机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从服务工程师看一个公司的技术实力与底蕴

服务公司一般有出差补贴
一下是我见到的
广州FTU一天几十块
哈尔滨SIMADA一天一百多
柯玛一天一百多
格林一天四百
HELLER一天五百
佛罗里西一天300-500欧
他们有一个德国鬼子来我们这出差是一天一千多欧

FTU都是些技校毕业的年轻人,只能说能干活

SIMADA 工资不高可能是因为在东北技术工人比较多,30-45中年人比较多,工人

柯玛都是些毕业3-5年的大学生, 30岁内

格林都是30-35岁,工作7-10年的大学生

HELLER大概是30岁左右的大学生

佛罗里西都是45岁的中年人,工作十年以上的大学生,会英语

你和他们打交道,层次很明线

租城中村的,住旅馆的,住小宾馆的,酒店的,五星级的

下班,自己走路的,包车接送的

设备的价格与利润率完全成正比

尤其是从材料,设计差别很大

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
老鹰 + 50

楼主今年年龄多大?
国人爱谈‘高科技’,我跟他们说,修一个设备,就是高科技,你修的比谁都快,在世界上就有饭碗,

国人不注重维修的东西,总觉得凑合修修能用就行了,其实不是这个概念,

你看鬼子,卖给你东西是贵,但人家很负责,有毛病给你修,像康明斯,在中国许多大矿有专门维修站,有些国外工程师,一辈子都交待给我国矿业事业了,国人自己反而没有那个精神,

我们总爱说‘你给我那么多钱,我也会修’,我历来不赞同这个说法,因为每次到关键时候,我给了他要的那个数目,他立即就会谈其它东西,而不是下手就会干活,

赚钱与能力,有时有关系,有时没关系,
2266998 发表于 2014-11-22 17:19
国人爱谈‘高科技’,我跟他们说,修一个设备,就是高科技,你修的比谁都快,在世界上就有饭碗,

国人不 ...

俺最近搞了半年的维护,真是感慨颇多呀,哈

首先现在很多人认识上就有问题,认为维护是没有什么水平的,水平高的都搞开发去了,维护就是在人家的基础上修修补补。

谁会去想自己搞出来的东东具体用在什么场景,会有什么样德行,哈,一有问题告诉他,他还觉得没有问题,觉得很敌特分子搞鬼呢,哈

全流程、全生命周期都知道自己东东的家伙,有木有呀,或者有人告诉你,你听不听?最近听说欧洲在搞工业革命4.0了,我们还在淘宝上高兴呢
舟航 发表于 2014-11-22 17:34
俺最近搞了半年的维护,真是感慨颇多呀,哈

首先现在很多人认识上就有问题,认为维护是没有什么水平的 ...

我设计的许多大东西,我都打听用的如何,哪里断了?是不是与原来计算一样的,有问题出在哪里了,

作为国外,维修工程师往往比画图工程师收入更高,也更受尊敬,要到一个年纪才能做技术服务的,不是随便拉个什么人就能修机器的,

德国许多设备,米国许多设备,到中国来,人家就是不让你修,因为觉得你不行,国人多认为是人家‘歧视’,其结果也是拆了无法复转,装上性能也不行,这时,又归咎于人家‘技术保密’,不肯传授等等,

我就跟他们说,你拆了,自己修了,根本就不必告诉他,他保密?保什么啊,
2266998 发表于 2014-11-22 17:39
我设计的许多大东西,我都打听用的如何,哪里断了?是不是与原来计算一样的,有问题出在哪里了,

作为 ...

现在维护的家伙也挺有意思,有些还是顶着大专家的帽子,哈,一有问题就扔到研发那,研发再整个小弟搞搞,连仪器都没用嘛溜,怎么分析现场的问题,哈

很多时候,自己测测挺有意思的,为什么就不动手呢,难道现在专家要是动手测测东西,是掉价的事情,哈

还有器件的资料,测试的规范,都不看看,怎么知道数据是否真实?怎么做下一步的改进?PPT倒是写的挺漂亮的,哈
舟航 发表于 2014-11-22 17:51
现在维护的家伙也挺有意思,有些还是顶着大专家的帽子,哈,一有问题就扔到研发那,研发再整个小弟搞搞, ...

哈哈,大虾,我倒是历来不强调专家动手,那是德国与米国老的架子,脱了西装就干活儿,国人没这习惯,

但,不动手就得动嘴,就得告诉人家怎么弄,而到了弄的时候,他连嘴也不动了,或者乱说一阵,不知所云,这就不能饶恕,

你看我在必威APP精装版下载告诉人家怎么玩,也没动手,哈哈,你都说对了,也不耽误什么,但我自己的东西,我一定自己动手,
楼主是49厂的?
这话一点都不假。
记得以前去客户现场解决问题。现场一小头头一副门缝里瞧人的嘴脸,说XXXXX公司都解决不了,你们能行?我就说试试吧。一根烟的功夫,检验说合格了。我就扔给小头头一句,不是大公司的工程师就一定能力多好的。哈哈。
再说个事,前一阵,老板一卖机床的朋友找到老板,说有一客户要买床子加工D180*L4000的轴,要求车出来0.8的粗糙度,客户以前是外协磨加工的,价格不菲。有几家日系的机床厂商经过试切已经放弃了。那朋友说已经试过美国XX的刀具了,勉强1.0左右,转速最高300。老板问我,我还是说可以试试。告诉那朋友说XX的肯定是用了普通车外圆的刀了,你换个刀应该就行的。后来去现场一看,果真如我所料。换刀,试切,最大0.7,一个刀尖切一根轴(掉头加工)。客户满意,我老板的朋友满意,当然我老板也满意。哈哈。
科腾现在还是几十块么?如果是这样,那个公司基本上很难有熟手了。
柯马是吃住全报,再补贴175,现在还是这个价么?
佛罗里西是以前是300欧,吃住都含在里面。
岛津是从日本过来的,不知道补贴是多少,有次看到他们躲在清洗机屏蔽罩内看电影。
小巨人是600,但要陪产。