机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖

螺旋线已知长度和螺旋轮尺寸,怎么计算角度

' T _6 j+ a T) |9 Y
% b/ r2 R9 t" r+ }9 p5 S; R! ~/ a552.28°; V' F. u8 O! g2 e7 z4 i0 K2 [2 o
137.06时,0°
5 K: |4 U# z# H3 `# K5 j+ M增加24.13时,360°3 _, J8 `6 ^3 C" Z4 x4 N) e7 v
螺线长1500时,552.28°9 ?* Q( U) s6 O; Z# W1 u- x3 j

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

螺线长1500时,552.28°,这个具体结果,您验证对吗? 发表于 2014-12-8 21:50
谢谢,我是要在程序里加入计算公式,而且每一次计算的数值都不一样,有时在一圈内,有时会有三四圈的数值,也就是螺线长度会变化,求长度变化后的角度、圈数的公式,而不是一个定值。 发表于 2014-12-7 21:57
是不是绞龙叶啊。要是绞龙叶,你告诉我需要的外径和螺距还有轴颈和板厚和材质。我给你算一下。

不是的。我把问题补充了一下,你帮我看一下。谢谢。 发表于 2014-12-7 22:04
不知你对求解精度有什么要求
4 y1 n% [/ E+ k& b0 @ x3 x
这个公式很繁琐的,
) c, i3 \0 g& ~: X; i9 m而且计算精度每个软件都不一样。
' }1 Z; E% z2 S8 N你看下下面的是你想要的嘛?MATHCAD做的。0 O9 c# O" v5 J) }
( A" t L/ H6 q4 R9 P0 y0 I7 h
: S; c: n% t8 a9 h

& q6 |* a; o( i' |1 i! S# X

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

而且好难懂呀,能讲解一下吗? 发表于 2014-12-9 22:04
谢谢你的回复,但你的图片好像没有把公式放全,能再放一张吗?让我看清最后是什么。 发表于 2014-12-9 21:49
1 2
返回列表 发新帖