机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 放下锄头lw

毕业一年半了,终于走上了设计岗位,可是以后的路怎样走

身边有很多搞设计的同事,之前一直跟着一个来自美国的设计总监,他一直和我说发现我们很多研发设计人员能解决很多复杂的问题,但是很多基本的技能却不知道经常犯错误,开始阶段一定要打好基本功。搞机械设计也要适当做做市场调研,多和客户沟通,看看他们到底需要什么样的设计,不要闭门造车。其次和生产部门要做好沟通,有些时候书本里面教的实际生产中达不到或者并不方便。
放下锄头lw 发表于 2014-12-3 15:05
单位里面有这方面的样本,之前选过气缸是SMC的,有什么对设计有帮助的书推荐给我么?大侠

机械设计实用手册,上下2册。。能当工具查,又可以当教材看
放下锄头lw 发表于 2014-12-3 15:12
是啊,我觉得自己关于热处理,机加工这方面的欠缺很大啊,上次设计一个轴工装,套筒跟轴靠O型圈密封,已知 ...

楼主 | 发表于 2014-12-3 20:27:10 | 只看该作者
米fans 发表于 2014-12-3 16:14
跟你一届的,经历蛮相似的。在这里我讲一讲我的想法,彼此共同学习,共同提高。首先,你得了解非标常用的标 ...

反复看了三遍,还是没有完全消化大侠所说的这十条,感觉自己要走的路太长啦,像大侠学习。大侠百忙之中能抽出时间对我这个陌生人指导,万分感谢!此致敬礼!

千万别这么说,我不是什么大虾。只是跟你同样的遭遇。我也是去年毕业,进了一家集团公司。哎,工资很低,环境也不太好。感觉到前途不容乐观,然后今年换了一家公司。本来想做技术,结果被调过去做生产管理,哈哈。做 详情 回复 发表于 2014-12-3 20:43
楼主 | 发表于 2014-12-3 20:29:07 | 只看该作者
逍遥处士 发表于 2014-12-3 16:44

感谢逍遥大侠的指导
放下锄头lw 发表于 2014-12-3 20:27
反复看了三遍,还是没有完全消化大侠所说的这十条,感觉自己要走的路太长啦,像大侠学习。大侠百忙之中能 ...

千万别这么说,我不是什么大虾。只是跟你同样的遭遇。我也是去年毕业,进了一家集团公司。哎,工资很低,环境也不太好。感觉到前途不容乐观,然后今年换了一家公司。本来想做技术,结果被调过去做生产管理,哈哈。做了数月,只因铁了心想转去研发部,后被经理炒鱿鱼了。呵呵,做自动化比你早上几个月。知道的有限,希望能帮到你。共同提高哈。
本人也只是在此领域工作了两年,在此只是说说自己个人的观点!如果只是说出出工程图什么的,那离设计还是很远呢~当然这份工作可以作为踏入此领域的第一步,在出图的时候一定要注意识别零件所在装配体的装配关系,这样才能有效标注出实用尺寸!同时,多思考装配体的结构设计,考虑有没有更好的结构,为自己多积累设计经验!其实,如果要做设计,实地装配工作是必不可少的,只有真正做过装配的人,才能更为深入的了解其中结构的巧妙和优缺点!一些个人意见,仅供参考!
我和你一样,估计本科出来的经历都差不多,现在我在一家公司做设计,跟着工作导师学到了很多课本上没有的东西,工作经验和对机械结构的阅历很重要,公司很多老工程师对一件产品研究时,很多时候三两句话就说清楚了其中的原理,有时候也教导我多去看看其他产品的机械结构,见得多了,积累多了,再做设计的时候你才能够产生联想,顺便有时间多去机加车间和装配车间看看,很多东西需要装配时才能体现出来。
经常跑车间才能对设计与帮助
米fans 发表于 2014-12-3 16:14
跟你一届的,经历蛮相似的。在这里我讲一讲我的想法,彼此共同学习,共同提高。首先,你得了解非标常用的标 ...

一直以为自己一无是处,看了你说的这些,发现我居然大部分东西都接触过
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖