机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

亲临德国工厂,感受工业4.0

中国是沉睡的东方雄狮。嗯,是这样的,沉睡好多年了

Silicen 发表于 2014-12-15 12:58
流水线生产的成本集约,非标件可不会这么捣鼓的,量变才决定质变。这样的生产模式只会饿死更多人,4.0可能会 ...

确实也是,没批量,工业4.0也起不到什么大的作用,投入成本那么高,一般企业是玩不起的,玩得起之后是什么情况呢,可能失业的人增多,购买力也就跟着下降了,最后还是会反作用于企业自身

不管X.0,目的总是不外乎降低成本,提高效率,缩短新品开发周期等等。最大的优势应该还是在降低成本尤其是人力成本这块。可能会对低劳动力成本的国家产生一定的冲击,但是也仅限于附加值不高的产品。

真正意义的自动化其实是差距越来越大,都是捡漏过来的

是篇不错的文章,无论德国4.0还是美国DT都非常值得我国学习和借鉴。

智能化不能太深,太深了就会失去了人存在的意义。

中国正在进行工业3.0,路漫漫其修远兮

还是咱老百姓最实在。
我们已经在给深圳客户做完 shop floor 系统(生产检测实时监控),并且都使用了 3 年了。
运转效果还不错,其实就是可以通过任意位置的网络来监控当前生产线的生产情况,
比如你的客户在外星人占领的某个球球上,只要存在网络,就可以知道地球上的深圳工厂正在生产的电脑零件有没有故障,
有没有修好,有没有出货,包括以上各环节的时间,维修的方法及维修的人员编号信息等。
说白了,管它什么4.0 或者 100.0 ,一切都是要靠自己,为什么要外国小鬼子带着你做,
你就应该他么带着外国小鬼子做,有什么大不了的吗
工业4.0 根本就不算什么很强大的东西,这根本就不是什么本质意义上的工业革命。
真正意义上的工业革命,比如蒸汽机,那才算是,真正带动全人类发生变化,
小鬼子现在玩的是自虐而已,都没信心公开出来的玩意,偷偷摸摸见不得人一样。
我们自己努力还好,说不定小鬼子的方向是错误的说不定。
说什么中国是沉睡的巨虫,太搞笑了,自己想不出来革新就说莫须有的东西,这叫自欺欺人。
该醒的不是虫,是人该自我反省,幻想虫类,不如靠人类自己去想方法革新。
唉,,,作为一个中国人,有时候感觉真丢人。相信也有小鬼子作为一个鬼子国的鬼子,有时候感觉真丢鬼。
干,,,,,,,

特别有时候那些根本不懂专业技术的管理层,他吗的明明小鬼子是错的,他吗他就说你是不对的,说鬼子是对的,你他娘的,他娘真要有生之年知道龟儿子这么矬,一定也跟老子一样不痛快啊,中国人压制中国人,艹蛋  发表于 2014-12-17 11:18
呵呵,哪里,只是看到很多事情,自己经历过之后,发现,小鬼子其实并不是想象中的那么聪明,有时候还比较蠢,而很多中国人都比较盲目的崇拜小鬼子,我心里那个不痛快啊,真他吗的不痛快。就想骂娘。哈哈哈  发表于 2014-12-17 11:15
这话说的实在,不像很多人一样,只看到德国美国的先进,在网上骂一骂国人,装一装逼,觉得自己高人一等。  发表于 2014-12-16 20:05

为中国的4.0梦想,我们机械人一代一代努力吧!

虽然现在还没看到中国  但是中国也在极力的追赶  相信距离会逐渐缩短