机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个零件,"精度要求 3级精度, IT6~IT7公差等级"这句话矛盾吗?

一个零件,"精度要求 3级精度, IT6~IT7公差等级"这句话矛盾吗?
: h( t7 @% A! `+ M# t
5 W: q+ Z) b9 L% ~; m6 K& q1 w" t/ C' U* J
3级精度泛指什么?
4 N/ `) e" _7 g8 f
3级精度?什么意思?不是IT3?还是形位和尺寸?
说这个话的,完全没有逻辑性,听这些的家伙,因为现在都没有什么基础知识了,所以也完全听不懂他说什么,
) \. ^% G6 g: ~9 h( H5 c: e, m- K# R& h: h1 u! c" Y
距离说,一个齿轮,3级的,但齿坯是IT6的,4 k. Y; r) f4 _

3 u) B2 ~8 f4 W还有一些精密研磨的器件,初始精度是IT6的,精加工以后,成为3级精度,

大学里应该都学过《互换性与精度设计》。学透了的话,应该不至于有这种疑问的。出来工作,要正儿八经画图的,应该会温习一下学过的东西再翻些规范啊,要不然怎么画图....8爷,您咋看? 发表于 2014-11-6 20:58
回下面两位。要这么理解,精度包含很多内容,尺寸公差只是一方面。看看齿轮或者螺纹紧固件的精度等级分类,就懂了 发表于 2014-11-6 20:51
谢谢大侠指点,不过大侠能否说的明白些呢?我没搞明白,我个人觉得一个加工好的零件,公差等级为IT6~IT7,精度就不能到3级了,可以这样理解吗? 发表于 2014-11-6 20:15
是说3级的齿轮齿形齿向精度,IT6是说齿坯的尺寸精度和形状精度? 发表于 2014-11-6 19:45
不明白
楼主 | 发表于 2014-11-6 21:00:11 | 只看该作者
海鹏.G 发表于 2014-11-6 19:29 . J! o& ~6 S3 _6 \7 P4 `$ {+ \& Q5 k' H
精度和公差等级分开理解。利用公差等级控制尺寸范围达到所需精度要求。精度等级可能是另外个分类方法或者有 ...
# j, C$ ?$ j, l0 P& x
一个零件的精度有尺寸精度、形状精度、位置精度,既然形状和位置公差都是IT6~IT7,那么整个零件怎么可能还是3级精度?2 U4 S" w6 S( g. b- y

我上学用的是高教版《互换性与测量技术基础》,李柱编。大多数教材都类似,你肯定没仔细学。再好好看看书。 发表于 2014-11-6 21:04
M10的粗牙螺纹,大径公差4级精度,公差范围0.15mm,而10mm的线性公差4级精度,公差范围是0.004mm
/ @7 {$ C( y- \: u

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
海鹏.G + 1 精神可嘉

楼主 | 发表于 2014-11-6 21:19:49 | 只看该作者
丹枫911 发表于 2014-11-6 21:00 6 ~) A9 q) g) @9 F$ ~5 Q
一个零件的精度有尺寸精度、形状精度、位置精度,既然形状和位置公差都是IT6~IT7,那么整个零件怎么可能还 ...

7 h) U) K" F0 ?$ q4 e. u不太明白,再好好去看看书,谢谢各位6 \- n# t# P7 Q# j
楼主 | 发表于 2014-11-6 21:24:57 | 只看该作者
panyuhao 发表于 2014-11-6 21:18 \9 G* |0 X. N" l
M10的粗牙螺纹,大径公差4级精度,公差范围0.15mm,而10mm的线性公差4级精度,公差范围是0.004mm
1 I7 `% h6 V u
现在说的是任何一个加工零件,不是螺钉,轴承,丝杠这些标准件$ _2 O* b/ X- Z G& t