机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风若寒

压差随动阀工作时对系统有影响吗

这个是一个溢流阀,保证系统压力与工作压力的差值是2MPa,很好的一个设计应用。- I5 y- ]' h% d6 e1 y: j  h

厉害

w91678 发表于 2014-12-1 21:31 / ^& S( u: b( ]0 v! m
这个是一个溢流阀,保证系统压力与工作压力的差值是2MPa,很好的一个设计应用。
* A% r2 n$ V# I. H6 b# E0 W+ E
这个原理我也基本上搞清楚了,现在想问个深入点的问题,当我们设定0.8MPa/s加压的时候,系统在8吨到10吨的时候曲线有波动,就是说这个时候系统没达到0.8MPa/s,我算了下,这个时候油缸压力大概就是2MPa的样子,我想知道,这个波动有没有可能是这个定压差减压阀造成的6 Y9 R/ ~0 ~# B' A. T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个阀控制,曲线可能会有波动,这是自动调节的结果。  发表于 2014-12-3 12:41

首先纠正一下你对这个阀的称呼,专业术语叫压力补偿器,在这的作用主要是保证比例阀前后恒定的压差2mpa,影响流量的要素有两个。压差和开口度,压差恒定了,只有比例阀的开口度是无机调节满足现场要求,这个压差和开口度相辅相成,压差调大,开口度变小,正常不要调太大,2mpa就够,大的话系统压力高,电机电流大,泵压力高容易坏,正常你这个阀应该和负载敏感泵配合使用。
2 E' A3 e9 c7 N1 N6 w5 H! ]

动态容腔压力飞升速率公式Δp/ΔT=E*Δq/V
1 r* |! a; u0 b2 z9 cΔp-时间间隔为ΔT时,动态容腔压力变化值& Y9 @' Z" Z. P; ]' Y+ Q6 F0 r
Δq-时间间隔为ΔT时,流入流出动态容腔的流量差6 `3 Z3 d/ p8 y: i
V-动态封闭容积的总体积
0 r& Q. g' H2 _- R, LE-动态容腔有效体积弹性模量(包括油液.管件等容腔包容体的弹性模量,还包括油液的含气量等因素)

我们公司很多压力机的应力曲线都有一个波动,当我把这个定压差减压阀设定压力调整时,这个波动的出现的位置也会相应更改,所以我现在有点迷惑,我个人感觉应该是这个定压差减压阀导致的,我想知道这个定压差减压阀工作时候应该是个什么状态?伺服阀在调压时进出口压力差是否有较大的变化,还请高手指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

w91678 发表于 2014-12-1 21:31 " g5 i+ f" K4 `$ R4 S6 K/ D
这个是一个溢流阀,保证系统压力与工作压力的差值是2MPa,很好的一个设计应用。
, ?9 [% @2 ~9 m& J
我调解这个阀的设定压力,这个曲线波动会相应移动,这种关联的原因是什么,有没有办法消除# n/ c; F: O1 N( I8 v7 K

自己顶一下,请高手指点

继续补充一下进展,工作时候这个阀跟伺服阀是配合使用的,我们更换伺服阀后(品牌还是威格士,流量变了),曲线波动有改善,但是还是未能消除,请高手指点

RE: 压差随动阀工作时对系统有影响吗

是不是和你私服阀的开口形式有关 P T A B都是正开口的吗