机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yan6hua

怎样同时控制输出水压和流量

樵薪 发表于 2014-11-6 22:51
9 b+ S: G9 N6 r, W; n: z, R5 A喷头的作用:首先要有流量,要达到射程就必须要有压力。
( `$ O" M4 z  f5 H& n# b如果流量一定,达到射程须改变喷口大小,这个口 ...
, }) Z! i# M8 z' `
“已选择一个扇形喷嘴,等效孔径4mm,3bar压力下流量15.8,那需要哪些原件控制可以满足要求”,请问这个喷嘴可以用吗?可用的话其他配件怎么配置?可不可以直接将布管情况说一下?谢了
* z9 c2 j7 ]9 u* P6 A: h

现在还有个问题比较迷惑,听别人说减压阀会减少流量,但是我这个没有别的回路,所以我认为水泵出来的流量即总流量,自动平分给五个喷嘴,通过水泵确定流量、减压阀确定压力,配合管径可以满足要求。; U" e9 M% S4 e% s# d
这种观点对吗?

yan6hua 发表于 2014-11-6 21:21 0 J- s6 s: W1 h6 d1 w
我的想法就是这样,用稍大的水泵提高压力到大于3bar,流量由水泵控制,水泵输出流量就是总流量,然后由调 ...

. C+ o; h3 T7 V* i; p( j/ X用定量泵+溢流阀最经济。水泵排量大于总量20%,不需要控制,溢流阀设成3公斤,多出的水量从溢流阀走。8 p' s2 _* @; f1 [7 Q1 y

yan6hua 发表于 2014-11-7 07:30 & a# L3 u5 \) \0 S- P
“已选择一个扇形喷嘴,等效孔径4mm,3bar压力下流量15.8,那需要哪些原件控制可以满足要求”,请问这个喷 ...
# f: H; U$ n) U7 h
如果扇形喷嘴已定,改变流量可以在每出口的管路中增加液阻,改变液阻的办法通常是用节流阀,也可用通过改变扇形喷嘴的出口面积,就是你说的等效孔径4mm。

david1973 发表于 2014-11-7 08:20 ) ~1 b  m6 [* ~# ~1 z
用定量泵+溢流阀最经济。水泵排量大于总量20%,不需要控制,溢流阀设成3公斤,多出的水量从溢流阀走。

/ g% h# H/ F( Y; M" @您好,我原来的想法是采用定量水泵确定流量同时水压大于3bar,然后由减压阀降低压力至3bar,你的指导是水泵基本确定流量,然后用溢流阀控制压力和流量,液压方面我理解太浅,一直以为液流阀只能控制压力,然后会有回流,假设水泵压力很大,回流的就比较多,这样流量是不是不确定了?. G! u  q+ o' L5 N! M7 ^

樵薪 发表于 2014-11-7 08:49 8 N+ j: C; Z0 g; F; h+ A
如果扇形喷嘴已定,改变流量可以在每出口的管路中增加液阻,改变液阻的办法通常是用节流阀,也可用通过改 ...
2 G9 `& G. v3 }
您好,看了您的指导还是没搞懂,我初步的设想这条管线是没有回路的,就是水泵直接将水提取到一定压力减压后喷出,我以为还是要在进入喷嘴前将压力和流量有个基本控制,然后喷嘴出口直径会对压力有一定影响我需要控制调压后的管径。不知道是不是跟你理解的是不同方向

随便找一本流体、液压传动或液压元件的书看,第一章必有,把流量、压力、液阻的关系搞清楚,这个和欧姆定律是一样的。  发表于 2014-11-7 11:32

先谢谢各位,特别是david1973先生! g7 L/ S" c& \- N* \
我现在想法,定量水泵确定总流量并将水压提高到大于3bar,经减压阀减压至3bar,然后分配至5个喷嘴,这中间管径不影响水压和流量,只影响中间流速,最终由喷嘴有效管径确定射程也就是出口流速,不知道对不对

不能用减压阀,要用溢流阀。  发表于 2014-11-8 08:04
“只影响中间流速”,流速不一那不就是流量不一吗?流量不一那不就是说明每个管道的压差不一吗?要知道那里的阻力小水就往那流。完毕!  发表于 2014-11-7 15:35

看看别人产品怎么做的,你仿造就好了* ~: O2 l9 k, |
这里胡说的人很多,这个世界上只有自己可以帮自己。

w91678 发表于 2014-11-7 15:32
6 W' R" f& S9 ?/ y8 K$ G, w/ E) l看看别人产品怎么做的,你仿造就好了5 R) R. W1 r  P) ~
这里胡说的人很多,这个世界上只有自己可以帮自己。

4 y' [" }" g3 \: i# j* W, M呵呵,我只是工作临时用一下,以前没涉及这个领域,所以一时恶补也还是嫌慢。“这个世界上只有自己可以帮自己”,也别太灰心了,可能很多人都遇到过挫折,慢慢学会自保和冷漠,但也不是每个人都心理阴暗,很多时候事情很简单。

你,我,他,大家都是在胡说;大家也就将就着胡听。听着觉得对了,挑挑拇指,哈哈一乐,这家伙,有点意思;觉得不对,也是哈哈一乐,这个SB,错的有意思。对的,不要你付费;错的,也找不着主算账。何必认真。  发表于 2014-11-8 09:03
你才心理阴暗,不学无术  发表于 2014-11-7 20:02
很简单一个问题,他们死搬硬套,把你说糊涂了。  发表于 2014-11-7 15:50
这里回答你问题的几个都是胡说  发表于 2014-11-7 15:48

是出口压力3bar?. v" [6 t/ Q" `0 m  h* [$ U) ]
要求同步流量吗?