机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: negtive

客户说报价贵了,我该不该降价

这个世界上,没有最便宜的东西,就看客户。我觉得首先,自己要了解成本的低线,与其它产品的优劣。其次,对初次客户可以适当让利,争取使用产品。
便宜的不能用,能用的不便宜,如你是外商,可以议价的可能性会小# w- ~" Y, X( n# F3 T: U: g9 ?* h& a
建议不降

6 q F; U" A' R6 C0 X这样的话题,其实很简单啦,和阿呆的观点一样。
1 V9 o- E* v$ V2 a4 O( E5 Z第一,我的产品能用,第二,我的产品好用。这两点足够形成供应条件,采购方已经验证了你的产品OK,那所谓降价,只不过是采购过程而已,在产品上他们已经认可了。一口买卖不太可能。如阿呆说的,给点面子降点儿而已,但是要把握的是,降给谁,这个很重要。如果底下的采购员,你降5%,主管继续,你又降5%,项目经理再要求降,这样下去,你的价格是不可能卖高的。
) B5 V" j' D' {. w+ R' X" g5 x0 H你坚持你的东西就值这个价钱,并且灌输他们你的思想,我的东西就是值这个价,你买别人的没关系,要有底气,有信心,最后给决策人面子降一些,即不影响你的销售,也给了面子。0 V. u7 U7 W4 Z( m/ W V' {
我是做采购的,这些事很正常。

这两句句,还真是不好讲清楚 发表于 2014-12-15 09:20
从办事员到决策人,是一个怎么样的流程,能不能再多介绍一些呢? 发表于 2014-12-11 10:31
你问采购,他想要多少回扣,加进去,再把价格再提高点,他会没意见的
产品价值,质量,还有很重要的一定就是服务。
你们的产品有技术优势与质量稳定,不必降价。
- ^. y5 H2 J6 Q1 J6 f
楼主在下现在刚好需要一个弹簧机,只需要这个 U 形,再裁断就OK。不知大侠在哪里呀?

在天津。咱站短吧。版聊都谈技术么。风月不合适。 发表于 2014-12-12 20:04
10楼很实在!
讨价还价,永远的话题,不可能有确定价。我曾经的一家公司,发图纸,砍价,发订单全由一个不太懂技术的女孩搞定,她甚至不懂得该和哪几家加工厂联系,由车间主任把关。

效果如何 发表于 2014-12-14 00:15
我看看 我也是销售 一般讨价还价2轮就ok了 压得太低了肯定没法做了
1 2 3
返回列表 发新帖