机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 夜雨诗意

国企工艺员该如何学习?周末和晚上都想学

楼主 | 发表于 2014-12-19 07:20:13 来自手机 | 只看该作者
bstronger 发表于 2014-12-18 20:21 5 {( A9 s- B) b: n7 R
我的是集体企业,没你公司那么规范,啥职位都很乱。也没你写的那些什么英文。没接触过。共勉吧

' J1 }. R0 O( F5 H不论啥企业,都是为了制造东西。加油!
多想多看,想清楚了再问!
楼主 | 发表于 2014-12-19 11:47:26 来自手机 | 只看该作者
我看把回复的帖子看了好几遍,首先被回帖的感觉很好,也感受到家园的温暖。我自己总结了下。学习工艺,急不来。第一重要的是干好自己的工作,不论简单或容易。干好了,就能学到东西。第二,就是多下车间,那个有活,就一直盯着。第三,勤做笔记。至于看书,学英语,感觉还没有上道。不知道该如何下手。不过前三个就够忙了,英语以后用到的时候再说吧。下午去车间。
楼主 | 发表于 2014-12-19 11:49:22 来自手机 | 只看该作者
上午发现零件的尺寸比结合件的尺寸小,打电话给设计,结果人家就改了!开心!
夜雨诗意 发表于 2014-12-19 07:16 3 b6 W' q, W( G9 |# m' v
关键还是问题的处理,遇见问题成长的就会快点。

2 L/ s( A! C2 o' _* o& X你说的很对,像在车间的话,不出现问题真学不到东西。' x3 N( Q9 X+ |" @

类似于错题本 发表于 2014-12-20 14:12
感觉说的很对,没有问题车间很难学到东西的,因为自己不可能去操作 发表于 2014-12-19 17:15
在这样的公司成长最快了,比较全面,老师傅比较多,乖一点,讨老师傅的欢心,想学人家的东西,不下功夫哪能行?人家又不欠你的。是不楼主。
楼主 | 发表于 2014-12-19 17:35:31 来自手机 | 只看该作者
rqsjmmm 发表于 2014-12-19 15:55 ! R4 H. W1 V; T# V i; L3 }4 r, \
在这样的公司成长最快了,比较全面,老师傅比较多,乖一点,讨老师傅的欢心,想学人家的东西,不下功夫哪能 ...
# y4 g) K& _ M' T( i0 C3 w
师傅人很好!觉得里面的人都挺不错的!有问必答
夜雨诗意 发表于 2014-12-19 07:20
: f% y( y' c" h8 @' ?不论啥企业,都是为了制造东西。加油!
( m# r* d+ ~9 F/ H9 e) r- e
那你打算怎样去吸收知识呀
* Q: ]/ o l) }; r
楼主 | 发表于 2014-12-20 09:02:53 来自手机 | 只看该作者
gearbox 发表于 2014-12-19 21:25 / F5 E5 A0 t4 ~; Y2 o& ]( ?7 S+ H
我都有快7本了
7 ]) F |$ m: B
佩服!前面一位前辈说资质和态度。开门造车前辈初中毕业,却可以成为老鹰心中的大工程的首席。另外,我觉得多逛逛技术讨论贴会好点。
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖