机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钻研学习一项,能不能挺住?

其实我本不想现在发这个帖子,想等春天到来的时候再蹦出来,大喊一声,鉴于上个帖子,害前辈们对我的担心,我以此帖明志,那石头缝里的草是最顽强的。
# E( s' G4 n  |! K# ^( f& Z  离开了上个厂,他们现在也没招上能干他们那种活的人,当时走的时候,人事领导说了,王如果差钱,咱能谈,如果是人的问题,你还得自己解决!/ Q( Q: V. X) G1 j2 u6 m& w
  我对象有心让我和她一起创业,但是,让你放下这么多年技术,做那不知前景的东西,舍不得,放不下!' @2 Z7 M" K& _
   我一个人喝过闷酒,想到自己曾经干过的各种机床,产品,老板给过的荣誉。十年磨这一剑啊,说放下就放下,想哭都哭不出来的感觉,不是还装逼赫赫的说要做数控工艺NO.1吗?% H! X. C2 N  w2 u1 t, g) W! [
  老婆, 我再试一次,如果再不行,我就改行!
2 m& L+ t' q7 q7 q0 }, U- P  第二天我有五轴操作工面试,那天,早上就阴云密布了,后来下了雨,我拿一把伞,这种天气,其实就是我当时的心情。3 T! N5 Z$ F+ i# X% E0 ^: v
   坐车2个小时,走1个小时才找到,腿以下全湿透了,这样面试挺别致,会不会以为我走水路来的。
4 D' h3 b: F" S. d   到了地方,主任拿出一个零件图纸,能做吗?我说能,会,没问题,都问完了,主任多句嘴,你上个厂子做什么的,其实我本来不想说,都心灰意冷了,但是,我也许内心深处还有些期许吧,我拿出上个厂子一下零件和工艺的图纸,没拿半球的,我说我做这个工艺,主任一个停顿,看我一眼,又拿出一图纸,问这个怎么做,我停顿几秒,告诉他怎么做,他又看我一眼。  。。其实我心里都明白,但是我真的很平静,因为这对俺(允许我有一下俺这个词汇)没啥,又谈论一些,领导说,我们这现在缺工艺编程,你看看你有兴趣吗?我沉默一会(命运啊,就是这样当你心灰意冷的时候,又给你一缕阳光,再次感谢我的主任),我是很干脆的人直接说:“我有这个意向”,他说你先回去吧,我会上面研究研究,我刚走,他就来电话了,说老总要亲自面试,我已经走了,让我第二天在来面试,就这样,俺又开始干这行了。; u) o" h; n( m8 a
  在这,以前程序是外边做,老总其实是怀疑我的能力的,数控铣的编程工艺,不在话下,还有数控卧车立车,还有五轴,* f0 t( i( a; j. }) I5 x8 g
以前程序有俩个地方出,一个地方出车铣,一个地方出五轴,简短说,我不仅先拿下立卧车程序,再3轴铣程序,也做到外边也做不到的工艺,而且一直没有问题,工件一遇到问题,我上楼下楼之间就解决了,领导应该是对我没话说的,而且向上面美言几句。期间由于我这臭脾气也和上面领导发生过不愉快,幸亏主任三次留我,我这人消气就什么都好说。
% j: |0 p1 a3 i6 w+ a  虽然我做到这些,老总的意思,你能做那些都没啥了不起,你要能做咱这的五轴工艺程序,才行!恩好,前不久,我用我跟多年的盗版软件升级版,加自己做(我给别的五轴机床厂做过后处理,现在外国一家工厂用的就是我的后处理,但是他们没PUI,我还没给他,这是我第一次做,我也在这学到很多东西),加朋友给的后处理模板,把这个也拿下了,3个老总懂事长见我主动说话,就像以前那个私人老板跟我勾肩搭背一样!
5 v( B7 C/ Q9 x, K  b: K+ I   你要知道,现在坐我们这种活五轴编程(别看你干五轴编程,你不一定能干我这活),都是正版软件,而且机床本身都有自带后处理,而我都说免费的(感谢盗版,支持盗版,没有盗版,我还是操作工),本来老板要花40万买的,现在我感觉不一定了。而我前阶段设计的小车也做出来了,在我相册,(嘎嘎,4个万向轮)按理说应该功成名就了吧?你们猜猜怎么了?
" P# u' |0 C+ g2 K' q     我们没活了,没有单,嗯?,,哎,我,现在还是冬天,,,,: x* d1 Z: z! W& ~) u
  我还在这挺着,等春天,虽然也别的想法,但就算去干别的,我也不想丢下它,厂子不黄,我还想坚持坚持,还是感谢主任,如果那时我走了,就没机会表现了,还是那句话,我就是石头缝里的草,想弄死我,就是推倒墙。。
) @' u! c  L1 m* C$ T) k- D+ J+ I  

评分

上海狐飞 + 1 牛人!
无品老罗 + 1 牛气~
精密凸轮分割器 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
老鹰 + 100
逍遥处士 + 1

支持楼上,写了这么多,辛苦了!

楼下的“又加”先生,不带这么说相声的,看得我乐了  发表于 2014-12-6 14:53
鼓励,一定要使劲鼓励,咱当年也这样过来的,现在咱已经改行做电子了。  发表于 2014-12-5 10:19
谢谢,有多少东西,能写出多少字,就这点东西  发表于 2014-12-4 15:39

两军交战,结果涉及国家气运。一方无数是骁勇大将,另一方是一群吹口哨的政客及涂脂抹粉的演员,甚至还有女人。7 m$ e  v+ V" A0 Z
有人问,另一方的勇将呢?答曰:吹不了牛,演不了戏,所以无法上台,已成商贾数年,许是泯然众人矣。9 \6 x/ y/ J* F5 G

!你要相信优胜劣汰,啥都一样  发表于 2014-12-4 15:40
这是现状。  发表于 2014-12-4 15:09

羡慕你,好想听听你是怎么一路学技术走过来的

好一个干一行研究一行,这才是我们吃技术饭的本色。  发表于 2014-12-7 14:23
一句话走到现在,干一行不一定爱一行,干一行一定要研究一行  发表于 2014-12-4 15:41

厉害,去南方,赚大钱,加工行业的998

大工业神一样的人物,,,,,,,,哈哈哈  发表于 2014-12-10 22:24
今天又看到 998 ,这到底是什么意思。这数字代表什么意思吗?  发表于 2014-12-5 10:18
能到这个水平的,我还没见过  发表于 2014-12-4 15:58
你高看我了,我就小卒子一个  发表于 2014-12-4 15:42

励志

谢谢  发表于 2014-12-4 15:45

能不能挺住就看你是否坚持的了。看你的表述,你应该多面试一些单位,肯定能找到合适的机会。

楼主加油,能力是自己的,工资是别人给的,只要碰到出得起钱,而且肯出钱的公司,你就妥了。有时侯挣不到钱,是没碰上好公司。就象你说的,刚好表现出自己的能力,公司没活了。

本帖最后由 真的是跑龙套的 于 2014-12-4 16:35 编辑 " r9 s3 I% P( r. N2 P- P% b

5 Q. p* m; J/ E3 A2 ~8 c* v4 U5 JLZ ,感觉草比喻不太适合,树苗到贴切。* [; J( k# b/ x3 G( v
" E1 c# N! D) @5 w! l3 \
草,一岁一枯荣,不长久;树苗,加以时日茁壮成长可成参天大树。) {$ j, o8 a" w& y. Y( U5 u7 K
, S" J! F& `6 O
$ a& l! [8 P! ~# i( n) _
关键是找到合适的土壤,阳光、空气和水。. U! ~- g6 o1 {- R2 j& D* {0 \  i( M

; F3 A  [9 H) s* {! K8 e8 x0 |+ [5 z( f. T  A. z7 N) o# k
9 P- Y5 X8 p! ]6 d& z
, f5 D2 R' v  R9 G; N8 s! d4 ^

很羡慕楼主的技术能力。相信楼主能够坚持。坚持下去的方法之一就是在网上多讨论相关的技术问题。