机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sivlerduck

【转】精密制造优势不再 日本的技术并不厉害

我不同意你的观点,但是我尊重你说话的权利……

家电行业,日本制造在国内市场占有率很低了。机床行业目前来看技术方面还是有点优势的,但性价比不高。

看国际的占有率才有说服力,国内空调的雪种现在主要还是用鬼子的 大金 几十年前就淘汰的 氟利昂呢  发表于 2014-11-6 15:58

哈哈,跟新闻联播一样的,前十分钟领导人很忙,中间十分钟百姓安居乐业,后十分钟外国真吖的乱,哈哈!

我认为精密制造,在高端领域中国还是可以的,比如航天和军事,但是民用方面,差距真的还是不小。

就是说个电池吧,他们的充电电池可以用5年,性能下降20%左右。我们的,你使用过就知道了。  发表于 2014-11-6 20:38

见仁见智

日本在工艺和材料方面很不错的,这些我们完全不能比的。我们的大国企能把一个普通轴承做好,但要把几十万个做好根本不可能。另外特种轴承,我们还真的做不来。日货性价比高,德货高端品,美货土豪品。不过美国的好东西,多少钱我们都买不到。

愤青青年啊!这也是中国的悲哀不能正确的认识自己和他人,更不愿意承认差距。

群众的眼睛是雪亮的,人民用脚投票,中国制造真像你想的那么好自然就不愁卖了。
一个连不锈钢镍含量都不达标的国度拿什么跟人家比技术?
不一定是他们就是技术厉害,但是人家就是能做到稳定,品质如一,没有假货
况且了,真正高端的东西人家根本就不给你玩,给你人家玩剩的人家依然挣钱...
我一同学在MAZAK,精度最高的人家根本不批准,不让出口
有很多机床到中国后设定位置,如果你移动了就会自动锁死。
愿祖国强盛,少一些粪青,少一些贪官会更美好~

中国制造确实还有差距,号称龙种的华人,知耻而后勇,差距会消除的,30---50年!

人家凌志车在米国高端车里销售第一。人家在米国这样竞争激烈的市场杀出一条路。人家对你呵呵一笑:草泥马这傻逼。

这有个骂人的  发表于 2014-11-6 15:33