机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

400KW的电机传动方案,请教

现在有个400KW电机的传动方案要做,电机转速大约在3000rpm,
输出轴带动两个负载,用什么传动方案比较合适?因为对传动的同步性还有一定的要求。
减速器?
带传动?
同步带传动?

能具体点吗?
一拖二,分动箱,怎么都是这种问题~
Silicen 发表于 2014-12-15 17:22
一拖二,分动箱,怎么都是这种问题~

就这么简单,齿轮箱一拖二
楼主 | 发表于 2014-12-15 18:52:57 | 只看该作者
谢谢大家回复,
前面没有把问题说清楚,画了个简单的示意图,
要求:原动机直接驱动工作机1,工作机1工作后驱动另外两个工作机AB,利用AB工作机通过该传动机构又来驱动工作机1. AB工作机的作用就是做个能量回收。
现在的疑问是1,这个齿轮箱好做吗?国内那个厂家能做的比较好?
2.如果用同步带传动是否可行?

输出扭矩1273Nm,1:1分动。互相驱动时受力是交变的。
这是干啥用的?
试验台?

是的 发表于 2014-12-16 16:34
枫风coco 发表于 2014-12-15 18:52
谢谢大家回复,
前面没有把问题说清楚,画了个简单的示意图,
要求:原动机直接驱动工作机1,工作机1工作 ...

有点没太明白你的意思~分动箱+离合器,不知道得用几个离合器完成你的这个一会它转一会它停的功能。分动箱内部很简单,一拖二的分动箱就是三齿轮,输入轴连接中间齿轮轴,原动机对面可直连一个工作机;俩边啮合俩齿轮,然后这俩齿轮轴还可以带动4个工作机,所以说最多有5个工作位(没时间给你画简图了~)找个厂家问下哈。百度分动箱,好多~

分动箱的方案也考虑过,但是没有这么大功率的分动箱,转速也没有这么高。 现在考虑用同步带来传动,但是查手册同步带传动功率都是小于300KW,且转速也达不到3000rpm。 发表于 2014-12-16 17:01
谢谢,百度了一下分动箱,都是汽车的分动箱,这个传动功率是不是太小,这个装置传递功率要求400KW 发表于 2014-12-16 16:35
Silicen 发表于 2014-12-16 08:26
有点没太明白你的意思~分动箱+离合器,不知道得用几个离合器完成你的这个一会它转一会它停的功能。分动箱 ...

那你找错了,900KW的我都见过,避免做广告嫌疑,俺只能说是国产品牌,洛阳的,你百度下吧
Silicen 发表于 2014-12-16 17:31
那你找错了,900KW的我都见过,避免做广告嫌疑,俺只能说是国产品牌,洛阳的,你百度下吧

有些大型联合收割机、大型工程机械(履带式移动设备)等都有使用分动箱,三一的很多泵车使用自己产的1拖二分动箱,大型重载板车使用一分三的分动箱。功率应该不是问题,主要是转速,具体看每个企业的产品性能吧