机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉非标自动化和机械相关不大,是这样吗

刚入职一家非标公司,公司不大,看了公司产品后大致感觉设备除了框架外,其余的都是外购件。。觉着就是将外购件和电器元件的堆积加上框架支撑结构的设计!非标的设计好像更偏向于整体控制,逻辑运动,以达目的!好像是电气的比机械的更多一点,那些主轴箱,减速箱,液压站,活塞,机构,形位公茶配合好像离这些都很远。。9 H7 f7 [" h! N! c9 h
    就是觉着刚开始的工作很重要,对日后的职业发展影响应该很大!所以敢问各位前辈,如果做非标继续下去今后的职业发展方向薪资待遇怎样?或者积累几年经验跳槽,那么跳槽的话什么样的行业好一点,或者是从非标出来做什么还是和原来一样呢?
. ?9 v! U0 A) m- y8 ]    小弟新人,言辞不当之处多多包涵,只想求知解惑。

我最近也在想进一家自动化公司。觉得还是机电结合以后展会比较好一点。

标准件都会独自组合起来了,其它的标准机,那还是菜吗?!!!

基本都是做机械的主导的。说简单,等到你调试的时候再说吧。

评分

精密凸轮分割器 + 1 思想深刻,见多识广!
逍遥处士 + 1

初学三年,天下无敌;再学三年,寸步难行。

知道的越多,越感觉自己知道的太少。  发表于 2014-12-25 23:18
逍遥侠讲到点子上了。任何机械看别人做简单,自己想想为什么要这么搭配外购标准件,并用好它,就不容易了。  发表于 2014-12-2 15:56
大侠!这是精辟!!!!  发表于 2014-12-2 09:16
确实如此  发表于 2014-12-2 02:11
哈哈,大侠说的够贴切的。一门学问是越学越深的,非标也一样  发表于 2014-12-2 00:06

逍遥处士 发表于 2014-12-1 23:28
1 k4 Z& d" ?, r: u8 T! V, g7 X& Q初学三年,天下无敌;再学三年,寸步难行。
6 e- I2 x5 [9 J" u/ }) G
这位大侠真是一针见血啊

外行看热闹,内行看门道。我想楼主还没入门吧。很多人觉得非标就是搭积木一样买各种元器件回来组合就万事大吉,对于这样的人,我想说,你先把非标常用的传动机构罗列出来,不能少于10种;然后把电机选型里滚珠丝杆、同步带等传动类型的选型思路写出来(不用具体计算);最后罗列非标常用材料及其表面处理、热处理方式,并说明为什么需要这些处理。这些是最基本的,高深点的欢迎来切磋。

评分

精密凸轮分割器 + 1 思想深刻,见多识广!

RE: 感觉非标自动化和机械相关不大,是这样吗

欧阳绝痕 发表于 2014-12-2 00:13 $ C6 X: d# L' V
外行看热闹,内行看门道。我想楼主还没入门吧。很多人觉得非标就是搭积木一样买各种元器件回来组合就万事大 ...
7 j( f- u/ s( Q* e
嗯,谢谢!我现在确实没入门,在考虑职业前景怎么样,是否要入门。可能每个非标设备用到的东西不一样,现在的我觉着就像是在堆积木呵呵。目前实在小公司,几个人那样的,如果积累了几年经验转做别的设备好转吗?非标的经验用处大吗?谢谢!

故乡河山 发表于 2014-12-1 22:15 ! V5 W* \$ H4 g
我最近也在想进一家自动化公司。觉得还是机电结合以后展会比较好一点。
* {9 c* F! K9 k6 q- I9 c
现在的我也是这样想的

dxj627 发表于 2014-12-1 22:29 # c: R5 l( q( h% v7 i
标准件都会独自组合起来了,其它的标准机,那还是菜吗?!!!
$ t$ @3 y; u3 x9 B0 f, w' r
哈哈,好像很厉害的样子