机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创业第一次跑销售

我是做保险箱锁具的,今天第一次拿着自己的产品跑到客户那,以前寄过资料给对方,联系好的。
% b& G* b' m8 t0 K, S/ |+ o( r# _8 w3 ~
到了对方办公室,对方老板直接和我说,你的东西我在资料里看了,今天就想看下样品,我把产品拿出来,对方一看说东西很结实,但肯定太贵了。我说你很内行,我们的产品确实不便宜,我先给他介绍了一下我的产品。他说,你的产品我很难推广,不信你可以多跑几家单位,我现在用的锁具就20几块钱,还有一把密码锁也就80快。我说你的产品在技术开启和暴力开启方面和我们的有很大的差距,我的产品技术开启你可以去试,暴力开启可以做到防氧气切割。他就和我扯说他那20快钱的人家也打不开,钻头也钻不了,也防氧气切割。
6 Z& S) ^9 }/ X9 _' h* x3 H7 B& V- x. T) ? x- m2 w
当时我真的无语了,20快钱的东西装到他的保险箱上还能这么神,后面和我说,你的产品是很好,但你要把它改改,改的便宜一点,到时你在拿过来,我提供保险箱给你。现在我回头在想这件事,如果他不看好我的产品,也没必要礼拜6几个人在那等我。那天他们公司没上班,我一去他们公司他们老板就在楼上问我们是不是那个厂家的,我们走了他们也开车走了。如果对我们的产品有意思,那为什么要我们重新设计便宜的东西呢?或者说他们公司走的就是低端路线还是国人就是喜欢便宜货?希望懂的朋友帮我分析下,谢谢。& [0 y3 _, L; ]) \
压压价格而已。不是让你降质量,质量降了,或许他们不会几个人等你老半天了。
楼主 | 发表于 2014-12-13 19:44:45 | 只看该作者
781995655 发表于 2014-12-13 19:37
/ I) ?) i% Y; H压压价格而已。不是让你降质量,质量降了,或许他们不会几个人等你老半天了。
8 y6 l9 T4 s: c1 ~ D! {+ b
他没具体问我价格,就说你的产品200都打不住吧
3 s7 m; O0 \( i* ^" u9 C

他应该不是你的客户了。天天喝稀饭的不会跑去天天买肉去。 发表于 2014-12-13 22:45
既然你的质量好,而他的20块钱的也可以防盗,防钻,防割。那你改天就带上开锁工具当面试验。看看谁的更利害,这样不就无话可说了吗?来点实际行动吧。
可能他认可质量,但是对价格能否被市场接受比较担心
如果是预约好的,对方等你很正常,只能算是个有意现的潜再客户了,建议保持跟踪,这很正常
看来你的算高端的,跑得厂家估计也得高端一点的。你这个人家会仿么
人家能座下来谈你的产品,能提到价格贵不利于推广,这说明人家对你还是有心的,认同你的质量。但是控制成本,是每个产品的生命。特别是做配套的产品。不能一味地追求产品质量而增高了价格。当然,如果你的广告做得好,质量过硬,这还是能取得认可的。
国人就是喜欢便宜货,对企业来说,成本很重要
控制成本,又想要你的东西,当你成为管理者你也会这样