机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开汽车电器液压修理店可行吗?

各位前辈,您好!本人学的机械工程及自动化专业,毕业后几经周折后从事工程机械(汽车吊)售后维修工作6年多时间,对液压、电器知识维修经验比较丰富,但是对汽车底盘只是简单故障判断拆装经验少做维护保养那些没问题。因为工作一直在外地现想回家自己开一家小型修理店。
7 W8 ]4 G$ ~: E. r; z, K, P
1 j' E0 R9 W; S, w由于老家市里这种工程车数量较少为了解决维修品种单一问题就想开个汽车电器、液压修理以及汽车保养方面的修理店。但手里没有客户也没开店经验,请各路高手帮忙指点提出您的宝贵建议,如果可行的话前期需要些什么设备?我现在需要做哪些方面的准备工作还有这个行业需要注意什么的,先谢谢了!3 Z1 e3 `! I+ o2 u- C7 g9 i

) o; o* ~& {' i) V, T

IMG171331.jpg(88.36 KB, 下载次数: 144)

P8260381.JPG(117.04 KB, 下载次数: 91)

P8120324.JPG(119.02 KB, 下载次数: 90)

无专修汽车液压的吧?电气与空调会归在一类
要开在矿区,开在城市是没法生存的,另外,也不是现在开,而要等经济形式好了才能开,现在开,几个月也就死透了,
" i4 u% \2 P' i$ u3 Y
4 g! d2 q/ n7 l, I开这类东西,就是首先要像‘中医坐堂’,一看就知道什么毛病,手到毛病去,取得人家信任,生活就会很多,经常搞不定,就没戏了,( l. B% U, C3 m

/ V" r; R6 R: E/ b! D7 O5 ]北京许多公司玩这个,在内蒙,山西,陕西,甚至新疆都有公司,我认识他们,不过现在生意都非常差,7 k* u8 q6 V, U* x+ N& [8 \7 e
9 X- b) y) t3 i
切忌开成小作坊,没有什么利润,
工程机械类要在工程机械活闲时积聚区,铲车、翻斗车在汽修区域,超大型工程机械要自己有一故障维修救援车,工业液压要在工业园区。现在情况不太好,等火了再上吧。
楼主 | 发表于 2014-11-11 22:07:50 来自手机 | 只看该作者
恁老厮 发表于 2014-11-11 11:47
) E. p, g3 ^+ k( R 无专修汽车液压的吧?电气与空调会归在一类
) u; x [- S- M$ [ z
谢谢你的建议,有修工程车的那种代理公司。空调没问题。但是小汽车的空调可能自动化程度高些。
楼主 | 发表于 2014-11-11 22:18:19 来自手机 | 只看该作者
2266998 发表于 2014-11-11 12:10
7 c* L3 F, }0 B) [' c w 要开在矿区,开在城市是没法生存的,另外,也不是现在开,而要等经济形式好了才能开,现在开,几个月也就死 ...
. B) V- |+ @- a$ j4 O1 a8 w
谢谢你的建议,我会好好考虑的。
楼主 | 发表于 2014-11-11 22:23:11 来自手机 | 只看该作者
张聋子 发表于 2014-11-11 20:44
7 _$ h7 e2 r1 {4 C 工程机械类要在工程机械活闲时积聚区,铲车、翻斗车在汽修区域,超大型工程机械要自己有一故障维修救援车, ...

4 U- H: \) j/ @谢谢你的建议,就是考虑过怕工程车少竞争激烈,所以想大小车一起修。
楼主 | 发表于 2014-11-13 11:36:52 | 只看该作者
真心诚意的感谢各路高人提建议啊,本人万分感谢啊!