械-AI 发表于 2014-12-19 15:56
酱油党?靠,遇到同志了呀!

不好意思,我不是同志,我只喜欢女人。。。呵呵
楼主 | 发表于 2014-12-19 16:28:19 | 只看该作者
一棵小白菜66 发表于 2014-12-19 16:06
不好意思,我不是同志,我只喜欢女人。。。呵呵

好吧,大家都是带把子的。
机械-AI 发表于 2014-12-19 16:28
好吧,大家都是带把子的。

你两想搞机啊
机械-AI 发表于 2014-12-19 13:09
图集的伟大价值在于:
1、提供进行类似项目的借鉴,能抄的我们就抄,同族的就买 ...

建立一个类似光学设计行业中“光学系统专利库”一样的系统,把那些经典或者不经典的机械设备、结构,详细的的设计原理、设计验证过程、优势及不足都展现在后来人眼前,肯定可以提升整个机械行业的水平。
机械-AI 发表于 2014-12-18 20:35
是啊,一个弹簧就可以建立一个庞大的数据库了。不过,如果结合“机器学习”算法,试着去拟合出一个弹簧设 ...

断断续续学习MATLAB一段时间了,还是个不入门的菜鸟,感觉在机械设计中的作用很大,比如凸轮轮廓的设计。
自己也编过一些程序解决那些繁杂重复性强的工作,但是越来越觉得迷茫,MATLAB 在机械行业的应用在哪些方面,
是不是只有那些什么研究所或者搞得很高深的东西才用到呢

好吧,我不是一名机械工程师。穷啊,请不起电气工程师、请不起视觉工程师,只能自己学着搞了。虽然搞的不三不四,可是客户还勉强接受。唉,只能用得起CCTV这种百来的劣质货自己玩。有空来我这坐坐吧。 发表于 2014-12-20 14:56
机械行业根本用不上,只有机器人行业勉强用的上,但绝不会由机械工程师来玩这个。 发表于 2014-12-20 14:22
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖