机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不喝汤

大专毕业3年多,我的扎实成长,机械厂的工作经历

好 正能量

那你每天学习机械知识主要是哪方面的呀,怎学习,什么样的学习方法呀。望指教,我也想学习,可是没方向,平时除了工作遇到的问题才去找答案

bstronger 发表于 2014-12-18 20:04 9 H- ?# Z$ ?3 x+ X$ Z
那你每天学习机械知识主要是哪方面的呀,怎学习,什么样的学习方法呀。望指教,我也想学习,可是没方向,平 ...
/ n% B: E( c7 a! _2 g2 k& o% m
学习的资料不多,现在主要是打基础,目前就是看机械设计手册、齿轮加工等方面的知识,白天就是在车间现场对照图纸了解各个工序加工检测方法,晚上就是用CAXA实体设计画图2小时,熟练软件。

不喝汤 发表于 2014-12-18 20:23
0 v$ ?4 U) ]) h( {- K% ?$ Y学习的资料不多,现在主要是打基础,目前就是看机械设计手册、齿轮加工等方面的知识,白天就是在车间现场 ...
% u2 e9 V/ {( a% Y2 T
绘图这发表。我公司用的是cad。其实我也打算学三D的,不过感觉还是要补补基础知识先,感觉软件是工具,想上手应该不难,不过就是这个基础知识不知道从何过来,平时公司也没生产齿轮之类的,想学习计算方法也不知道怎实践
6 s  G) P3 o$ p

bstronger 发表于 2014-12-18 20:28
1 F! b% Y3 h% q' Q' Q3 i5 ~绘图这发表。我公司用的是cad。其实我也打算学三D的,不过感觉还是要补补基础知识先,感觉软件是工具,想 ...

6 u) E) H- x5 K4 F+ m有条件的话可以找一位做设计的师傅跟几个月,现在像我们厂里面设计齿轮的的话就是把前期参数输入软件里面,一个个计算,计算校核数据是否满足要求,流程较多,理顺了还是想得通,我想机械行业设计都是大同小异吧,共同学习吧!

不喝汤 发表于 2014-12-18 20:41 - {7 x9 w# d- }& c$ P
有条件的话可以找一位做设计的师傅跟几个月,现在像我们厂里面设计齿轮的的话就是把前期参数输入软件里面 ...

; X+ j+ i9 k) L! ?# Y5 c) o我们厂是阀门的,几乎不用齿轮啊。虽然也跟着设计的师傅,可是感觉他能力也有限,就学了一种阀门的设计计算方式# D' v5 v0 T7 W: g2 [5 @  q

赞,你我共勉

顶起!