机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干了三年工艺员,最近半年一直想转行做设计

本人干了三年工艺员,最近半年一直想转行做设计。一直在不停的投简历,面试。但因没有过设计工作的经验,每次面试都是以失败而告终。上个星期面试一家企业,给提供一个装配工艺工程师的职位。这家企业是做地铁车门及安全门的企业,大部分零部件都是外委加工,自己回来装配。当时给的工资比我现在多500元左右,但经过再三考虑后还是放弃了这份工作,感觉对以后的再就业有很大的限制。因为这事我女朋友跟我吵了好几次,说“我傻给高工资还不去,说谁知道以后能什么样之类的话”。自己也很憋屈,不知到自己的选择到底是对是错。也只有时间能去证明了。
( v- n) _3 @% ~/ k+ j5 l; \- U4 l$ L" }4 b8 k
高工资or以后发展,你怎么选择?
装配工艺师和设计应该很接近了,
楼主 | 发表于 2014-11-17 20:55:15 | 只看该作者
zgsdcrc 发表于 2014-11-17 20:54 : z$ [7 p1 C( d. ~' B9 X) _) j9 {
装配工艺师和设计应该很接近了,

6 k% m' l g! `9 V) n差很多
8 \/ K, N# V+ k

有心也差很多。干越久就会越发现差得多。500块不算多,选择自己想走的路。 发表于 2014-11-18 08:51
如果你做个有心人就知道有多少差距了。 发表于 2014-11-17 21:00
那你只能等待时机,骑驴找马!
楼主 | 发表于 2014-11-17 21:00:10 | 只看该作者
pengzhiping 发表于 2014-11-17 20:58 9 I( s% H( G# [6 n, K& J a
那你只能等待时机,骑驴找马!
: F7 |, |7 |6 v1 n) _0 R3 v
现在就处于这种状态。一直在努力练习设计,等待时机的到来。
0 w, S. |7 Q8 D9 j1 Q
兄弟我跟你一样也是做了3年工艺,我是想一直从事工艺技术
感觉做设计吧,不能只看钱。
以前的帖子我也看了,我看出来了,兄弟你是真心想向上了,你女朋友不一定是因为钱生气,哥们你可能是太没主意了,这种事可以不和她说,年底找工作不好找,你有时间在这蹉跎,临渊羡鱼,不如退而结网,所以这是开春还有时间,你先瞄准几个方面,比如汽车,液压,夹具等等,在这段时间韬光养晦,好好学习基础知识,准备好了,刘备说过,屈身守节以待天时,人不可与命争也,
. B/ m- O1 ?) M0 E2 ?- q) o、我现在也一样,我想函授个大专,补补基础,我感觉我的能力超过了我的学历

我明年函授就出证了。这年头不穿衣服不行,要冻死的。 发表于 2014-11-18 08:39
楼主 | 发表于 2014-11-17 21:44:45 | 只看该作者
wangqing1 发表于 2014-11-17 21:36
" Q q6 T4 f" F) ~8 m& U- f以前的帖子我也看了,我看出来了,兄弟你是真心想向上了,你女朋友不一定是因为钱生气,哥们你可能是太没主 ...

8 I8 T9 q' T I谢谢大侠指导,这段时间一直在给自己充电,不断的补充基础知识,真心感觉基础不牢固。每天都在联系国标制图和二维、三围制图软件。我相信机会总是留给有准备的人的,不是机会没到,而是自己还没有准备好。大侠说的很对我就是一个太没注意的人,这也决定了自己想从工艺岗走上管理岗的机会很小,所以一直要坚持转行做设计。
/ f+ O- E! j1 B9 L
真用心的话,工艺应该比设计牛,
- [) }- Z9 A* {他画的图纸先给你看,他会的你只要揣摩都能会,你会的他未必会