机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

毕业一年半了,终于走上了设计岗位,可是以后的路怎样走

毕业已经一年半了,如今也在自己一直向往的机械设计的岗位上工作。最近一段时间比较迷茫,我把自身的情况说一下,希望各位大侠能够指点一下小弟。

小弟本科三批机械设计制造及其自动化专业。

13年六月毕业进入了一家铝加工企业做机械维护的工作,是家国营单位,当时选择这家单位的原因是离家近,还可以双休,工资是2K元,这里需要说明一下,工资是根据当月的效益发的,有时候1K8左右,有时候2K8左右,当然1K8的时候比较多。
工作内容,因为是在铸扎生产车间,当时主要是负责生产轧机的正常运行,工作环境比较艰苦,高温,噪音,粉尘等,每周上班五天,每天8个小时。

当然,因为轧机是24小时不停的,所以下班时间如果有问题是要无条件加班的,有加班费,一小时十块钱。就这样过了有十个月左右,期间我也经常登陆必威APP精装版下载主要就是看有关CAD方面的帖子,因为确实喜欢机械行业,准备以后可以向设计的方向发展。到了第十个月的时候,这时候已经进入夏天了,车间很热,我的一个同事在上班的时候突然昏倒了,这里面有很多的事儿我就不一一赘述了,领导安排我跟随救护车去医院,诊断结果是脑出血,这件事情对我的影响很大,也是后面辞职的主要原因。公司的效益非常不好,每个月都要赔损几百万,我们的工资也一直不高,这时我就开始考虑换工作了。

这时候找工作的方向主要是设计方向,因为之前没有设计的经验,所以很不好找,期间有一家,经理对我印象很好,但是我笔试答得题不是很理想,他建议我先做一段时间安装调试,我拒绝了。

两个月后,北京一家做非标的私人企业通知面试,因为之前在电话里跟经理聊了几次,对我印象还不错,面试那天也很顺利。等到月初我就来这个公司就职了,工资3K5,转正后4K,双休。

主要负责的是solidworks出图。现在SW简单的三维图,工程图可以独自完成。画图的方法还不是很正确,后期改图时候很麻烦。

大概就是这样一个情况,语言组织能力不是很好,不知道各位大侠看没有看懂。

我想请教一下,以后机械设计的路应该怎么走,我应该重点的学习哪方面的东西,是不是有必要业余时间再接触一下别的作图软件,还是学习下机加工热处理方面的东西,很迷茫,不知道该怎么进步,最好是各位大侠可以推荐几本书给我看。

拜谢!

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20

本帖被以下淘专辑推荐:

• ·基础|主题: 801, 订阅: 87
他建议你先做一段时间安装调试,是正确的,现场实践会对你以后的设计很有用。作图软件只是设计的一种工具,会画图的不一定会设计,设计要很多理论还有经验。

安装调试一段时间,就算他不调你到设计部,你找下一个公司,就对的上口了 发表于 2014-12-4 16:49
我也这么觉得 发表于 2014-12-4 16:48
学一款3D软件,2D就不用说!机械手册经常翻!一些标准件要熟悉!气缸,导轨,直线轴承等看看参数如何安装用途大概看一些,估计你刚过去不会直接研发可能做个助理打下手!所以要虚心学!
熟悉 熟悉SolidWorks软件,不难。。找个气缸,导轨 丝杠 样本看看 学学。。
楼主经历有点和我相似啊,我也是毕业后现在国企,然后国企效益不好,但是环境很轻松,基本没从事过设计什么任务,不过在国企学会了一点SW,今年四年把简历挂在人才网里,一个非标企业的小公司给我打电话,我就来了,进来好几个月了,返工报废不计其数,有些是粗心大意造成的,有些是结构不合理;老板人还不错,偶尔发发牢骚,人生攻击的话不太会讲;车间主任则架子比较,成品看得多了经验比较丰富,但不会画图,有时候做错了,挨骂;我现在跟着一个四十岁左右的设计的人,厂里也就二个做设计的,人还好;他不会三维,如今自己在学。我真该好好总结一下了,不然明年还有可能被弃用了!
恭喜
楼主 | 发表于 2014-12-3 14:57:39 | 只看该作者
草9852002 发表于 2014-12-3 13:58
他建议你先做一段时间安装调试,是正确的,现场实践会对你以后的设计很有用。作图软件只是设计的一种工具, ...

我以后应该加强哪些方面的学习呢?
楼主 | 发表于 2014-12-3 14:58:10 | 只看该作者
狂奔的草狼 发表于 2014-12-3 14:48
恭喜

谢谢啦
楼主 | 发表于 2014-12-3 15:02:12 | 只看该作者
yangjie0575 发表于 2014-12-3 14:47
楼主经历有点和我相似啊,我也是毕业后现在国企,然后国企效益不好,但是环境很轻松,基本没从事过设计什么 ...

我们的经历是有点儿相似啊,我投产加工的图纸有两个啦,因为之前有过车床方面的培训所以还没有过废品的情况。现在你主要就是学习SW的运用么?有机会我们好好沟通啊
楼主 | 发表于 2014-12-3 15:05:14 | 只看该作者
masterzhuce 发表于 2014-12-3 14:40
熟悉 熟悉SolidWorks软件,不难。。找个气缸,导轨 丝杠 样本看看 学学。。

单位里面有这方面的样本,之前选过气缸是SMC的,有什么对设计有帮助的书推荐给我么?大侠
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖