机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

细说‘愤怒的中国工业界’,哈哈,

我在各种场合都常劝人家‘息怒’,哈哈,但,有时我也愤怒,几个公司分包的一个大东西,到点儿了,说没有,你愤怒不愤怒,这时俺就劝一下自己,人家出口巴基斯坦的飞机,到装机的时候,发动机就没有,根本就没做,钱吃掉了,货没有,哈哈,玩飞机的那家伙给气疯了,

现在,俺就打算好了,大家都不肯玩,不好好玩,利润对俺也不很吸引人,俺就引进,你以为欧洲的铸件贵啊,不贵,俺买过,质量好,价格适中,就不跟国人着急了,哈哈,

人家拿来的设计报告给俺看,里面写的驴唇不对马嘴,哪都不挨哪,看得你恨不得给丢窗子外面去,你愤怒吗,哈哈,

俺说过,俺刚工作的时候,领导说,努力干活儿,20年以后就共产主义了,俺信,真信的,因为俺自己按俺玩的东西看,是有可能的,到今天看,虽然没有共产主义,但俺要什么也有,阿哈哈,领导也没有完全胡扯,

俺有时想,论愤怒,普京比俺有资格,毛子轰炸机的发动机,寿命特短,即使象征性地飞委内瑞拉,也飞不了两趟,马上就报废了,30年都没有过关,每年最多能装6台,哈哈,普京每天抽他们大嘴巴?没有,普京过自己的生活,该离婚就离婚,该泡妞就泡妞,养个虎,还跑中国来了,阿哈哈,

俺有时挺愤怒的,俺玩个螺栓,起码有德国85%-90%的水平,玩完了,他人一接手,连30%都没了,哈哈,

但俺信一点,你玩好你该玩的,人家找你的时候,问,李爷在吗?你说,大爷我在,

这样,既过好了你自己的生活,也建设了国家,大家都这么玩,大概20年以后,就真的共产主义了,哈哈

俺说过,俺玩过一大把的东西,啥都有,你手里东西多了,愤怒的情绪就小了,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

8爷,看着德国人干活,真是佩服的不得了,那个力量,那个体力,每天十个小时不喝水,不上厕所的干活,下班了,拿个华为的手机,大屏的,400欧,放了一段黄色的动画给我看,我问他,你肯定喜欢夏天,他说,当然,都笑起来了。
他们从不喷怒,哈哈,做事就做事。

我还以为你是在说国内的工人呢。  发表于 2014-12-17 22:07
世界上,哪个国家的工人不是如此?  发表于 2014-12-17 16:28
我做工人的时候,夏天干车床,两小时歇口气,咕嘟咕嘟喝一大杯盐水,一天下来不撒尿,全到工作服上变盐霜。冬天冻冰下雪,干活干到脱剩单衣还觉得热,摸着摇手柄才舒服。  发表于 2014-12-17 16:27
重体力的俺不知道,但是沿海那些血汗工厂里,拉线上的“拉”(至少他们自己是这样称呼自己的)。那个不是这样干的?毕业实习那会去山城,汽车生产线上的员工,39~40度高温下一天八个小时也是拼出来的。  发表于 2014-12-17 14:27
华人没有这个气度,也没有那个体力,更没有这个敬业精神,当年修太平洋铁路,白人31,华人27,还有人愤愤不平,俺觉得就不少了,因为150年以后,我们收入水平低于那个比例了,想再赚27块,人家还不给了,哈哈  发表于 2014-12-17 12:49

有愤怒的时间还不如多看看书,多做些实事提高自己。没有技术在人家眼里啥都不是,你跟人家愤怒有用吗。

8爷,搭车问一下,现在的导师是主攻音频DSP算法的,这个有搞头嘛???

主要是软件消抖,噪音整形,数字滤波,数字分频,delta-sigma解码算法

有搞头,这是真正的高新技术,玩好了,薪水奇高,手机通讯用不到这么高的,但要分析某个家伙,就非常有用,哪怕是捏着鼻子给下属发号施令,只要解算你某些特征,就可以识别这个人,当然了,你技术高也可以掩护你  发表于 2014-12-17 17:46

个人认为,玩东西、看书学习要知其然,更要知其所以然,很多人浮于表面,做不到这一点

卢布暴跌怎么看,8爷,人民币要是这么跌,是好是坏

说不定人家还偷偷的笑呢。日元想贬值都想疯了。人民币也一直想贬值就是没机会。  发表于 2014-12-19 17:32
毛子很快就会屈服的,没有其它出路,但坑了我们,主要是银子损失了,但没辙,我们从来算计不过大熊,但大熊又可以被其它白人嬉戏,白人不认为大熊是他们同胞,大熊是‘鞑靼人’,比白人低一等,就肆意嬉耍  发表于 2014-12-17 17:48

人家骂阿呆:美德日瑞都以诚信为基础,以行贿为耻辱,你得多少mm后反坦克炮打不穿的脸皮在这儿和我谈美德日瑞?

阿呆回答:一看你就是外行。形容脸皮厚。不能说不怕炮打。要形容是贫铀。不仅脸皮厚。还可以伤人。不仅可以伤人。还可以辐射。不要脸的伤人以无形。

人家鄙视阿呆:谈技术,我虽然一般,但你在我面前就别吹了。就说贫铀,辐射的类型是什么?辐射的计量单位是什么

阿呆回答:一看你就更不懂了。放射源分类懂吗?放射性同位素射线安全防护懂吗?进口许可懂吗?使用许可懂吗?垃圾处理衰变周期懂吗?回收处理和排放规定懂吗?一看你就不懂。说辐射类型计量单位。甲方直接叫你滚蛋。乱扯

人家又想证明阿呆无知:我干了5年的射线岗,每年培训一次,下周就有3天这方面的培训,这些没你懂?还有,通常情况下,我是甲方,

阿呆不想说话了。阿呆想:以后遇到你。不宰死你。

让自己多不爽  发表于 2014-12-17 15:33
别骂  发表于 2014-12-17 15:14
呆侠何必跟那些东厂(自己猜的)的动气。那家伙没本事升职(估计在他们那个科室也是被排挤的料),却可以来这当搅屎棍  发表于 2014-12-17 13:58

淡定,淡定,愤怒也没用.
这两天特忙,全是玩方案的活.急也急不来,俺得画哪,得估算哪?非标喔,和早先不一样的,不估一下乍行...
要不,"领导"你来...
嘿嘿.那可帮不上忙...
那不就行了.俺在做着哪.

还是过好自己的活.呵呵

愤怒啥,土鳖就不敢愤怒,只能给用户领导笑着陪不是,然后把故障仪表给人调好,再跟人家班组吹牛吃喝后拍拍屁股赶往下一家;至于用户非常满意以至于再订一台,那是俺公司跟俺领导的事儿,跟俺没啥关系(再次购买的奖金),俺只告诉自己——没捅娄子就好,哈哈
和气生财,在江湖上混,哪儿能那么大火气呢

我们买意大利的清洗机,全厂就60号人,产值几个亿,做的产品非常好,人性化,很多细节都考虑进去了
60个人的公司,可以横扫全国清洗机行业
他们的服务工程师机电都要干
并且干的挺好
做工很慢,但是很细致
而且,他一干都是7年
并且,很开心,

没有一点憎恨老板的意思

还感谢他的BOSS

欢迎下次来拍  发表于 2014-12-17 17:05
之前在车间拍的照片。被腾讯那傻逼管家当做垃圾文件删除了。我操啊。  发表于 2014-12-17 14:27