机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inwall

电阻焊焊点出现小孔---[请教,附图]

Re: 电阻焊焊点出现小孔---[请教,附图]

inwall 你好! U' @# M0 m, @7 F3 v: ^4 z
4 r* @# b" n2 Z2 J0 z+ P' B# S" p
问题解决就好。经验是时间磨练出来的。

主要原因还是焊接电流过大造成的。
楼主 | 发表于 2007-4-24 12:47:06 | 只看该作者

我在飞 大侠,我请教的问题能否回答一下啊?谢谢

还建议你以后多考虑
, F; D6 ]2 R% k5 O0 ?/ ^! vC含量这个环节。这个可以做一个科研问题,你有兴趣去探讨

原帖由 inwall发表 w, j$ k' K3 b: o' O; `$ W首先谢谢各位的踊跃参与!

点焊时由于一定直径电极的加压,使被焊工件变形,且仅在焊接区紧密接触形成电流通道,而其他部分均不构成电流通道,从而得到极高的电流密度。

8 R5 g& I% Y8 p( j' n

不明白这是什么原理.是谁紧密接触,为何形成电流通道而其他处不可.

7 u3 l1 f- m/ ^/ O

楼主或其他网友能否赐教.

我也觉得是焊接电流过大的缘故吧。嘿嘿,我不懂!你用的设备是不是国产的。冷却系统是不是很不好。
楼主 | 发表于 2007-4-26 18:50:46 | 只看该作者

回答15楼的
# \5 U7 W4 @; c9 b2 \原理就是我们学过的焦耳定律了,
! j8 E' f6 ?3 A; P. k8 {紧密接触的地方就是焊接件平面上凸出点的接触,当然是在一定的压力作用% ~6 `; e$ ?& _
下;在压力的同时通以电流,则电流只能沿着这些实际的接触点通过,从而* T# D9 q8 l; L7 \7 A5 b
形成电流通道。其它地方不接触当然不会形成电流通道了。
9 s J" t8 L0 r) t# I7 E: w3 q16楼:我们目前使用的是日本的焊机
楼主 | 发表于 2007-5-7 10:39:52 | 只看该作者

谢谢楼上的!谢谢善意的提醒!
, }6 Q t. K! {# D0 _我们用的是电阻焊;在减小电流的情况下,我通过焊接试片# a9 a0 x( {% ]7 x5 j
的破坏性试验来验证焊接强度。
/ z6 p6 Y2 u2 [% }4 h/ C. o3 w楼上的有邮箱吗?可以通过邮件请教吗?

是不是因为被焊接钣金件之间的间隙大的缘故或者是因为电极头部两接触面不平导致电阻变大,钣金件被击穿。

电流过大,时间大长,和考虑一下材料的问题!