机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: wangnanxiang

加工φ9工件,出现锥度。求助

磨把锋利的手磨刀,刀尖小于0.1,精车单边0.05,跑2到3刀。
这是让刀, 我知道怎么车就不会有锥度。
楼主 | 发表于 2014-11-15 22:49:27 | 只看该作者
小一克sheng 发表于 2014-11-15 22:11
+ H: d V' Y" u% [3 `8 W这是让刀, 我知道怎么车就不会有锥度。

0 ~4 R$ i! }6 z怎么车,请指点。$ @ H+ C2 G, L/ h' F( C* P2 Z
你都说了就几件大了的地方用沙纸磨下就好了啊,这种件用车刀你要叫他没有一点锥度可能信不高,加顶针都没有用,除非像前面说的进刀量小点,刀手磨锋利点,车个10刀8刀或者是10几2/3十刀,就可以了,数控就好办了,( r v( j& t: L. E) {# M

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
wangnanxiang + 1 很实用

楼主 | 发表于 2014-11-15 23:01:46 | 只看该作者
yestwp 发表于 2014-11-15 20:09
* }" f+ T! W1 Y$ U( `& L. Q! L [% n兄弟 6 v- z# r/ W; E* k3 G5 x
有这功夫发帖,你自己在机床旁边多试几次不就完了吗
' ~# q# `: a' N/ P8 o# }
你说的是,但是已经做了,头部锥度大,已经用砂纸打磨过了。5件已经做好了,但是我主要是想知道,如果以后遇到类似的问题,怎么解决。现在没有机会做试验。' H. x4 ]" N" R. ]3 t
楼主 | 发表于 2014-11-15 23:02:20 | 只看该作者
街边¥垃圾? 发表于 2014-11-15 22:53
- F$ j4 `- |" P9 n) v你都说了就几件大了的地方用沙纸磨下就好了啊,这种件用车刀你要叫他没有一点锥度可能信不高,加顶针都没有 ...
; h1 Y2 [" h9 `" V% p( G- U
已经用砂纸打过了。谢谢
: Y7 c1 X9 H+ m* d0 T- [
精车用0。2刀尖60度的刀粒试试,不行改走斜线线(比如起刀8。9,终点9。0,总有一个合适的),还不行用一把斜口的切刀从反车试试。
楼主 | 发表于 2014-11-15 23:08:08 | 只看该作者
门童 发表于 2014-11-15 23:02
! _. S2 r6 x; l. m ]' J7 Y精车用0。2刀尖60度的刀粒试试,不行改走斜线线(比如起刀8。9,终点9。0,总有一个合适的),还不行用一把 ...
$ V! m4 H) K ?" K1 l' P8 {" Q
当时最后一件实验了一下单边0.1。锥度会大4丝。关键是公司最小的刀尖是0.4的,95度主偏角的。如果有90度主偏角的,感觉会好点。
3 ~ a9 F4 a8 x

只知道捡现成,手工磨刀不会吗? 转速1000,你是在打孔还是在飞边啊? 发表于 2014-11-27 21:13
wangnanxiang 发表于 2014-11-15 23:01
0 T* J; t" Q& @, o; I4 H4 y你说的是,但是已经做了,头部锥度大,已经用砂纸打磨过了。5件已经做好了,但是我主要是想知道,如果以后 ...
0 _; [, G" [& T( n, W
我的天,你没量就取下来做下一个啦??
% N( Q- o" L* R3 n. I2 H# C! L! E
wangnanxiang 发表于 2014-11-15 23:08
3 Y1 y5 K# w, ]当时最后一件实验了一下单边0.1。锥度会大4丝。关键是公司最小的刀尖是0.4的,95度主偏角的。如果有90度主 ...
& b2 `: U" q b4 V6 D9 N3 N
和偏角没有一分钱关系! y$ s, f& G; ]- h
) S/ I, {" d0 `! B6 N: k
另外,你觉得r大了,自己拿去磨刀机那里磨一下不就ok了吗* l! @6 w+ t3 M7 A7 A2 G9 R! c5 p8 V, Y8 m
" \2 W0 `- i8 ?8 d$ }
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖