机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

压差随动阀工作时对系统有影响吗

我们公司压力机油源使用一个叫压差随动阀的元件,我们一般把这个阀压力设置为2MPa,我对这个阀的工作原理还不是很清楚,想问下各位大侠,原理图如下,我个人认为,当系统换向阀处于中位时,这个阀相当于一个2MPa的溢流阀,当系统工作时,这个阀应该是常闭的,因为我觉着这个时候系统压力和油缸压力应是相等的,但是事实上他们不相等,系统压力会一直比油缸压力高2MPa,是不是说油通过伺服阀的时候是有压力损失的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

应该是三通型压力补偿器吧

一亿一 发表于 2014-12-1 12:57
8 R1 H. J/ T. _3 [  @, f应该是三通型压力补偿器吧
7 ~1 l$ M. |4 a; S
不明白你的意思,可否说详细些, ^  r# l/ m: O! Q
# O  b6 s; T0 U1 a8 D

这油路是有一个伺服阀负责工进,并联的三位四通阀用于快进和快退,我对这个压差随动阀工作时候的状态不怎么确定,而且在伺服阀工作时,它的进油口和出油口压力是不是不一样?

流量计算公式是这样的 Q=Cd*W*Xv*sqr[(Ps-Pl)/ρ] Cd是流量系数 W是阀芯的面积梯度 阀芯位移Xv Ps是系统的供油压力 Pl是负载压力 Ps-Pl就是两个节流边的总压降

那个三通压力补偿器就是为了保证Ps-Pl是一个定值

一亿一 发表于 2014-12-1 15:09 # T$ P8 ^. o% ~# D. H2 u* a! s
那个三通压力补偿器就是为了保证Ps-Pl是一个定值
7 W% O  l" x5 I- y% E
我这么理解对不,电液伺服阀里面 W是阀芯的面积梯度这个应该是固定的 阀芯位移Xv是电液伺服阀的阀开度,如果这个也一定的话,再加上你说的三通压力补偿器(我们公司叫压差随动阀)固定为2MPa,由你说的这个公式Q=Cd*W*Xv*sqr[(Ps-Pl)/ρ],是不是说这个流量也是固定的?
  H, c6 ^5 Z! s! h9 ]

我觉得像是定差减压阀,阀前后压差是恒定的

这是一个远程调压的,随负载调节阀后压力

taiyangfeng88 发表于 2014-12-1 16:19
- ^: |3 t) ]' ~/ I$ V# Q, s这是一个远程调压的,随负载调节阀后压力

, m( F4 o1 S) E3 v嗯 我找了些资料 应该是定压差减压阀(国外叫压力补偿器),我们公司叫压差随动阀,应该是同一个东西8 @2 U% l% _; U# L7 s) b+ m

压力补偿器是国内乱叫的,这个只是一个在帮助比例阀稳定流量的溢流阀  发表于 2014-12-3 21:18