机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

不玩工业以后你玩什么?

这几天,看通宵视频。

(各位别想歪了不是AV。)

日本的工业装备,众所周知西方人在学到传统中国文化之前,很多食品是没有的。

前几天CCAV《舌尖上的中国》,好自豪吧?

但是看看日本人是怎样玩中国美食的。

机械化与自动化和传统工艺的完美结合!

一个我们叫“龙须面”他们叫“素面”(包装上至少是这两个汉字,俺不懂外语的。)

看看他们的全部生产过程,俺回想陕北高原那位的产品。

估计,这一段时间俺只能吃得下自己动手的手擀面了。

想想,小二十年没动手玩这个了。胆虚中.............................

wscrw 优酷上。 发表于 2014-12-12 15:22
有劳大侠给个视频网址来学习一下。 发表于 2014-12-12 09:21
楼主,改个题目吧。

俺认为你这个题目应该是不玩机械工业了,你玩什么?

俺个人感觉,机械工业是一个高投入,高产出的行业,只是到了咱们天朝,不知怎么变成了高投入,低产出的夕阳行业了。

.....................................................
不玩工业。。做点小生意。。开个饭店。。哈哈

大街小巷都是摆地摊卖小吃的,开饭店的非常多,倒闭的更多 发表于 2014-12-12 08:29
那个时代过去了。。早就不那样了。。 发表于 2014-12-12 08:27
2000年前后,俺在奉天,貌似那时大批下岗人员都在玩这个,当时的感觉也是举步维艰啊。 发表于 2014-12-11 21:45
有人琢磨去澳洲买农场,种地去
咱曾经想过去干建筑设计,奈何隔的太远,咱只剩下拼命念书进外企这一条路了。没看见期望以前,压力一直很大
去画艺术插画
工业,农业都没的搞,搞服务业,这个有的搞,哈哈。
红毛大举入侵的话就只好帮他们打工了。。。实在不行就给网站当编辑。。。现在地铁票价改了,在里面要饭不容易了,哈哈。
我现在的体会是 做事情得认真,十分认真。

德国,日本,他们有工业体系,什么是工业体系,我的体会是你只要做好自己的环节,放心将之嵌入体系,能够体面的卖出去,这就是工业。
在中国不行,你必须掌控所有环节,我们这次设备改造,老外要几个nord-lock的垫片,真贵,真他妈的贵,但是你非得买,这次也见识了一些德国的小公司,做电机的,做行星齿轮的,哈哈,如果在中国就几十个人小公司生产的电机,齿轮箱,你敢买吗?

这个说得有意思。 我们玩工业的和种田的一样的思维,998说的看邻居种什么我也种什么,生产什么山寨什么,这个就是我们供工业,哈哈。 发表于 2014-12-13 14:46
机床护罩 发表于 2014-12-12 14:39
我现在都不敢说是在玩工业,还不如说被工业玩呢

不过不搞这行的话只能去学陈胜吴广梁山好汉杀人放火 ...

各位机械这行业现在形势这么严峻吗?作为机械专业即将毕业的学生这该怎么办呀?