机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标设计部经理,跳槽与否,该如何抉择?

楼主从事非标机械行业,现在是设计部的部门经理。
2 E6 H& l1 A0 |* q最近发现自己不再适应天天加班,什么事都需要自己过问的状态,公司也发展到一定的规模了,出现了各种问题。
* C! J( R6 r$ N% h最近开会,和老板因为意见分歧经常吵架,总的说来就是公司关系户太多,公司没有明文的规章制度,到头来什么事都扯上设计部。
4 G( m# O- c. A7 j9 u2 B自己给这个公司设计的原型机很多,也带了公司百分之八十的项目。大大小小几十个,项目金额从几十万到上千万都有,大部分项目500万以上。
* l5 L7 F/ b2 a% ^+ x现在感觉自己力不从心,业务部门经常打乱我们的工作计划,经常在已有的计划中插入各种交货期特别急的单。
, @0 j. d! \9 h) X, Q% {仓库管理混乱,丢了东西就找我们设计部门买,最终到头来,每次开会就是设计部门工作没做好,车间生产也没有生产计划,标准件没有来料,采购和仓库都不汇报,最终由安装人员告诉我,让我去催。; s0 T3 ]  s) I' R5 W
楼主现在需要做的工作如下:" }" F( T) O  S7 {6 \. U9 J, G
1、提供方案图和签字版布局图给业务部门;1 I% m. k' ?9 v  m" _9 S
2、制作工程单,分配部门所有人员任务;# L( C1 |4 y" _4 V. A
3、对每个员工设计指导;3 k8 i% H! P. u
4、负责公司1/2的设备研发工作;, x6 J! B& F( K7 y% S/ o
5、审核设计部的所有图纸;
  J" F6 ]/ h  f$ J8 f/ D6、处理每个项目出现的问题,包括安装问题等;: C8 S% U! x0 y0 s
7、处理采购件损坏索赔事宜;$ O8 t) R7 f& T" ^
8、处理部门和其他部门联络的各种事宜(如果把责任撇清,老板说我不团结,否者自己就要负连带责任)# j8 D# d1 r: B; X5 c
楼主会的工作:
5 u* |2 E7 k7 n# P6 W. U) C  L精通气动,伺服的运用,对各种机械结构,材料性能充分了解,对液压设计有充足的经验。6 o" K$ z* T. G2 u+ q+ @. e
对ABB机器人运用和治具设计有大量经验,懂电气控制原理,看得懂PLC 梯形图,对各类传感器运用有充足经验。( j: a8 i3 x/ E+ ]$ ^5 H5 t: X
能运用大部分主流三维软件。) z: T2 f5 v% S5 y8 m) ]3 D! L

% q! _& F/ ]: W楼主在现在这个状态是否应该跳槽?说句真心话,私企的老板确实让人失望,公司现在三个能力最强的,都累成狗了。
& B# \2 `: R- z0 M% \* g楼主年龄26岁,月薪1万+,工作6年。& q! {4 f: N+ o  D
前段时间有猎头打电话邀请去德资面试,开出的待遇年薪20万(奖金算在内),没答应。% |5 E; K* t! d
大家认为是楼主应该骑驴找马还是果断裸辞。楼主合同马上到期了。/ C, x! _  k$ I
, b  ^4 p: g1 m1 d) o& H

$ n+ s. H& B; M# {8 `
6 [& Q# Q9 l' s" O& n% w0 f

评分

老鹰 + 20

你们公司应该请专门的人 把公司管理和体系这块弄上去 ,不然长久不了  

楼主在江浙这一带吧,是做非标夹具这一块?  详情 回复 发表于 2014-10-31 23:21
私企,能要求多少,早就和他们说了。  发表于 2014-10-31 19:21

楼主很有才,才二十六,工作经验如此丰富!

好吊啊,20就毕业参加工作了。。。  发表于 2014-11-1 08:20
业务接了一个单,里面有什么什么设备,三个月后交货。没搞过,硬着头皮上啊,管你加班还是通宵。电气部门调试比我还惨。  发表于 2014-10-31 19:59

设计最头疼的是业务什么都敢接且事先不与设计沟通,最最头疼的是老板总说出图慢了。

只是“很难做”,不是“做不了”,肯定要做了,而且只许成功不许失败,业务开拓市场也有他的难处,能接到单是他尽力了,所以你们也要尽力撑他。。。否则公司没得发展...  发表于 2014-11-3 09:29
我在你这个位置也干过体会深深,好的是老板是哥们,当然能干才是哥们。  发表于 2014-10-31 20:40
沟通的,你告诉他们,这不行,很难做。回复:先别管,单子接下来再说。  发表于 2014-10-31 20:02

楼主,26岁,工作六年,前途无量啊,建议换。

不错,建议你去,小企业毕竟是小企业,思想等一切都打不到高度,指挥让你原地踏步,如果你想成长,不要犹豫,马上去德资

果断换!

工作6年 中科大少年班的啊?

呀。我25了。还菜鸟一个。楼主好令我佩服。羡慕

. A. C2 b! t) G; q2 U& W
0 w2 w2 H- q) a% d# U$ C/ G你非常老板不尊重技术,把工程师当成孙悟空了,什么事都要找你。必须换,去德国公司,人家尊重技术,尊重人才!