机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 扫天下

厂里快撑不住了,怎么办?

楼主 | 发表于 2014-11-3 17:34:01 | 只看该作者
憨老马 发表于 2014-11-3 15:16
刚看了篇文章:许小年的持续性衰退刚开始。里面有段话:
中国的现状是:

我感觉机械加工的产能过剩是非常严重的。一方面是很多企业为了提高生产效率,降低成本,流水线作业,某个工段只负责某些工序或者某部分零件,而且会大量采用专机,一旦市场需求降低的时候,很多设备和人员就会闲置,尤其是专机类的;另一方面是,个体加工企业,小作坊遍地都是,甚至是买一台两台车床就能干,这也是一种过剩,比如在河南干铸造的遍地都是,去过一个地方,一个镇就有400多家从事铸造,在河北,一个县城干冲压件的就有上千家~再说研发,对于大部分的中小企业,基本是没有研发能力的,我想这就是中国的现状,有些企业虽然是有技术中心,有技术部门,你可以想想他们在从事的是什么工作,无非就是标准化,无非就是测绘,无非就是模仿,真正自己创新设计的能有多少?有创新也是在别人的基础上根据实际情况小改。比如国内的机床行业,那么多大机床厂,真真正正有研发,有创新的有几家?前几天去了中部的一个军工企业,有上千人的研发队伍,而且研发人员全是国家拨款,就这样的研发能力,研制出的一些汽车部件也只是用在工程车辆和卡车上,而不敢在家用轿车上使用~而对于小企业,微微企业,创新又在何方呢,由于整体的国情,导致我们恰恰缺少的就是创新,没有创新的精神,没有创新的技术,没有创新的资金~有点小悲观了,而且现在是见识的越多反而越是悲观

小企业图快,天下产品图快唯抄袭不破! 发表于 2014-11-4 14:44
了不起,身居高位,体擦民情,说的就是实际情况,是做过实际考察的人,嘎嘎,这是我去年和我老婆说的差不多 发表于 2014-11-4 08:42

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
loplop + 1

主要是原来的大客户现在没单子了吧。跟大环境其实不是完全相关。即使现在环境好突然客户不再合作也会是这样的境况啊。
扫天下 发表于 2014-11-3 17:34
我感觉机械加工的产能过剩是非常严重的。一方面是很多企业为了提高生产效率,降低成本,流水线作业,某个 ...

完全同意啊。
转型做些别的先
努力活下来等到春天的到来
DIM
现在是互联网的时代了,你们都老了,呵呵。

能发在互联网上的所谓信息,大部分都是经过处理的,没处理的还在处理中,处理不好的不会发出来的,信息时代?你能上google吗?07年时搜索利器,现在何方?还指望信息时代? 发表于 2014-11-9 23:06
先生,洗洗睡吧,都说梦话了,还发什么帖 发表于 2014-11-3 22:11
@扫天下,你是做油泵油嘴行业的吗?
那峰 发表于 2014-11-3 20:36
努力活下来等到春天的到来

说春天太早了,刚是秋天的尾巴,冬天来时,能活的已经不多了,春天来时,大家早已经不在!先合计过冬吧
担忧啊!
998大侠的建议还是可以的,关了吧,减小损失啊!!
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖