机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

685深沟球轴承能承受单向最大100N的轴向力吗?

本帖最后由 andyany 于 2014-11-13 09:45 编辑3 I$ [4 O; x1 B2 W/ S5 ~' j

5 Z3 X \/ F$ B1 ?* c9 G丝杠单向受力,最大100N,685轴承能用吗?
8 V( j8 D9 Z! n# R. W9 q谢谢!
轴承设计手册里边有,深沟球轴承的轴向受力是径向受力余量的70%( F: m5 Q# R0 s
举个例子:* `* L \+ l% t1 }! T
一个轴承径向最大受力100N) E, ?: {# |7 v) O' o
径向空载的时候,轴向受力是100*0.7=70N
W8 M0 R( Y. g" W径向受力20N,则轴向受力是(100-20)*0.7=56N
# ~8 J2 t0 h/ `5 S6 Y3 d; w' ^! ]' [: ?; H: b: G5 x
按自己的工况具体计算一下吧。

我翻了 轴承设计手册 ,没看到大侠说的关于这个的文字,能不能告诉我,大侠的是哪本轴承设计手册,在哪一页么? 发表于 2016-4-28 12:35
噢!懒了一把,没去想那些,谢谢兄弟提醒! 发表于 2014-11-13 12:24
685是薄壳轴承,轴向力只能是径向力的25%左右。 发表于 2014-11-13 11:39

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
andyany + 1 精准!

楼主 | 发表于 2014-11-13 10:38:34 | 只看该作者
想选取宽度为3的深沟球轴承。
8 v$ ]1 y: K, ]% z- D看了看标准,发现宽度为3时,内径范围从3(637/3)到10(61700)都有。1 |, v/ g* u/ S- @
变化这么大,使用起来不知有什么区别?

轴径不一样,承载能力不一样。 发表于 2014-11-13 11:32
619/5(内径5外径13); C3 |5 J4 h' d# @7 R1 M& Q5 _5 a
的动载荷是1080N 静载荷是420N

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
andyany + 1 热心助人,专业精湛!

1.685是老型号了,现在标准型号是618/5。$ t$ N3 Z# Q1 R2 q2 z/ m
2.轴向力太大,不建议使用。
最大100N,685轴承 肯定能用,
. |4 V4 T7 T j$ r0 V- W
8 s8 I0 }4 s3 a2 _" E1 M. `就是要准备常常修换轴承就成 ^_^
3 F9 p* B, \; G& a2 W
+ n$ v! N! w$ k$ T* Q) y' D9 w6 H( Z按资料算了下,大约可以承受60N左右,不同厂牌轴承的承受力会有差异存在。
楼上都那么厉害,瞬间没有存在感。9 i: [8 R- @4 ^# C. o+ x& s) s
回复楼主,谁用谁知道

说起轴承,P大和Liao大会挺身而出。哈哈。大侠其实可以多收说说。 发表于 2015-2-5 23:32
说说为什么不推荐使用 发表于 2014-11-13 14:48
微型深沟球不考虑, 那您会考虑什么样的呢? 发表于 2014-11-13 14:10
楼主 | 发表于 2014-11-13 12:07:37 | 只看该作者
Pascal 发表于 2014-11-13 11:35
/ s% k/ Y# k9 M0 U/ I! B1.685是老型号了,现在标准型号是618/5。 8 W5 C4 H/ K; }* d7 V T8 y6 A
2.轴向力太大,不建议使用。
, l1 K2 L! o# z# K/ K7 X0 m$ c. l
发现617系列的尺寸较大,厚度为3有617/9和61700,内外径分别为9/14和10/15。厚度为2.5的617/8,内外径为8/11。不知比619/5(内外径5/11,厚度3)好吗?能好多少?& O" z3 L6 e% A4 n6 B5 \4 {# x
您用过吗?; d# r3 X9 x$ h/ J
楼主 | 发表于 2014-11-13 12:14:08 | 只看该作者
LIAOYAO 发表于 2014-11-13 11:47 3 m' }# [; n }6 s: Q |
最大100N,685轴承 肯定能用, & F- w f9 }7 V' ~" z! w

) l# M# V4 a/ N3 \就是要准备常常修换轴承就成 ^_^

( e) }# a& I4 F. j4 R J% d9 h其实载荷有4x4=16种组合,最小的组合连10N也不到。
& i: `% o6 J. ?& n
楼主 | 发表于 2014-11-13 12:40:47 来自手机 | 只看该作者
品丰-程 发表于 2014-11-13 12:05
' h& a" a p# _3 b+ n 楼上都那么厉害,瞬间没有存在感。% o! ^7 E7 f _, i% `7 R- }8 d
回复楼主,谁用谁知道
( m& G. q2 r, D

5 M) @+ V+ t" N您是玩生意的,赚钱就成。5 A& r( t# [! ]. c6 @
8楼的问题,您能给个答案吗?

换个轴承 SKF NX 10 (10/19/18) + IR 7×10×10.5 轴向 C=5070 N C0=8500 N 。 发表于 2014-11-13 15:15
LIAOYAO老师在6楼做了计算,还说不喜,呵呵 发表于 2014-11-13 14:15
俺也不喜用微型深沟球轴承。 发表于 2014-11-13 13:52
换我就不会去考虑微型深沟球 发表于 2014-11-13 13:37
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖