机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: yangquan1321

如果一个企业没有自己的制造环节......

米思米自己木有工厂,很多人都是相信他们的产品质量。

楼主的思维、见识、知识、技能。。。都还有待提升。
楼主 | 发表于 2014-11-29 12:42:08 来自手机 | 只看该作者
LIAOYAO 发表于 2014-11-29 12:23
米思米自己木有工厂,很多人都是相信他们的产品质量。

楼主的思维、见识、知识、技能。。。都还有待提升 ...

大侠就别批了,我工作经验不多,想换工作是因为家庭原因………希望大侠能解答疑惑……

落实的将书本上的基本功给扎好,就可以一通百通。 发表于 2014-11-29 12:57
在国内肯定不行发展不起来,因为有中国特色,只要发展起来的,必定有自己的制造工厂。
但是,你是想投资创业吗。
yangquan1321 发表于 2014-11-29 11:49
大侠说的是一方面,是关于车间师傅水平的,另一方面是关于车间设备的,手工划线加工和在设备上一次加工完 ...

我很少考虑这种事情。
以前设计钻机,零件都是外协,后来老板赚钱了,开始一台台添置设备。

个人觉得,如果想认认真真做好产品,最好还是自己有加工车间。自己加工,和给外协厂加工,在图纸的设计阶段就不一样。

零件全外协,很考验设计者的能力。

赞同,核心零件只有自己掌握才放心。 发表于 2014-11-29 14:11
现在的发动机厂,基本上只做缸体缸盖,剩下的都是买的
楼主啊,这个公司的装配调整工序也是制造的一部分,甚至技术含量不比单个零件的低,尤其是精密的设备装配技术。
制造业实体,投资大,抗风险能力较弱。
LZ说的这种情况,是现在的大环境造成的。
小企业处于原始资本累积阶段,肯定想减少风险。
不过,要以后国内的整体配套都完善的话,只有设计的公司,应该还可以。
这就要看老板的供应链管理能力了。
现在很多外企零件都是外加工的, 自己组装,我们公司只有一台钻床
你自己把什么都做了, 还让别人吃什么饭

这话说的好。 发表于 2014-11-30 17:03
汽车整车厂很多也就是总装嘛。这种大部分外委,甚至全部外委的也很正常。制造业的核心不能仅仅是制造过程,不是说一流的企业做标准吗,这些企业的制造可能体现在试制、测试等环节,是为设计服务的,而不是正式生产环节
严格执行检验标准,钱款不拖欠供应商。我觉得这样的模式缺陷可能只在供应商跟不上产能的真空期,如果人家虽然没有生产能力但是有核心工艺和技术,所谓产能不过是买设备招人的问题。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖