机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工业机器人行业怎样入门?我特别感兴趣

小弟今年毕业,机械专业。首先,在工作几个月以后,发现自己对工业机器人这一块特别感兴趣。其次,觉得工业自动化是未来非常有发展前景的方向。最后,年后会辞职去重庆,重庆要建设机器人之都,那边的汽摩行业,电子行业机器人需求巨大。
8 i5 u! q1 G; O- ^8 |现在想咨询各位前辈,到年后还有三个月。就工业机器人这一块,我该从做哪些知识和技能储备?有没有可以推荐的教材?谢谢。
网上FANUC的教材多的很,大不了掏钱去上海FANUC培训
首先你得会专业相关的一些基本技能,制图。材料。机构的话主要是齿轮多研究一下。数学要过关。控制系统就在网上找点教程
楼主 | 发表于 2014-11-19 12:32:48 来自手机 | 只看该作者
迷茫的维修 发表于 2014-11-19 11:26
: b5 P. D. `: E' x& R2 E 网上FANUC的教材多的很,大不了掏钱去上海FANUC培训

6 g4 F, ]. w/ j+ ^恩,好的。上午看了FANUC的教材。
楼主 | 发表于 2014-11-19 12:33:56 来自手机 | 只看该作者
米fans 发表于 2014-11-19 12:23
$ |! c. k1 J8 F2 r: F6 o; S 首先你得会专业相关的一些基本技能,制图。材料。机构的话主要是齿轮多研究一下。数学要过关。控制系统就在 ...

" P+ t n; y8 l- }恩,好的。多谢指点,我就在这些方面多努力些。
首先 知道什么叫轴 什么关节 什么叫工作范围 说实在运用倒是简单 编程也是简单 (特别无聊)。 研发那就难啦,研发出来稳定更加难。 楼主考虑应用吧,毕竟不是电气科班出生(最好机器人视觉)。
& _/ M: e" D3 ]8 z8 U: \1 f; K" \另外不看好重庆 机器人发展。
我客户好多做机器人的啊,加我Q,我给你介绍做机器人的博士,Q2310725470
楼主 | 发表于 2014-11-19 13:42:27 来自手机 | 只看该作者
祥云飞鱼 发表于 2014-11-19 13:17
, T" g0 N0 I+ r R2 T 首先 知道什么叫轴 什么关节 什么叫工作范围 说实在运用倒是简单 编程也是简单 (特别无聊) ...
1 D1 P r, \" t" ^5 s% B
哈哈,感谢回答。我参考你的意见,多学习下你提到的几个点。
楼主 | 发表于 2014-11-19 13:54:25 来自手机 | 只看该作者
jesuisdj 发表于 2014-11-19 13:30 / B; A# C0 s: c7 j& t
我客户好多做机器人的啊,加我Q,我给你介绍做机器人的博士,Q2310725470

$ Q; O6 z" v9 F8 q谢谢岛主,谢谢玲姐。
不知道楼主现在怎么样了啊?我也想转入这个行业,不知道楼主是否能分享,谢谢!