机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样垫高车床床头可以吗?

自己做的小数控车床,床头是买现成的。2 x. x  A0 ?. U# A4 N6 `( a% y/ D
0 j" P4 q/ H1 |' b+ k% G, P/ g
床头的安装面是有4个螺丝孔,中间部分是凹下去的,现在想将床头垫高55mm,我想象图中那样在两边加两根钢条,不知是否可行,够不够用?还是要整块钢块加上去才好呢?" x; A" L2 U" H9 `! s3 Z% j9 \. S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你是想要达到像整机机床的要求吗?还说是有其它要求?

没有什么特别要求啊,就是这样垫高也能用就行了。  详情 回复 发表于 2014-11-18 14:01

本帖最后由 duanyz 于 2014-11-18 14:02 编辑 9 G& K7 m  i% k# G! E" Z' Y* ?
shao.6891 发表于 2014-11-18 13:59
: d1 [* \( Q7 W/ H你是想要达到像整机机床的要求吗?还说是有其它要求?
& a: C. ^( K6 T) H, ?
没有什么特别要求啊,就是这样垫高也能用就行了。7 h& K% a) }8 ~+ Q' {
3 r+ g5 u; U, g. l
两个钢块和一块整体的大钢块用上去会有什么大分别吗?. j) U! C0 a7 J8 O% \

可以用的,看你这结构本来整体刚性就一般。

再请教你,我这机器下面的架子是用槽钢焊的,现在车的时候吃大刀点,机器就会佷震,哪个地方加强点能减少震动呢? 现在整个机器有500斤以上了。  详情 回复 发表于 2014-11-18 14:33

wangeddiee 发表于 2014-11-18 14:28
8 [" S/ @9 S: B+ ~0 R7 c可以用的,看你这结构本来整体刚性就一般。
0 h2 }  E* S8 r
再请教你,我这机器下面的架子是用槽钢焊的,现在车的时候吃大刀点,机器就会佷震,哪个地方加强点能减少震动呢?
5 L& R4 F# Z7 E- x" k5 Y$ S8 o2 T9 B( U8 V* Z+ e' g
现在整个机器有500斤以上了。! U; ]1 F% l  g% _+ k; z0 k6 V3 i
1 h, w& H" {( `6 e1 M

你这机器,从做车床的人来讲,本来就是玩具,不具备什么刚性。要想省钱,你可以看看普通车床怎么做的。

我看这个床头跟床身的接触面是凹下去的,真正接触的只有长方形的一圈,所以就想加两块钢块垫高就好了。还看到番禺机床厂出的普车6132床头跟床身的接触面也是中空,跟我图上差不多。  发表于 2014-11-18 16:46
普通车床的床身都是铸造的啊,这个不能比,只是想在现基础上加强。网上大把液压气动自动车也是差不多这个样子,都不是玩具啦!  发表于 2014-11-18 16:19

把基础加大质量啊 你的太轻了 机床的床身有的都按重量来评定好坏,想办法固定一下 实在不行整块厚铁板 放地上 再把槽钢和铁板焊在一起

评分

duanyz + 1 谢谢你的指点

增加重量或用地脚螺栓

评分

duanyz + 1 谢谢你的指点

我还有个办法,用混凝土把它浇筑起来,哈哈 9 K$ @) K- P2 O! S
现在做机械怎么都这样了,无语。你这是车木头还是车塑料啊?

2000块钱的手板车也能车钢吧?我的那滑台都是30的线轨做的,床头是市面卖的2,3万块钱的简易数控车的床头,我只是不喜欢他的硬轨床身才决定自己做的车床。机架开始是想用三块钢板围起来的,后来不好买料贪方便就用槽钢  详情 回复 发表于 2014-11-18 16:14

水水5 发表于 2014-11-18 15:34
8 g0 D- A  q) j5 p2 B0 I我还有个办法,用混凝土把它浇筑起来,哈哈 3 X9 Y5 U5 @2 ^$ V1 w- A4 O# m, b
现在做机械怎么都这样了,无语。你这是车木头还是车塑料啊?
4 ?& F0 \; ~7 H- }( L, ]' M) J
2000块钱的手板车也能车钢吧?我的那滑台都是30的线轨做的,床头是市面卖的2,3万块钱的简易数控车的床头,我只是不喜欢他的硬轨床身才决定自己做的车床。机架开始是想用三块钢板围起来的,后来不好买料贪方便就用槽钢焊起来的,这里还有很大的加强余地啊,用混凝土把它浇筑起来也不是不可能,关键是要有效。+ I5 _- \# ^; f  H0 X+ H) [7 H  f4 b

! X" T- D% R& F$ \' F改天我弄好了上个车钢的视频请你指教下!( F$ p  f7 g( ~

+ {9 h% b! r: |  d- V( }1 E' ]# {1 k9 P

楼主垫高主轴箱是为了车更大的直径吧?刚度肯定不太好,但只要能满足使用要求就行;不中就灌混凝土,呵呵。  发表于 2014-12-1 13:59
我还真不信,楼主对刚性没有感性认识。对精度没有理性认识。不过精神可佳。用混凝土灌起来真的能行。目测也得一方啊  发表于 2014-11-18 16:33